guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Categories:

Вы знаете притчу?




Знаете притчу? Ну, о двух волках? Конечно знаете. Не можете не знать. Я вот долго не знал, но нам однажды красивую открыточку подарили на День города "Е". Как раз с этой притчей.




Когда-то давно старый индеец открыл своему внуку одну жизненную истину.

— В каждом человеке идет борьба, очень похожая на борьбу двух волков. Один волк представляет зло — зависть, ревность, сожаление, эгоизм, амбиции, ложь...

Другой волк представляет добро — мир, любовь, надежду, истину, доброту, верность...

Маленький индеец, тронутый до глубины души словами деда, на несколько мгновений задумался, а потом спросил:

— А какой волк в конце побеждает?

Старый индеец едва заметно улыбнулся и ответил:

— Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь. 




И я долго размышлял, того ли волка я кормлю, и как бы мне исхитриться так, чтоб кормить именно того волка, а не этого. А тут подумал: 
-Волков жеж не кормят! Они, сволочи, сами всё, что им нужно, откусывают.
Вот и верь после этого индейским притчам.

Tags: размышления
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

  • Про Ольгу Любимову.

    Она ещё ничем не проявила себя как министр культуры, просто не могла проявить за те несколько дней, в течение которых она занимает этот пост. А…

  • Опрос.

    Идут два мужика по улица. Навстречу им журналист с микрофоном. Спрашивает у одного: -Вы можете купить жене шубу? -Могу. -А вы? - спрашивает у…

  • Минуй нас....

    Это будет как бы продолжение вот этого поста про меркантильную мысль. Бывает у меня так, что я вдруг замечаю, как много рядом со мной людей…

  • Книги в детстве, юности и сейчас.

    Если вспомнить те книги, что я читал в детстве, то на первый план выйдет естественно "Конёк-горбунок". Это была любимейшая моя книга довольно…

  • А можно и я скажу про Грету Тунберг?

    А то все уже высказались, только я один молчу. Не знаю, почему вокруг Греты такой ажиотаж. Всё, что она говорила о глобальном потеплении и о том,…

  • Территория смирившихся?

    Наверное уже все слышали, что провинция – это территория смирившихся. Вот, цитату нарыл. От неких мудрых. Вот. «Знаете, периферия – территория…

  • Наконец-то эту мысль высказали.

    Одна из главных мыслей в книгах Резунаа-Суворова - этот то, что Сталин планировал захват всей Европы и ради этого "создал" Гитлера. Создал, чтобы…

  • Наша Таня громко плачет.

    Все знают этот стишок Агнии Барто: Наша Таня громко плачет, Уронила в речку мячик, -Тише, Танечка, не плачь, Не утонет в речке мяч. А ведь это…

  • Такие разные убийства.

    Вот есть два похожих преступления. Покушение на отравление Скрипаля в Англии и убийство Хангошвили в Берлине. И мотив один и тот же, и…

promo guriny june 2, 15:58 8
Buy for 10 tokens
Взято отсюда. 1.Детские вещи Различные вещи с принтами из мультфильмов, мягкие игрушки, постеры или коллекции машинок и кукол говорят нам о том, что человек не хочет взрослеть. В психологии это считают одним из признаков недоразвитой личности. Дело в том, что люди с низким интеллектом не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments