guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Categories:

Как наше слово отзовётся.



    Сегодня пришёл длинный комментарий на давний пост о статуях около "Благого дела" в Верх-Нейвинске. Вот на этот. С удивлением узнал, что оказывается статуя "девушки с гранатой" была изначально вовсе не с гранатой. Это была воспитательница с малышом. От статуи малыша осталась лишь часть руки, которую я и принял за гранату. Как всё же жестоко шутит иной раз время.
Кстати мы давно не были возле тех статуй. Как они там?



Добрый день всем!
Увидела эти фотографии и защимило. В этом здании когда-то был детский сад. В нем работала моя бабушка Ленючева Раиса Петровна. Я тоже в нем была. Эти статуи в детстве произвели на меня большое впечатление, они были как живые, особенно детки. Статуя, там где женщина - это была воспитатель, которая держала за ручки малыша 1,5-2 лет (а не гранату ;)). Тогда они были как новенькие и светлые, как детские воспоминания. В садике было очень уютно и весело, необычные веранды на горе (бегая на веранде, помню, запнулась обо что-то, а когда рассмотрела, оказалась монета 1903 года :). Просто невероятно, что делает время. Cпасибо вам, кто выложил эти фотографии, я очень хотела увидеть этот детский сад из детства, так как уже давно нахожусь далеко от своей малой родины.
Tags: Верх-Нейвинск, краеведение, памятники
Subscribe

Posts from This Journal “памятники” Tag

  • То ли Елтыш, то ли нет.

    Вчера мы ходили в поход. Небольшим таким коллективом в пять человек. Сверхзадача у нас была такова - найти камень, вернее скалу, которая…

  • Красили Чуум.

    Сегодня мы красили Чуум. Пошли в лес с краской наперевес. И покрасили. А что за Чуум? Вон, смотрите. Так и написано: "Медвежка Чуум". На…

  • Через сто лет после боя.

    Вчера широкие круги новоуральской краеведческой общественности возлагали венок к памятнику жертвам Гражданской войны. Вот к этому. Идея…

  • Как мы прибирались у памятника.

    В воскресенье 13-го мая состоялся наш очередной ежегодный "Мусорный день". Мы ж блогеры, мы ж против мусора. Поэтому вот уже несколько лет подряд…

  • Памятник лисе на Лисьей горе.

    Иногда какие-то мои мысли и чаяния спустя некоторое время сбываются. Правда сбываются немного не в том виде, как я их задумал. Как говорится,…

  • Между Медвежьей и Медвежкой.

    В минувшее воскресенье мы ходили в поход. Потоптать первый снег, птиц послушать, посмотреть на дыру в земле. Первую часть поста про поход…

  • Памятники тоже мокнут.

    У меня был пост с похожим названием "Памятники тоже мёрзнут". Оказывается, теперь они ещё и мокнут. Дело в ом, что с памятника "Без пяти семь",…

  • Рабочий, Колхозница и волчок.

    Сегодня в самый день атомной промышленности открывали памятник создателям центрифуги. Мы шли мимо, услышали музыку духового оркестра и заглянули…

  • Их поставили.

    Вчера перед зданием института поставили памятник создателям газовой центрифуги. Кто забыл, напомню. Газовая центрифуга - это основной механизм…

promo guriny март 7, 02:19 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Никакой я не мучитель, Просто школьный я учитель, Никакой я не маньяк, Просто я учу их так.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments