guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Categories:

Парадиз.



    Немного раздражают разговоры про то, что заграницей можно "заработать много денег, не имея никакой квалификации". Раньше спокойнее к этому относился, а теперь как услышу про какой-нибудь очередной заграничный рай на земле, место, где реки текут молоком и мёдом, и мне как-то неловко становится. Ведь этот "парадиз", он обязательно где-то есть. Его всегда видел или "брат моего друга" или "друг моего брата встретил в магазине человека, который там побывал". А тут один мой знакомый говорит.
-Я разговаривал на вокзале с молодым человеком, друг которого ездил на заработки в Южную Корею...
     И там, в Корее, этот друг работал разнорабочим и зарабатывал 270 "рублей" в месяц. В смысле тысяч.
-И ведь никакой квалификации не требуется, а денег столько, что каждые полгода можно машину менять...
     А я хотел рассказать про другого молодого человека, который тоже ездил в Южную Корею. Но почему-то не привёз оттуда ни "килорублей в карманах", ни "машин полугодовалых". Хотя тоже вкалывал там на довольно тяжёлых работах. И даже на каком-то сейнере ламинарию добывал. Вместо этого я спросил:
-А куда твой собеседник ехал?Не в Корею?
-На вахту, на Тюменский Север. Он постоянно туда ездит.

Если что, корейские кораблики по добыче ламинарии выглядят так(фото подарено мне очевидцем).
Tags: услышанное
Subscribe

Posts from This Journal “услышанное” Tag

  • И о Пушкине.

    Недавно услышал вот такой разговор. -А ведь подлинный литературный негр - это Пушкин. -Почему, за кого он писал? -За кого? За Ершова. Есть версия,…

  • Будни уральского самогоноварения.

    Мастер сидел за столом. Стол был покрыт большим раскроечным матом, зелёным в белую сеточку. А рядом, на подоконнике лежали, поблёскивая…

  • "Каролина Рипер".

    Вчера приходил к нам Володя nepoymikto со всей семьёй. И вот, он рассказал нам такую «кулинарную» историю. Двое его коллег по работе…

  • Хитрый ёжик.

    Эту историю я услышал от ученицы нашей "взрослой группы". Недавно она ездила в свой сад. В садах ещё по колено снега, но люди уже…

  • Флаги на башнях.

    Позавчера разговаривали с одним знакомым. Он говорит: -А помнишь Башню? Там сначала был мебельный магазин, а потом хозяева решили, что от него…

  • Потому что красивая.

    Помню, ещё в январе ехали мы в поезде. По проходу всё бегала девочка лет трёх, а родители сидели на сидении сбоку. Дети ведь не могут сидеть на…

  • С праздником Богоявления, Крещения Господня!

    Поздравляю всех с праздником. Пусть ваша жизнь станет лучше, добрее, душевнее. Пусть наполнится новым смыслом. Здоровья вам и счастья! Позавчера…

  • Незлопамятная. Услышанное

    -Я ведь незлопамятная нисколько. Вот обозвала меня мама полтора года назад неблагодарной тварью. А я и не помню.

  • Редкая птица долетит...

    В Инстаграме есть люди, которые делают "элитные" кормушки для птиц. И однажды к ним обращаются покупатели. -Мы купили у вас кормушку, поставили её…

promo guriny january 6, 2015 20:57 9
Buy for 10 tokens
Вчера написал я пост про слово-замануху. В качестве заманухи были использованы две известных фамилии - Навальный и Ройзман. Я просто вставил несколько раз повторяющиеся фамилии в свой пост. Одни фамилии и только. И что ж я получил в результате? Число посещений моего журнала выросло, но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments