guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Categories:

Тяготы и лишения воинской службы.



   Наступило 23-е февраля, с чем я всех мужчин и поздравляю. Хотел картинку подходящую вставить, но нашёл только вот такую и задумался. Найдено было опять же в топе ЖЖ. Снимок сделан на учениях "Запад-82", ещё в глубоко советское время. Высадка морского десанта с корабля на воздушной подушке. Бравые морпехи наступают на условного противника.



   И тут я заметил, что дверь, из которой они выпрыгивают, находится на высоте около трёх метров над землёй. Подушка-то толстая. А я никогда не думал, насколько. Теперь представьте, как это ужасно - прыгать с высоты трёх метров с автоматом. И надо не разбить себе голову этим автоматом. И своему товарищу тоже. И не сломать ногу или руку. И успеть отбежать, когда спрыгнешь, потому что покидать корабль нужно стремительно, и за тобой бегут твои сослуживцы, чтобы выпрыгнуть в ту же дверь. А если не успеешь отбежать - тебя просто затопчут. Такая вот служба.
  И хочется пожелать всем, кто сейчас служит и будет служить потом. Чтоб не затоптали. Ведь подушка-то с тех пор тоньше не стала. Ну и разные другие трудности тяжкой военной службы преодолеть с честью.
Tags: С праздником!
Subscribe

Posts from This Journal “С праздником!” Tag

promo guriny june 4, 2017 13:27 4
Buy for 10 tokens
Сегодня у меня нет особого настроения писать много. У бабы Лены день рождения, поэтому надо ехать в посёлок, праздновать. И вот, буквально перед самым отъездом залез в "Яндекс-фотки". Хотел выложить фотографии солдатиков, служивших в нашем городе в начале 50-х. Вместо солдатиков вдруг…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments