guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Categories:

Выставочный центр и его забор.



    Фотки эти у меня давно уже валяются. Больше месяца. Я тогда шёл мимо недавно построенного здания Выставочного центра. Хорошее здание, интересное.  Стекло и кафельная плитка. Такая вот местная выствка достижений народного хозяйсва. Насколько я понял, центр построили для того, чтобы городские выставки и прочие мероприятия не проводить на прикрытом ковриком льду. А то можно и участников этих выставок заморозить.  Здесь же и тепло, и светло.

019



     Вроде бы какие там достижения могут быть у города-свалки? Но мусорный бизнес сейчас на подъёме, так что не исключено, что какие-то будут.  Подхожу поближе. Всё  готово, не хватает лишь букв на фасаде. 

012

И тут я обратил внимание на забор этого в высшей степени солидного учреждения. Посмотрите и вы.


009

    С фасада какой-никакой заборный дизайн, а с боков - то что осталось от "старого мира". За центром стоит здание, которое раньше было детским садом, теперь в нём какой-то институт. И ограда сохранилась с садиковских времён. Её явно никто не ремонтировал лет сорок. Институту было не до ограды, у городских властей тоже руки не дошли. Часть ограды была разобрана.

011

С другой стороны здания о заборе "позаботились". Сделали вот так. Красота тоже неописуемая, зато дырок нет.

017
016

Я конечно против заборов. В последнее время их ставят везде и без всякого смысла. Типа для обеспечения безопасности. Но на кой хрен поставлен забор здесь? Какую безопасность и от кого будет обеспечивать  это дырявое сооружение? Если в нём нет целой секции или даже двух.
     Ладно, если уж вам не спится спокойно без заборов, то стройте. Но стройте как-нибудь логично. Или красивый заборчик везде, или нигде. Это ведь территория знакового для города Новоуральска учреждения. Этим забором ведь будут любоваться гости города, которые привезут свои экспонаты на выставку. И журналисты. Что они подумают о нашем городе? Только то, что атомный город живёт по принципу "Сойдёт и так". А может и впрямь сойдёт? Для города-свалки.
    Похоже, что забор этот ещё долго будет радовать новоуральцев своим позитивным внешним видом. Деньги на Выставочный центр уже выделены и потрачены, новых денег на то же самое ещё долго не будет. А сам центр, хоть и не был открыт официально, но похоже уже работает. Сегодня мы шли мимо и увидели за стеклом толпу каких-то людей. Пригляделись - это манекены. Самые разные. Юноши, девушки, у некоторых на лицах улыбки. Какие-то слишком реальные манекены. Мы их попытались сфотографировать через стекло. Но тут из-за спин пластмассовых товарищей выскочила живая девушка и замахала руками, отгоняя нас. Наверное, эти манекены какие-нибудь тайные, их нельзя фотографировать. Хотя с виду не скажешь.
Вон они, красавчики. А за качество снимка извините.
Tags: Новоуральск
Subscribe

Posts from This Journal “Новоуральск” Tag

  • Хроники нашего полукарантина.

    Полноценным карантином это пока не назовёшь. Мы не ходим на работу, но никто нам не запрещает выходить из дома, пользоваться автомобилем, покупать…

  • Прогресс?

    Наши Российские железные дороги не перестают удивлять нас несколько неожиданными нововведениями. Я говорю прежде всего о нас, жителях Новоуральска…

  • У меня две новости.

    1. Джеки Чан обещал крупную сумму денег тому, кто придумает лекарство от коронавируса. 2. Новоуральский завод "Медсинтез" отослал в Китай 90…

  • Таким наш город видят птицы.

    Видео взято из "вконтакта". Novouralsk from Владимир Рубцов on Vimeo.

  • Игрушечная железная дорога и её владелец.

    Я хочу рассказать об одном человеке. Наверное, в нашем городе он такой один. Как-то давно я писал об игрушечных железных дорогах. И даже говорил,…

  • К пустому колодцу за водой не ходят.

    Этот пост о работах на роднике Серафима Саровского стал совместным творчеством Эллы evetskaya и моим. То, что написано в первой части…

  • Белая лошадь.

    Когда-то на улицах Новоуральска лошадь не была редкостью. Я об этом однажды упоминал. Даже на территории ядерного комбината были лошади. Сам…

  • Кванториум.

    Мы на пороге "великих событий местного значения". Скоро прямо у нас в СЮТе откроют кванториум. Прямо вот на нашем же третьем этаже. Вот выйду за…

  • Архиерей и береста.

    Вчера нам Анна Фараджова прислала ссылку на сайт Нижнетагильской епархии. Фото взяты оттуда. Епископ Нижнетагильский и Невьянский Евгений…

promo guriny june 5, 2014 01:25 10
Buy for 10 tokens
На днях мы ездили в нижний Тагил в музей "Демидовская дача". Ездили мы с Семейным клубом "Кедр". Это мы на балконе той самой дачи. На заре туманной юности я конечно же бывал здесь. Пропустить такое место, как дача самих Демидовых я не мог. От тех времён остались воспоминания. Запущенный,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments