guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Categories:

С Днём Победы!

     Сегодня 9-е Мая, день Победы. В детстве это был "балконный" праздник. Мы стелили на балкон половичок и смотрели. Мемориал Победы находится как раз напротив нашего дома. И нам  с балкона было хорошо видно. Парад, ветераны, военный оркестр, эстафета. Всё проходило чуть ли не под самым нашим балконом. И гости тогда к нам приходили тоже на балкон. Толкаться в толпе у самого памятника нам не хотелось.
      А теперь деревья подросли и стали загораживать нам весь вид. И пришлось спуститься в толпу. Что ж, значит будем снимать снизу. День Победы-2012 в городе Новоуральске выглядит вот так.





А это наша улица. Странно видеть её такой пустой.  Наверное, именно такой видят улицу участники парада и бегуны.



   Наше знакомство с праздником начинается с кухни. Потому что кухня - это единственная "военная"вешь на этом празднике. Не считая стрелкового оружия. Она напоминает нам о другой "военной вещи", которой давно уже нет на новоуральских праздниках Победы. Этой "вещью" был БТР. На праздниках он стоял чуть поодаль. А после того, как проходили войска, проезжал и он. Естественно броневичок бы весь облеплен детьми до самой макушки.Дети долго лазили по броне и фотографировались.



     Теперь город Новоуральск стал бряцать оружием куда меньше. Военный парад у нас уже не проходит. Никто не тянет носок, не печатает шаг. Связано это скорее всего с тем, что солдат срочной службы у нас в воинской части поубавилось. Стало много контрактников и женщин. А с контрактниками какой уж тут парад. .Для парада нужны тренировки, а им за эти тренировки тоже что ли деньги платить? Как за сверхурочные? Так что, город Новоуральск решил, что без парада обойдётся.
     Зато у нас есть "рекруты". Ребята из военно-патриотического объединения"Рекрут". В беретах и с аксельбантами.



      Теперь наше празднование Дня Победы представляет собой возложение цветов. Каждая из организаций города возлагает цветы к Вечному огню.Дарят цветы и ветеранам. Для ветеранов ставят скамейки по левую руку от памятника. Немного их в городе осталось, участников войны и тружеников тыла.



      Первыми возлагают цветы ветераны, моряки ( у нас в городе много моряков), офицеры нашей воинской части и инвалиды. Инвалиды-колясочники и просто инвалиды. В том числе и те, с которыми когда-то работали мы.



     А это идёт наша часть Внутренних войск. Неужели у нынешних офицеров точно такая же парадная форма, как была когда-то у Советской армии. Как тогда говорили "цвета морской волны". Но почему-то не у всех. Мне эта "морская волна" не шибко нравилась, защитный цвет всё-таки лучше.



Ещё военные. Некоторые с детьми. А контрактники, у которых мундиров и фуражек нет, обретаются сзади.


За ними идут пожарные в форме МЧС. А не так давно они проходили мимо этого места строем. Сначала военные, потом они.



Идут воины-интернационалисты и администрация города. Идёт общественное движение "Наш Новоуральск" . А потом предприятия, учебные заведения, политические партии, казаки и еврейская община.  В общем весь город.



     Пресса и телевидение  всегда на своём посту.



А люди смотрят с балконов.



Иногда используют для этого довольно мощные оптические приборы.  Какой бинокль у женщины в белой блузке? 15-кратный? Хватит для того, чтобы рассмотреть звёздочки на всех погонах.

  

 А мы пошли "вдоль народа". Мы фотографируем всё, что попадает в кадр.







А вот мостик через речку Бунарку. Тот самый, что был выложен здесь. Только теперь на нём стоят полицейские. Зачем? Кого не пускают и куда?.




     Народ заполнил всю аллею до краёв. Поэтому мы идём по узкому каменному бордюрчику вдоль линии высаженных "одноразовых" гвоздик. Настоящие цветы вырастут здесь ещё нескоро.

 

    Встретились казаки. Со священником и императорским флагом. Флаг бело-жёлто-чёрный. 



  А вот и коммунисты. Среди них довольно много молодёжи. Говорят, что где-то на празднике был замечен большой портрет Сталина, но я его не видел. Если он не у коммунистов, то где?



Бравый офицер космических войск. Зачем он здесь? Город Новоуральск имеет некоторое отношение к космосу. У нас производятся источники питания для спутников. Но обычно поступают наоборот. То есть не офицеры космических войск приезжают к нам, а наши специалисты едут на космодром наблюдать за работой аппаратуры.



А что делает этот солдатик? Он охраняет сапоги. Чтоб не украли.



Эти сапоги оставили здесь солдатики, которые участвуют в забеге. После праздника ведь забег. Это традиция. Вот солдат-бегунов и переобули в кеды, а сапоги оставили здесь под охраной.  а вот и сами спортсмены. Сейчас побегут.



   А мы устали уже ходить. Да и жарко. Забег смотреть не стали. Пошли домой. Напоследок сделали ещё два снимка. Ветеран.



И Игорь Обухов. Тоже весь парадный.



Ещё раз поздравляю всех с праздником Победы. А пожелаю вот чего.
     Теперь у нас везде разброд и шатания. Мы не знаем чему верить, во всём сомневаемся, переживаем, злимся, впадаем в депрессию. Я пожелаю людям найти точку опоры. Опереться на себя, своих близких, своё дело. На предков своих. На Бога. Найти точку опоры в нашем колеблющемся мире и значит победить. Так вот, я желаю своему народу, своей Родине победить. Сегодня же День Победы.
      Кстати. Вы не обращали внимание на то, что на День Победы всегда стоит чудесная погода. Всегда. И сегодня тоже.
       
Tags: Новоуральск, С праздником!
Subscribe

promo guriny december 16, 19:19 1
Buy for 10 tokens
Я тут в ЖЖ вычитал, что Путин оставил треть населения России в нищете и сделал всех соседей России её врагами. Ну... Подразумевается что Навальный, если он таки придёт к власти, то со всеми соседями России немедленно опять подружится. И обеспечит трети населения России невиданное процветание. А…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment