guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Categories:

Я тут подумал.



    Я тут подумал, что если семья у нас активно разрушается, то скоро детей вынуждено будет воспитывать государство. Или какие-нибудь общественные организации. Церковь, напрмер. Семьи не будет, а дети-то будут всё равно. Только справится ли государство с воспитанием? С образованием детей оно худо-бедно справляется, а вот воспитание - это сложнее.
    Или государству нужно таки побороться за семью, чтоб не воспитывать детей самому? Но как? Пропаганда? Будет ли от неё толк? На пачках сигарет уже места живого нет от рисунков заживо сгнивших органов, а люди всё равно курят. Или, может быть, попробовать самое действенное средство - меры экономического принуждения? Если раньше брали налог с бездетных, то теперь  нужно брать налог с "безбрачных". Кто до 25 лет семью не создал, с того 20 процентов из зарплаты. А кто создал - тому подарок на свадьбу. А чтоб фиктивных браков не было, то с семейных нужно брать налог за бездетность. У кого на третий год совместной жизни дети не появятся, с тех те же 20 процентов. Если в фиктивном браке будут дети, то он уже не настолько и фиктивный. 
   А если справку предоставишь о своём бесплодии, то деньги брать не будут. Ой! Тогда врачи, которые справки фальшивые станут выписывать, сразу так разбогатеют. Ну, хоть медикам помочь, и то дело. 
     Кто нибудь опять же скажет, а пусть нам сначала зарплату повысят, а потом уж мы все переженимся и замуж повыходим. На это могу сказать словами одного моего знакомого:
-А когда у нас в цехе зарплату подняли, то наши девки совсем замуж выходить перестали. Ибо зачем ей муж, если она и сама может себе на машину заработать и на квартиру.
Tags: размышления
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

  • А ведь он был пророком.

    Сегодня не стало Владислава Крапивина. Я не так много его читал. Но читал, и иногда перечитываю его книги сейчас. И иногда думаю, как же он был…

  • Мечта о белых крыльях.

    Ветроэнергетикой у нас "Росатом" занимается. В связи с этим у меня возникла вот такая дикая мысль. Для рекламы самого себя "Росатом" мог бы…

  • Жить по мечте....

    Недавно по "Океан-ТВ" смотрел какой-то документальный фильм. Семья с детьми плавала на яхте в Антарктиду. Льды, айсберги, снасти, киты. В общем,…

  • Всё находится в нас.

    Вирус пришёл и уйдёт, но жизнь изменится. Русские люди перестанут ездить заграницу. Перестанут конечно на время, но время это может оказаться…

  • Вот и верь тут предсказателям.

    Вчера нашёл вот такую газетную вырезку с предсказаниями Ванги. Вероятно, это было опубликовано "задолго до..." Прочитал я это и слегка…

  • Реальнейшая возможность!

    Друзья! У всех и у каждого из нас в отдельности появилась реальнейшая возможность изменить свою жизнь. Изменить навсегда и к лучшему. Не верите? А…

  • Разговор у подъезда.

    Однажды, выходя из дома, встретил соседа, уже пожилого человека. -Куда идёшь? - спросил он меня. -На работу. -Да-да. На работу ходить надо. Хоть и…

  • Про Ольгу Любимову.

    Она ещё ничем не проявила себя как министр культуры, просто не могла проявить за те несколько дней, в течение которых она занимает этот пост. А…

  • Опрос.

    Идут два мужика по улица. Навстречу им журналист с микрофоном. Спрашивает у одного: -Вы можете купить жене шубу? -Могу. -А вы? - спрашивает у…

promo guriny january 19, 2014 19:44 7
Buy for 10 tokens
Недавно у нас в городе проходила диагностическая контрольная работа по русскому языку среди 9-х классов. Одним из заданий было изложение. Давался небольшой текст о нравственности. Нужно было через какое-то время изложить прочитанное на бумаге. Написать, как ты это понял. Сам текст вот.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments