guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Category:

Домик для хоббита.



   У нас в студии, несмотря на предновогодние дни, работа кипит. Хочу познакомить вас с одним не совсем обычным изделием. Его придумала одна из наших учениц Ангелина. Пришла и говорит:
-Хочу домик для хоббита.
Хоббит Бильбо Бэггинс ведь, как известно жил под холмом, в самой толще земли. И у него была абсолютно круглая дверь с ручкой посередине. С этого мы и начали. Сделали переднюю стенку из дерева с тремя отверстиями. Для двери и окон. А холм будем делать из монтажной пены, обычного у нас "строительного материала".  Корабли из пены строим - построим и домик.
    Вон он, домик. Стоит, сушится. Пена потихоньку твердеет.





А если подойти поближе, то он будет таким. Перед домом  лужайка, забор, дорожка, потом будет и скамейка.
-А сам хоббит будет вязаный - говорит Ангелина.
Лужайка - это тоже привычный для нас материал - мох. Каждую осень мы ходим в лес, чтоб заготовить его побольше на весь год. Для изгороди сверлим в основе отверстия, в них вклеиваем палочки - "столбы". Сам забор будет из шпона.



Когда горка из пены застыла, её тоже оклеиваем мохом. Пену можно почти не срезать. Пусть будет неровная и бугристая поверхность. Срезаем лишь там, где она сильно выступает за основу.



А потом для пущего правдоподобия нужно будет украсить эту горку деревьями.



Деревья - это веточки высохшего репейника, на которые приклеивается тот же мох. Ещё немного берестяных цветов - и всё. Дом  для хоббита готов. Он будет хорошим подарком. Правда я забыл, кому именно Ангелина решила его подарить.



На следующий день, когда мы не взяли с собой на работу фотоаппарат, нам пришла идея выточить на токарном станке два деревянных грибочка. Их приклеили под деревьями. И завершал всю картину вязаный мистер Бэггинс. Только вот и его сфотографировать не удалось.

Tags: Новоуральск, СЮТ, береста
Subscribe

Posts from This Journal “СЮТ” Tag

  • Деревья для макетов.

    В наши юбилейные времена большую популярность приобрели макеты. Ну и мы решили заняться макетированием с детьми. Разного вида домики мы научились…

  • Игрушечная железная дорога и её владелец.

    Я хочу рассказать об одном человеке. Наверное, в нашем городе он такой один. Как-то давно я писал об игрушечных железных дорогах. И даже говорил,…

  • Паровоз "Левиафан".

    Сегодня и завтра у нас будут два "железнодорожных" поста. Сегодня - про блестящий паровоз, завтра - про игрушечную железную дорогу. В…

  • Жизнь нашей студии. Работа над проектами.

    В ноябре работа у нас в студии как всегда кипит. Кто-то делает свою первую работу - простой туесок, украшенный выжиганием, а у кого-то работа…

  • Пироги с творогом.

    Сегодня сидим на работе, работаем. Заходит наш коллега. -Идите на вахту, там вас ждут... -Кто, что? -Пироги с творогом. Вы ведь заказывали.…

  • Меркантильная мысль.

    Сегодня у меня мелькнула вот такая откровенно меркантильная мысль. Делать нужно только то, за что платят деньги, в том числе и здесь, в блоге. Мой…

  • В моих закромах...

    Когда-то давно у меня возникла украсить коридор нашего учреждения большими фотографиями. Учреждение наше называется Станция Юных Техников, поэтому…

  • Боулинг. Как я был Джулей.

    Сегодня ездили в Первоуральск в боулинг. Дело в том, что команда нашего СЮТа уже ездила туда на профсоюзные соревнования. Наши заняли второе…

  • Карандашница из борщевика.

    Это очень простое в изготовлении изделии придумал Сергей Васильевич. Для него нам понадобятся только стебли борщевика, клей и краска. Скоро…

promo guriny june 5, 2014 01:25 10
Buy for 10 tokens
На днях мы ездили в нижний Тагил в музей "Демидовская дача". Ездили мы с Семейным клубом "Кедр". Это мы на балконе той самой дачи. На заре туманной юности я конечно же бывал здесь. Пропустить такое место, как дача самих Демидовых я не мог. От тех времён остались воспоминания. Запущенный,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments