?

Log in

No account? Create an account

Журнал Александра Гурина

О бересте и не только

Previous Entry Share Next Entry
Как наше слово отзовётся.
картинка
guriny


    Сегодня пришёл длинный комментарий на давний пост о статуях около "Благого дела" в Верх-Нейвинске. Вот на этот. С удивлением узнал, что оказывается статуя "девушки с гранатой" была изначально вовсе не с гранатой. Это была воспитательница с малышом. От статуи малыша осталась лишь часть руки, которую я и принял за гранату. Как всё же жестоко шутит иной раз время.
Кстати мы давно не были возле тех статуй. Как они там?



Добрый день всем!
Увидела эти фотографии и защимило. В этом здании когда-то был детский сад. В нем работала моя бабушка Ленючева Раиса Петровна. Я тоже в нем была. Эти статуи в детстве произвели на меня большое впечатление, они были как живые, особенно детки. Статуя, там где женщина - это была воспитатель, которая держала за ручки малыша 1,5-2 лет (а не гранату ;)). Тогда они были как новенькие и светлые, как детские воспоминания. В садике было очень уютно и весело, необычные веранды на горе (бегая на веранде, помню, запнулась обо что-то, а когда рассмотрела, оказалась монета 1903 года :). Просто невероятно, что делает время. Cпасибо вам, кто выложил эти фотографии, я очень хотела увидеть этот детский сад из детства, так как уже давно нахожусь далеко от своей малой родины.

Posts from This Journal by “памятники” Tag

  • То ли Елтыш, то ли нет.

    Вчера мы ходили в поход. Небольшим таким коллективом в пять человек. Сверхзадача у нас была такова - найти камень, вернее скалу, которая…

  • Красили Чуум.

    Сегодня мы красили Чуум. Пошли в лес с краской наперевес. И покрасили. А что за Чуум? Вон, смотрите. Так и написано: "Медвежка Чуум". На…

  • Через сто лет после боя.

    Вчера широкие круги новоуральской краеведческой общественности возлагали венок к памятнику жертвам Гражданской войны. Вот к этому. Идея…

  • Как мы прибирались у памятника.

    В воскресенье 13-го мая состоялся наш очередной ежегодный "Мусорный день". Мы ж блогеры, мы ж против мусора. Поэтому вот уже несколько лет подряд…

  • Памятник лисе на Лисьей горе.

    Иногда какие-то мои мысли и чаяния спустя некоторое время сбываются. Правда сбываются немного не в том виде, как я их задумал. Как говорится,…

  • Между Медвежьей и Медвежкой.

    В минувшее воскресенье мы ходили в поход. Потоптать первый снег, птиц послушать, посмотреть на дыру в земле. Первую часть поста про поход…

  • Памятники тоже мокнут.

    У меня был пост с похожим названием "Памятники тоже мёрзнут". Оказывается, теперь они ещё и мокнут. Дело в ом, что с памятника "Без пяти семь",…

  • Рабочий, Колхозница и волчок.

    Сегодня в самый день атомной промышленности открывали памятник создателям центрифуги. Мы шли мимо, услышали музыку духового оркестра и заглянули…

  • Их поставили.

    Вчера перед зданием института поставили памятник создателям газовой центрифуги. Кто забыл, напомню. Газовая центрифуга - это основной механизм…


promo guriny march 7, 2015 20:44 Leave a comment
Buy for 10 tokens
В канун женского праздника мы на работе что-то вспомнили с детьми об одной из первых красавиц древности - Нефертити. Один наш ученик сказал нам, что оказывается Нефертити была 33 сантиметра ростом. Это меня слегка удивило. -Прямо вот тридцать три сантиметра, не больше? - спросил я. -Да,…