guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Categories:

Парадиз.



    Немного раздражают разговоры про то, что заграницей можно "заработать много денег, не имея никакой квалификации". Раньше спокойнее к этому относился, а теперь как услышу про какой-нибудь очередной заграничный рай на земле, место, где реки текут молоком и мёдом, и мне как-то неловко становится. Ведь этот "парадиз", он обязательно где-то есть. Его всегда видел или "брат моего друга" или "друг моего брата встретил в магазине человека, который там побывал". А тут один мой знакомый говорит.
-Я разговаривал на вокзале с молодым человеком, друг которого ездил на заработки в Южную Корею...
     И там, в Корее, этот друг работал разнорабочим и зарабатывал 270 "рублей" в месяц. В смысле тысяч.
-И ведь никакой квалификации не требуется, а денег столько, что каждые полгода можно машину менять...
     А я хотел рассказать про другого молодого человека, который тоже ездил в Южную Корею. Но почему-то не привёз оттуда ни "килорублей в карманах", ни "машин полугодовалых". Хотя тоже вкалывал там на довольно тяжёлых работах. И даже на каком-то сейнере ламинарию добывал. Вместо этого я спросил:
-А куда твой собеседник ехал?Не в Корею?
-На вахту, на Тюменский Север. Он постоянно туда ездит.

Если что, корейские кораблики по добыче ламинарии выглядят так(фото подарено мне очевидцем).
Tags: услышанное
Subscribe

Posts from This Journal “услышанное” Tag

  • Хроники полукарантина. Услышано в храме.

    -А мы теперь в автобусе ездим, как в такси. Роскошно. Два человека на весь автобус. Говорят, что теперь в такси больше двух человек не сажают. Сам…

  • Постное.

    До конца Великого поста ещё две недели. В эти постные дни я услышал в храме вот что: -А я в пост молоко пью. Его же делают из чего угодно, кроме…

  • Хроники нашего полукарантина.

    Полноценным карантином это пока не назовёшь. Мы не ходим на работу, но никто нам не запрещает выходить из дома, пользоваться автомобилем, покупать…

  • Услышанное сегодня.

    -Нашему Димке двойку по труду поставили. -За что? -Конспект не сдал. -А я-то думала, что на труде до сих пор учат гвозди забивать.

  • Плохой.

    Сегодня разговорились с девочкой-третьеклассницей о Ленине. -Вероника, а кто такой Ленин? Ты знаешь, как он выглядел? Вероника довольно верно…

  • Разговор у подъезда.

    Однажды, выходя из дома, встретил соседа, уже пожилого человека. -Куда идёшь? - спросил он меня. -На работу. -Да-да. На работу ходить надо. Хоть и…

  • Песня про змею.

    Есть песня с такими словами. Ах, мама-маменька, Я УЖ немаленький...

  • Гибрид.

    Гибрид белуги и стерляди называется бестер. А гибрид трески и тунца - трестунец (словечко придумала Аля).

  • Виарочки.

    Еду сегодня из Рудянки и слышу по радио говорят: -В нашем магазине вы можете купить компьютеры, смартфоны и виарочки. Что за виарочки такие?…

promo guriny июнь 5, 2014 01:25 10
Buy for 10 tokens
На днях мы ездили в нижний Тагил в музей "Демидовская дача". Ездили мы с Семейным клубом "Кедр". Это мы на балконе той самой дачи. На заре туманной юности я конечно же бывал здесь. Пропустить такое место, как дача самих Демидовых я не мог. От тех времён остались воспоминания. Запущенный,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments