?

Log in

No account? Create an account

Журнал Александра Гурина

О бересте и не только

Previous Entry Share Next Entry
Я тут подумал.
картинка
guriny


    Я тут подумал, что если семья у нас активно разрушается, то скоро детей вынуждено будет воспитывать государство. Или какие-нибудь общественные организации. Церковь, напрмер. Семьи не будет, а дети-то будут всё равно. Только справится ли государство с воспитанием? С образованием детей оно худо-бедно справляется, а вот воспитание - это сложнее.
    Или государству нужно таки побороться за семью, чтоб не воспитывать детей самому? Но как? Пропаганда? Будет ли от неё толк? На пачках сигарет уже места живого нет от рисунков заживо сгнивших органов, а люди всё равно курят. Или, может быть, попробовать самое действенное средство - меры экономического принуждения? Если раньше брали налог с бездетных, то теперь  нужно брать налог с "безбрачных". Кто до 25 лет семью не создал, с того 20 процентов из зарплаты. А кто создал - тому подарок на свадьбу. А чтоб фиктивных браков не было, то с семейных нужно брать налог за бездетность. У кого на третий год совместной жизни дети не появятся, с тех те же 20 процентов. Если в фиктивном браке будут дети, то он уже не настолько и фиктивный. 
   А если справку предоставишь о своём бесплодии, то деньги брать не будут. Ой! Тогда врачи, которые справки фальшивые станут выписывать, сразу так разбогатеют. Ну, хоть медикам помочь, и то дело. 
     Кто нибудь опять же скажет, а пусть нам сначала зарплату повысят, а потом уж мы все переженимся и замуж повыходим. На это могу сказать словами одного моего знакомого:
-А когда у нас в цехе зарплату подняли, то наши девки совсем замуж выходить перестали. Ибо зачем ей муж, если она и сама может себе на машину заработать и на квартиру.

Posts from This Journal by “размышления” Tag

  • Смотрю тут "Игру престолов".

    Смотрю, значит, я "Игру престолов". Первый сезон посмотрел и второй. Раньше вот не удосуживался, а теперь интересно стало. Не знаю, хватит ли у…

  • (no subject)

    Давно уже не было такого, как сейчас. Чтоб писать в ЖЖ вообще ничего не хотелось. Наверное, это пройдёт. Или нет...

  • И кто сказал, что мысли материальны?

    Мне много раз говорили, что "мысли материальны". Да, наверное, и каждому говорили это не по разу. Типа думай о хорошем, и оно исполнится. А о…

  • Предметы в доме, которые выдают низкий интеллект.

    Взято отсюда. 1.Детские вещи Различные вещи с принтами из мультфильмов, мягкие игрушки, постеры или коллекции машинок и кукол говорят нам о…

  • Люди, оставшиеся в горах.

    Сегодня на "Яндекс-дзене" прочитал такое мнение о кавказцах. Что все умные, добрые, порядочные и благородные из них остаются дома, в родных горах.…

  • В старом блокноте.

    Сегодня заглянул в старый блокнот. Там куча всяких "конспектов" чего-то, что мне совершенно не пригодилось. Или пригодилось - я уж не помню.…

  • Как бы я уладил кофликт вокруг храма.

    Говорят, что противостояние "Храм или сквер" в Екатеринбурге продолжается уже третий день. Вроде пока без жертв, но протест - дело такое. Всё…

  • Борьба с пьянством.

    Вчера смотрел фильм про горбачёвскую борьбу с пьянством. О том, как упорно, но без особого успеха государство воевало с зелёным змием. И…

  • Как легко и просто спасти мир.

    Сегодня Великая Суббота и многие опять ищут "зажигалку в кармане" Иерусалимского патриарха. Перед схождением Благодатного Огня патриарх входит в…


promo guriny march 7, 2015 20:44 Leave a comment
Buy for 10 tokens
В канун женского праздника мы на работе что-то вспомнили с детьми об одной из первых красавиц древности - Нефертити. Один наш ученик сказал нам, что оказывается Нефертити была 33 сантиметра ростом. Это меня слегка удивило. -Прямо вот тридцать три сантиметра, не больше? - спросил я. -Да,…

  • 1
Стране нужны ненужные дети!

Не совсем понятно как принуждение рожать решит вопрос воспитания. Кроме как в обратную сторону.

Ну, я ж не призываю этак конкретно принуждать рожать. Просто говорю, что у государства есть выбор. Либо "принуждение к семье", либо необходимость воспитывать детей средствами самого государства(без участия родителей). Если семья будет разрушаться и дальше, то третьего не дано.

Выбора нет, потому что оба варианта нереальны. Принудить "к семье" — то есть принудить рожать можно. На выходе получим множество принуждённых детей и падение именно воспитания к нулю. Привет царская россия, конец немного предсказуем. Воспитывать средствами государства? Государству воспитывать нечем, кроме как специально обученными людьми, а специально обученных людей мало того что тупо нет, так ещё и работают они несравнимо хуже. Много воспитанных выпускают детдомы и армейские училища?

Единственный способ прямым действием поднять качество воспитания это наоборот, сделать деторождение привилегией. Сдай экзамен, заплати пошлину, докажи что ребёнок тебе действительно нужен, и тогда скорее всего он будет неплохо воспитан (но не факт что с любовью).

Корень проблемы же в том, что пора прекратить запихивать в одну "семью" множество разросшихся и ставших несовместимыми функций.

С образованием, кстати, так себе справляется. С воспитанием не лучше будет.
А так... никакие искусственные меры не помогут. Можно попробовать стимулировать рождаемость, но вот стимулировать сохранение семей мне кажется совершенно неэффективным в принципе.
Что делать? А, по-моему, ничего. Плетью обуха не перешибешь. Если есть тренд, с ним трудно чего-то поделать. Вопрос, а нужно ли? В чем ценность семьи? Ну, то есть, есть люди, для которых ценность есть. Они семьями и живут (я, например, и члены моей семьи :-)). Такие люди будут. Когда больше, когда меньше. А все новое -- это хорошо забытое старое. Когда "независимое" общество нажрется своей независимости, семьи снова будут в тренде.
Кстати, семья, это не всегда хорошо. Домашнее насилие, абьюз, вот это всё -- обратная сторона семейных отношений.

Семья, как говорил кто-то из классиков - ячейка общества. Не будет ячеек - развалится и само общество. В смысле общество российское. Или же оно будет вытеснено другими народами, для которых семья более важна. И ценность семьи в смысле сохранения государства перевешивает риски вроде домашнего насилия. Кстати, если есть надежда. что общество нажрётся "самостоятельности" и вернётся к семье, то это отрадно.

Воспитание это точно не для государства. Им даже просто не хватит грамотных специалистов. згаю парочку примеров, где на "воспитательные" должности брали людей без должного образования, просто потому, что не хватало кадров.


А может, у этих людей были природные способности?

Было такое, только не у нас. Погугли Lebensborn.


Вот-вот. Как только придумаешь что-то дельное, то окажется, что раньше это уже придумал Гитлер.

Было же у нас такле - платили налог за бездетность


Но его брали с людей для проформы. А совсем не для того, чтоб поднять рождаемость.

  • 1