guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Category:

Совпадение.



  Вчера поинтересовался гербами польских шляхтичей. Потомки шляхты раньше всегда знали, к какому гербу принадлежит их род. А герб был почему-то не персональный, а на несколько родов один. Иногда родов двадцать были под одним гербом.
    Бабушка моя Таисия Смарагдовна была по происхождению Брыковская. Такая вот явно польская фамилия. Может быть, и мои предки тоже были из шляхты, и у меня таки найдётся свой герб? Конечно гордиться этим не приходится, ведь очень много польских шляхтичей были нищими, и кроме герба у них не было ничего. К тому же в русской классической литературе у подобных людей был не очень хороший имидж. Вспомните хотя бы того поляка, из "Братьев Карамазовых", который всё говорил:
-О, моя крулевна.
    Ищу. Нашёл список польских шляхетских родов. Кто у нас там на букву "Б"? Брычко есть, Брычковские - есть. Брыковских нет. Значит либо мои предки к шляхте не принадлежали, либо буква "ч" из их фамилии вылетела при перееезде в Россию. И не стал я дальше копаться, не стал "свой" герб искать. Зато нашёл в том списке довольно много фамилий своих знакомых и коллег.
   И вдруг вижу фамилию. Будкевич. Илья Будкевич voxpop_66, известный уральский блогер и бывший посол Свердловской области в ЖЖ. Значит его предки тоже были оттуда. Я даже герб его рода нашёл. Называется "Трэска", не знаю, что уж значит это слово.



   И сегодня, когда мы ездили в Екатеринбург, я сидел на скамеечке между Цумом и Пассажем. И вдруг меня окликнули. Это были Илья Будкевич и Александр Горбатовский agrc79. Они поехали с чиновниками мэрии смотреть, где в Екатеринбурге много снега лежит во дворах и на дорогах, и кого из руководителей районов нужно за это наказать.
    Я был ошарашен. Ведь прямо на следующийи день...
Tags: Екатеринбург
Subscribe

Posts from This Journal “Екатеринбург” Tag

  • Польза от поэзии.

    Знаете какая от поэзии польза? Не знаете? А она есть. К примеру вот. Магазин "Твоя полка" в Екатеринбурге. Расскажи стих- получи скидку. Так что…

  • Грустный человек и полено.

    Неожиданная скульптура. Обычно у людей, которые колют дрова, на лице написан трудовой порыв, решительность, жажда борьбы и прочий позитивчик. А…

  • Музыка для облегчения.

    На втором этаже Екатеринбургского вокзала, сразу же после зала с "историческими " росписями потолков есть небольшое помещение. Там сувениры и…

  • Картонный домик, висящий на ветке

    Снято в парке за дворцом Харитоновых-Расторгуевых в Екатеринбурге. Там на одной из веток висит такой вот побитый непогодой картонный…

  • И во что они превратили уральский рабочий город..

    Недавно ездил в Екатеринбург на туристическую ярмарку "Expotravel", которая была в Ельцин-центре. Шёл по мосту. Вдруг остановился и подумал. -И во…

  • Таинственные знаки на двери.

    Сегодня сын звонил. Он приходит с работы обычно поздно ночью. Вот и вчера пришёл с работы и перед тем, как лечь спать, сидел за компьютером. За…

  • Запрещённое искусство.

    Этот инструмент мог бы издавать божественные звуки. Но... Снято давным-давно в Педагогическом институте в Екатеринбурге.

  • В студию!

    Вчера ездили к сыну-студенту в Екатеринбург. Он снимает квартиру-студию на 16-м этаже. Никогда раньше в подобных "студиях" не бывал. Интересно.…

  • Царский путь - своими ногами.

    Приехали с Крестного хода на Царские дни. Отлежались немного, и вот, пишу, когда о боли в ногах уже можно не думать. Для нас этот крестный ход -…

promo guriny june 5, 2014 01:25 10
Buy for 10 tokens
На днях мы ездили в нижний Тагил в музей "Демидовская дача". Ездили мы с Семейным клубом "Кедр". Это мы на балконе той самой дачи. На заре туманной юности я конечно же бывал здесь. Пропустить такое место, как дача самих Демидовых я не мог. От тех времён остались воспоминания. Запущенный,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments