guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Categories:

Парадиз.



    Немного раздражают разговоры про то, что заграницей можно "заработать много денег, не имея никакой квалификации". Раньше спокойнее к этому относился, а теперь как услышу про какой-нибудь очередной заграничный рай на земле, место, где реки текут молоком и мёдом, и мне как-то неловко становится. Ведь этот "парадиз", он обязательно где-то есть. Его всегда видел или "брат моего друга" или "друг моего брата встретил в магазине человека, который там побывал". А тут один мой знакомый говорит.
-Я разговаривал на вокзале с молодым человеком, друг которого ездил на заработки в Южную Корею...
     И там, в Корее, этот друг работал разнорабочим и зарабатывал 270 "рублей" в месяц. В смысле тысяч.
-И ведь никакой квалификации не требуется, а денег столько, что каждые полгода можно машину менять...
     А я хотел рассказать про другого молодого человека, который тоже ездил в Южную Корею. Но почему-то не привёз оттуда ни "килорублей в карманах", ни "машин полугодовалых". Хотя тоже вкалывал там на довольно тяжёлых работах. И даже на каком-то сейнере ламинарию добывал. Вместо этого я спросил:
-А куда твой собеседник ехал?Не в Корею?
-На вахту, на Тюменский Север. Он постоянно туда ездит.

Если что, корейские кораблики по добыче ламинарии выглядят так(фото подарено мне очевидцем).
Tags: услышанное
Subscribe

Posts from This Journal “услышанное” Tag

  • Зачем нужен пост?

    На днях услышал мнение о том, зачем христианам нужен пост. Человек должен уметь управлять своим чревом. Если он не сумеет даже этого, то как он…

  • В продолжение предыдущего поста.

    Сегодня услышал вот такие слова. Оказывается, в наше время косо смотрят даже на того, кто жалуется на своё здоровье. Вот, допустим, болит у тебя…

  • Роскошь.

    Недавно услышал примерно вот что. -Нам ещё сильно повезло, что нам есть кому рассказать о своих трудностях, о своих проблемах и неудачах... А…

  • Кто такой интеллигент?

    Сегодня вычитал в ЖЖ такую мысль. Она была где-то далеко, в каком-то комментарии к чьему-то посту. Но я её запомнил и решил записать. Интеллигент —…

  • Услышанное в храме.

    В прошлое воскресенье в храме нам показывали ролик с Осиповым. И он сказал: — Как вы можете веровать и одновременно искать славы друг у друга? И я…

  • Это всё придумал Путин для поднятья цен на нефть...

    Про израильскую войну говорят то, говорят это. Ну, кто больше виноват и что кому делать. А тут вот я встретил свежий украинский взгляд на этот…

  • Как у меня появилось сразу две собаки. Рассказ соседа.

    Мы теперь время от времени ездим в Рудянку. Приезжаем, что-нибудь делаем. И постоянно мимо нас ходит один пожилой человек. Гуляет с собакой. Он…

  • Недавно прочитал...

    Недавно я прочитал здесь, в ЖЖ, вот такое мнение. Записываю его исключительно, чтобы не забыть. Можно было просто ссылку дать, да искать лень.…

  • Только что услышал.

    А услышал я вот такую фразу. -Если даже и будет у тебя миллион, то всё равно ты миллионером не станешь. Вот я сижу и думаю, а кто ж они, настоящие…

promo guriny december 24, 00:15 3
Buy for 10 tokens
Когда-то давно я где-то читал, что у немецких лётных комбинезонов времён войны была одна особенность — ширинка была поперёк. Ну, как на обычных штанах — есть молния, идущая вертикально. Или ряд пуговиц, но тоже вертикальный. А у них вот, у этих нацистов немецких, всё было не как у людей, и молнию…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments