?

Log in

No account? Create an account

Журнал Александра Гурина

О бересте и не только

Previous Entry Share Next Entry
Немного Тюмени.
картинка
guriny


   Похоже, что я ещё долго буду помнить эту поездку в Тюмень.  Ниже будет несколько фоток оттуда.

Набережная.




Магазин "Замки". Ни разу не встречал магазинов, где продавались бы только замки. Теперь встретил.



Улица Чаплина. Неужели того? Нет, оказалось "не того". В Тюмени был свой Чаплин. Николай. Кстати он работал и в Екатеринбурге, но в наших краях улицы Чаплина нет.



   А в этом здании находилось в эвакуации тело Ленина. Во время войны Ленин был эвакуирован именно в Тюмень. Дом был окружён высоким забором, как нам сказал экскурсовод. Интересно, пускали ли туда людей к Ленину, как в Мавзолей. Скорее всего нет, иначе зачем же забор?  А ещё нам сказали, что когда война кончилась и Ленина нужно было везти обратно в Москву, один из руководителей города написал в докладе, чтобы Ленина из Тюмени не увозили, потому что пребывание здесь пошло Ильичу на пользу и он даже "поправился". Наверное, тело вождя взвешивали и установили, что вес его стал немного больше за время пребывания в Западной Сибири. Надо же, партийные начальники могли  тогда шутить даже над этим.


И на каждом городском автобусе надпись "Я нарушил ПДД, сообщи в ГИБДД". На каждом. Ведь "невиновных у нас нет".



Ещё автобусного. Надпись на нашем экскурсионном автобусе. "Мы не перевозим оружие, наркотики и человеческие органы". Так и представилось. Заходит в автобус некто, а у него в кармане чья-то печень. Впрочем, насчёт органов не совсем верно. Органы они тоже возят, но только в составе целого человека.



Огромная и монументальная надпись "Подъезд №1". Никогда и нигде таких не видел. Наверное, в этом подъезде жил кто-то важный.



Как-то так совпало. Надпись по-турецки и мечеть. И это тоже Тюмень.



   Улица Холодильная. Кто её так назвал и почему? С Водопроводной улицей, которая тоже есть в Тюмени, всё понятно. Вдоль этой улицы купцы в 19-м веке построили первый водопровод. А Холодильная? Кого тут холодили?



Ну, и напоследок ресторан "Счастье". Вон тот стеклянный шар - это и есть ресторан. Где ж ему быть, как не в городе счастья? Помните в песне поётся:
Счастье, что оно...?
Та же птица,

Оказывается нет, не птица.


Posts from This Journal by “родина” Tag

  • В Кировграде-городе. Часть Вторая.

    Начало в предыдущем посте. Вот и здание Кировградского завода твёрдых сплавов. Музей завода - в доме напротив. Туда мы сейчас и пойдём. В…

  • В Кировграде-городе... Первая часть.

    Вчера мы ездили в Кировград. Ездили мы туда с краеведами по инициативе Тамары Михайловны Ширяевой. Посетили два музея. И как оказалось, для многих…

  • Кто живёт в храме Флора и Лавра.

    Вчера ездили в Косулино (это километров 20 к востоку от Екатеринбурга). На обратном пути зашли в храм Флора и Лавра. В храме был молебен.…

  • Теперь вы занете о России всё.

    Просто не мог пройти мимо этого. Взято вот отсюда. Прочитав это, вы сможете смело сказать, что узнали о России всё. "Русские женщины…

  • День рождения - подземный праздник.

    Вчера вернулись из Дидинского тоннеля. Там мы отмечали день рождения нашей Жени jennifer_hot Отмечать день рождения под землёй - это…

  • Бедность.

    Наши люди себя жалеть любят. Поэтому всякие темы "о немыслимой бедности россиян" вызывают у всех нас повышенный интерес и даже восторг. Взять хотя…

  • Сорока-ворона кашу варила....

    Что делает этот молодой человек? Помешивает благотворительную манную кашу чтоб не пригорела? Готовит соус бешамель для своих сослуживцев? Фото…

  • Алапаевск. Стихи в храме.

    Почти неделя прошла со времени нашей поездки в Алапаевск. Надо было б что-нибудь написать об этом городе, тем более, что поездка была интересной.…

  • Кунара или 40 лет спустя.

    В воскресенье мы с моей мамой и её соседями ездили в Кунару. Соседи - это дядя Серёжа и дядя Володя. Люди, которые нам постоянно помогают, котрые…


promo guriny october 29, 01:21 2
Buy for 10 tokens
Взято отсюда. Фото 1929-го года. Златоуст. Группа студентов-практикантов и техперсонал завода. А какого завода? И тут я обратил внимание на внушительную конструкцию над головами практикантов. Это какая-то надпись. Но что тут написано? Я увеличил фото. И увидел "Златоустовское напилочное…

  • 1
Магазин "Замки"

В Тюмени много интересных магазинов


Вероятно в богатом тюменском регионе как замков, так и кубков, и медалей нужно гораздо, гораздо больше. Вот для них и строят специальные магазины.

Интересная Тюмень

Наверное, интересное можно найти в любом городе, если посмотреть на него свежим взглядом. Даже у нас в Новоуральске.

В Москве тоже на автобусах надписи про то куда позвонить, если водитель нарушил правила. Улицу холодильную очень хорошо запомнил, когда на автобусе её зимой проезжаешь, двери открываются и говорят: "Холодильная" и сразу зябко становится )

Водитель на секунду отключает отопление, чтоб пассажиры прониклись названием. Это им не какая-нибудь улица, это Холодильная.

  • 1