guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Category:

Совпадение.



  Вчера поинтересовался гербами польских шляхтичей. Потомки шляхты раньше всегда знали, к какому гербу принадлежит их род. А герб был почему-то не персональный, а на несколько родов один. Иногда родов двадцать были под одним гербом.
    Бабушка моя Таисия Смарагдовна была по происхождению Брыковская. Такая вот явно польская фамилия. Может быть, и мои предки тоже были из шляхты, и у меня таки найдётся свой герб? Конечно гордиться этим не приходится, ведь очень много польских шляхтичей были нищими, и кроме герба у них не было ничего. К тому же в русской классической литературе у подобных людей был не очень хороший имидж. Вспомните хотя бы того поляка, из "Братьев Карамазовых", который всё говорил:
-О, моя крулевна.
    Ищу. Нашёл список польских шляхетских родов. Кто у нас там на букву "Б"? Брычко есть, Брычковские - есть. Брыковских нет. Значит либо мои предки к шляхте не принадлежали, либо буква "ч" из их фамилии вылетела при перееезде в Россию. И не стал я дальше копаться, не стал "свой" герб искать. Зато нашёл в том списке довольно много фамилий своих знакомых и коллег.
   И вдруг вижу фамилию. Будкевич. Илья Будкевич voxpop_66, известный уральский блогер и бывший посол Свердловской области в ЖЖ. Значит его предки тоже были оттуда. Я даже герб его рода нашёл. Называется "Трэска", не знаю, что уж значит это слово.



   И сегодня, когда мы ездили в Екатеринбург, я сидел на скамеечке между Цумом и Пассажем. И вдруг меня окликнули. Это были Илья Будкевич и Александр Горбатовский agrc79. Они поехали с чиновниками мэрии смотреть, где в Екатеринбурге много снега лежит во дворах и на дорогах, и кого из руководителей районов нужно за это наказать.
    Я был ошарашен. Ведь прямо на следующийи день...
Tags: Екатеринбург
Subscribe

Posts from This Journal “Екатеринбург” Tag

  • Берестяная река Урала

    С 9-го по 11 июля в Екатеринбурге проходил фестиваль-конкурс «Берестяная река Урала». Это был первый на Урале профильный конкурс по…

  • Немного Екатеринбурга. Надписи на стенах.

    Например, вот. "Звери бегут с каторги". Написано на стене института. Неужели студенты такие уж звери? И неужели учёба - такая уж каторга? Та…

  • Маленький город с большими амбициями.

    Мы провели три дня в Екатеринбурге. Там у нас был довольно крупный «берестяной» фестиваль-конкурс. Постепенно я расскажу и о нём. А…

  • Немного картинок с фестиваля Иван-да-Марья.

    Недавно мы были на фестивале "Ива-да-Марья" в Екатеринбурге. Проводили небольшой мастер-класс. https://instagram.com/p/COJAIPCjJza

  • Улица Меховая.

    Есть в городе Екатеринбурге одна улица. Вот она кстати начинается. Вроде улица как улица. Люди по ней ходят, машины ездят. Ничего особенного.…

  • Выложу первую попавшуюся.

    Сегодня мой компьютер принесли из починки. Переустановили то-сё. А потом я долго вспоминал пароли и возвращал себя в мир. По такому случаю выложу…

  • Чум летний и чум зимний.

    Эти фото были сделаны ещё осенью. Тогда в Центре традиционной культуры Среднего Урала была выставка, посвящённая народам Севера. В выставочный зал…

  • Дизель в Среднеуральск.

    Сегодня в новостях читаю: "Из Екатеринбурга в Среднеуральск пустили рельсовый автобус". Ого! Я был удивлён и обрадован. Но, оказывается, пустили…

  • Засада.

    Сегодня ездили в Екатеринбург с Володей и Эллой. Задали вопрос навигатору: -Алиса, как нам доехать до Музея природы? -Езжайте вот туда, потом…

promo guriny january 6, 2015 20:57 9
Buy for 10 tokens
Вчера написал я пост про слово-замануху. В качестве заманухи были использованы две известных фамилии - Навальный и Ройзман. Я просто вставил несколько раз повторяющиеся фамилии в свой пост. Одни фамилии и только. И что ж я получил в результате? Число посещений моего журнала выросло, но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments