guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Category:

Совпадение.



  Вчера поинтересовался гербами польских шляхтичей. Потомки шляхты раньше всегда знали, к какому гербу принадлежит их род. А герб был почему-то не персональный, а на несколько родов один. Иногда родов двадцать были под одним гербом.
    Бабушка моя Таисия Смарагдовна была по происхождению Брыковская. Такая вот явно польская фамилия. Может быть, и мои предки тоже были из шляхты, и у меня таки найдётся свой герб? Конечно гордиться этим не приходится, ведь очень много польских шляхтичей были нищими, и кроме герба у них не было ничего. К тому же в русской классической литературе у подобных людей был не очень хороший имидж. Вспомните хотя бы того поляка, из "Братьев Карамазовых", который всё говорил:
-О, моя крулевна.
    Ищу. Нашёл список польских шляхетских родов. Кто у нас там на букву "Б"? Брычко есть, Брычковские - есть. Брыковских нет. Значит либо мои предки к шляхте не принадлежали, либо буква "ч" из их фамилии вылетела при перееезде в Россию. И не стал я дальше копаться, не стал "свой" герб искать. Зато нашёл в том списке довольно много фамилий своих знакомых и коллег.
   И вдруг вижу фамилию. Будкевич. Илья Будкевич voxpop_66, известный уральский блогер и бывший посол Свердловской области в ЖЖ. Значит его предки тоже были оттуда. Я даже герб его рода нашёл. Называется "Трэска", не знаю, что уж значит это слово.



   И сегодня, когда мы ездили в Екатеринбург, я сидел на скамеечке между Цумом и Пассажем. И вдруг меня окликнули. Это были Илья Будкевич и Александр Горбатовский agrc79. Они поехали с чиновниками мэрии смотреть, где в Екатеринбурге много снега лежит во дворах и на дорогах, и кого из руководителей районов нужно за это наказать.
    Я был ошарашен. Ведь прямо на следующийи день...
Tags: Екатеринбург
Subscribe

Posts from This Journal “Екатеринбург” Tag

  • Дизель в Среднеуральск.

    Сегодня в новостях читаю: "Из Екатеринбурга в Среднеуральск пустили рельсовый автобус". Ого! Я был удивлён и обрадован. Но, оказывается, пустили…

  • Засада.

    Сегодня ездили в Екатеринбург с Володей и Эллой. Задали вопрос навигатору: -Алиса, как нам доехать до Музея природы? -Езжайте вот туда, потом…

  • Серые белки на серых камнях.

    После поездки в заброшенный военный бункер на окраине Большого Истока, Володя сказал нам: -А потом мы поедем в Екатеринбурге в одно интересное…

  • Во глубине уральских руд.

    Недавно набрёл на вот такую фотографию советских времён. Свердловск 1958-й год. Беседка из жеода. Фото известного советского фотографа Всеволода…

  • Макеты.

    Выложу немного фоток макетов. Снято недели две назад в "Ельцин-центре". Макеты разных екатеринбургских домов. И не только екатеринбургских. Все…

  • "Птичьи" двери.

    Много чего можно увидеть, если идти по улице Челюскинцев в Екатеринбурге. На ней есть даже танк, который служит рекламой для магазина. А ещё на…

  • Братья Агафуровы.

    На днях мы копали картошку. И Аля нашла в земле вот такую круглую штуковину. Ей частенько везёт, и она находит в земле нечто эдакое. Мы сначала…

  • "Синара-Центр" в Екатеринбурге.

    До недавнего времени я не подозревал о его существовании. А недавно ездил туда отвозить детские работы на конкурс "Славим человека труда". В этом…

  • Просто кофе для сонной лисички

    Месяца два назад ездили в Екатеринбург. Встретили вот такую "лисью" вывеску. "Просто кофе", а рядом стилизованная лисичка. Причём глаза у лисички…

promo guriny december 16, 19:19 1
Buy for 10 tokens
Я тут в ЖЖ вычитал, что Путин оставил треть населения России в нищете и сделал всех соседей России её врагами. Ну... Подразумевается что Навальный, если он таки придёт к власти, то со всеми соседями России немедленно опять подружится. И обеспечит трети населения России невиданное процветание. А…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments