guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Category:

Полетаем над знакомыми местами.



    Вчера услышал на работе, что "новые хозяева расчищают территорию бывшего завода АМУР и об этом написано в NVK". Зашёл. И вправду есть. И что самое ценное - там выложено видео с дрона. Представьте. Он летит под такую красивую мелодичную музыку, а внизу - те самые места из нашего похода на крышу завода. Даже ещё величественне. Потому что снимать с крыши - это одно, а с небес - совсем другое.







    Это всё равно, что смотреть с борта батискафа на развалины Атлантиды. Внизу - остатки античного мира. Люди там жили - рождались, влюблялись, умирали, там кипели их большие и малые страсти. Кто-то в том мире был богат, кто-то беден, кто-то талантлив, а кто-то - не очень. А теперь всё, что осталось от их мира, лежит под водой. И между камнями разрушенных дворцов и головами поверженных античных статуй плавают пёстрые рыбки.
    Только вот формулировка "новые хозяева расчищают территорию" видится мне неверной. Расчищают - это всегда значит собираются использовать эту территорию как-то по-другому. Расчищают обычно под что-то. В данном случае "новые хозяева" просто демонтируют старые стены цехов, выдирают оттуда металлоконструкции, чтобы сдать их в металлолом. То есть разрушают и эту часть завода, как в своё время разрушили старую. К тому же и повод для этого есть хороший - надо устранить последствия пожара.
      Над развалинами старой части завода уже не летали. Это и понятно. Там недалеко ядерный комбинат, и присутствие дрона рядом с "объектом" может вызвать беспокойство службы безопасности.
     Лет через пять, когда  весь АМУР превратится в развалины и на развалинах прорастут первые деревца, там будет очень интересно гулять. Доживём - погуляем.

Tags: УАМЗ-АМУР, вид сверху
Subscribe
promo guriny june 2, 15:58 8
Buy for 10 tokens
Взято отсюда. 1.Детские вещи Различные вещи с принтами из мультфильмов, мягкие игрушки, постеры или коллекции машинок и кукол говорят нам о том, что человек не хочет взрослеть. В психологии это считают одним из признаков недоразвитой личности. Дело в том, что люди с низким интеллектом не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments