guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Category:

Немного Тюмени.



   Похоже, что я ещё долго буду помнить эту поездку в Тюмень.  Ниже будет несколько фоток оттуда.

Набережная.




Магазин "Замки". Ни разу не встречал магазинов, где продавались бы только замки. Теперь встретил.



Улица Чаплина. Неужели того? Нет, оказалось "не того". В Тюмени был свой Чаплин. Николай. Кстати он работал и в Екатеринбурге, но в наших краях улицы Чаплина нет.



   А в этом здании находилось в эвакуации тело Ленина. Во время войны Ленин был эвакуирован именно в Тюмень. Дом был окружён высоким забором, как нам сказал экскурсовод. Интересно, пускали ли туда людей к Ленину, как в Мавзолей. Скорее всего нет, иначе зачем же забор?  А ещё нам сказали, что когда война кончилась и Ленина нужно было везти обратно в Москву, один из руководителей города написал в докладе, чтобы Ленина из Тюмени не увозили, потому что пребывание здесь пошло Ильичу на пользу и он даже "поправился". Наверное, тело вождя взвешивали и установили, что вес его стал немного больше за время пребывания в Западной Сибири. Надо же, партийные начальники могли  тогда шутить даже над этим.


И на каждом городском автобусе надпись "Я нарушил ПДД, сообщи в ГИБДД". На каждом. Ведь "невиновных у нас нет".



Ещё автобусного. Надпись на нашем экскурсионном автобусе. "Мы не перевозим оружие, наркотики и человеческие органы". Так и представилось. Заходит в автобус некто, а у него в кармане чья-то печень. Впрочем, насчёт органов не совсем верно. Органы они тоже возят, но только в составе целого человека.



Огромная и монументальная надпись "Подъезд №1". Никогда и нигде таких не видел. Наверное, в этом подъезде жил кто-то важный.



Как-то так совпало. Надпись по-турецки и мечеть. И это тоже Тюмень.



   Улица Холодильная. Кто её так назвал и почему? С Водопроводной улицей, которая тоже есть в Тюмени, всё понятно. Вдоль этой улицы купцы в 19-м веке построили первый водопровод. А Холодильная? Кого тут холодили?



Ну, и напоследок ресторан "Счастье". Вон тот стеклянный шар - это и есть ресторан. Где ж ему быть, как не в городе счастья? Помните в песне поётся:
Счастье, что оно...?
Та же птица,

Оказывается нет, не птица.

Tags: родина
Subscribe

Posts from This Journal “родина” Tag

  • Услышанное на конференции.

    Сегодня были на конференции. Конференция была, естественно в ЦТНК, у «чапаевцев». Посвящена она была народным промыслам и всему тому, что им…

  • Картинка из Билимбая.

    Нашёл в закромах вот такую картинку. Не помню уж, где это было снято. Помню только, что в Екатеринбурге. Это был архитектурный проект по приведению…

  • Ажурный олень.

    Вот такого оленя нашёл на страничке Окружного Дома народного творчества ЯНАО. Потрясающая работа северных резчиков по кости. Олень — весь мир. И…

  • Лисичка.

    Вот такая детская работа попалась нам в художественной школе в Калиново. Выжигание. Вообще, любая художественная школа — это…

  • Камышлов. Пионерка и ещё немного фото.

    Эти фотки были сделаны в Камышлове перед крестным ходом. Вот такая пионерка стоит перед чьим-то домом. Зачем? Всё у неё вроде на месте, только вот…

  • Калиново.

    Недавно были с мастер-классом в Калиново. И я тогда подумал, что Калиново избежало судьбы соседнего Таватуя. Не стало «уральской Рублёвкой» для…

  • Прощание с башней.

    Сегодня мы ходили прощаться с башней. С той, что на горе Караульной. Башня была довольно важной частью нашего мира. Мы ходили туда часто. Встречали…

  • Если с отдыхом...

    В прошлую пятницу мы ездили на Крестный ход. Ездили туда же, куда и год назад, в деревню Савино. Вернее, до деревни Савино нам нужно было ещё дойти,…

  • Таинственная штучка.

    Вот такую вещь недавно встретили мы на Крестном ходе. Конечно, это какая-то сельскохозяйственная машина. Но вид-то какой.

promo guriny декабрь 24, 00:15 3
Buy for 10 tokens
Когда-то давно я где-то читал, что у немецких лётных комбинезонов времён войны была одна особенность — ширинка была поперёк. Ну, как на обычных штанах — есть молния, идущая вертикально. Или ряд пуговиц, но тоже вертикальный. А у них вот, у этих нацистов немецких, всё было не как у людей, и молнию…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments