guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Categories:

Храм всё же построят.



   Позавчера приезжал в наш город архиерей. Епископ Нижнетагильский и Невьянский Евгений. Служил службу архиерейскую, встречался с руководством города и комбината. А потом во время проповеди сказал, что ещё один храм в городе всё-таки построят.



    Причём строить будут быстро, буквально в течение трёх месяцев. Хотят успеть к лету. Видимо руководители города и комбината всё же решили выделить деньги на строительство. Строить будут всё там же, на "невезучем месте", рядом с ТЦ "Комсомолец". Там, где планировали строить собор, да так и не построили. Теперь вместо собора будут строить небольшую церковку. В честь Казанской иконы Божжией Матери.
    А ещё, как я понял, храм будут строить из каких-то быстовозводимых конструкций, которые будут собирать где-то на заводе, а потом привезут сюда. Я даже и не знал, что сейчас небольшой храм можно построить так.
     Община будущего храма в городе уже создана. Сам храм ещё неизвестно когда будет построен, а те, кто им будет руководить - уже есть. Но говорят, что так положено и без готовой общины храм вообще не стали бы строить.
     А это крест на месте, где он будет стоять. Фото Павла Исакова.


   
Tags: Новоуральск
Subscribe

Posts from This Journal “Новоуральск” Tag

  • У меня две новости.

    1. Джеки Чан обещал крупную сумму денег тому, кто придумает лекарство от коронавируса. 2. Новоуральский завод "Медсинтез" отослал в Китай 90…

  • Таким наш город видят птицы.

    Видео взято из "вконтакта". Novouralsk from Владимир Рубцов on Vimeo.

  • Игрушечная железная дорога и её владелец.

    Я хочу рассказать об одном человеке. Наверное, в нашем городе он такой один. Как-то давно я писал об игрушечных железных дорогах. И даже говорил,…

  • К пустому колодцу за водой не ходят.

    Этот пост о работах на роднике Серафима Саровского стал совместным творчеством Эллы evetskaya и моим. То, что написано в первой части…

  • Белая лошадь.

    Когда-то на улицах Новоуральска лошадь не была редкостью. Я об этом однажды упоминал. Даже на территории ядерного комбината были лошади. Сам…

  • Кванториум.

    Мы на пороге "великих событий местного значения". Скоро прямо у нас в СЮТе откроют кванториум. Прямо вот на нашем же третьем этаже. Вот выйду за…

  • Архиерей и береста.

    Вчера нам Анна Фараджова прислала ссылку на сайт Нижнетагильской епархии. Фото взяты оттуда. Епископ Нижнетагильский и Невьянский Евгений…

  • Работаем.

    Сегодня взяли фотоаппарат на работу. Работа идёт, можно сказать, полным ходом. Делаем с детьми домики вроде тех, что сначала делали сами.…

  • Как в янтаре, но похуже.

    В восьмидесятых годах в каком-то из журнале вроде "Моделиста-конструктора" мне на глаза попалась статья "Как в янтаре". Там предлагалось заливать…

promo guriny february 21, 23:51 1
Buy for 10 tokens
В каждом нормальном городе у школ вполне нормальные номера. Школа номер 1, потом номер 2, номер 3 и так далее. А вот в городе Новоуральске было не так. Самая первая по номеру школа у нас была №41. Не один, не два, а сорок один. Потом к ней добавили школу №40. И самой первой по номеру стала…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments