?

Log in

No account? Create an account

Журнал Александра Гурина

О бересте и не только

Previous Entry Share Next Entry
Бедность.
картинка
guriny


    Наши люди себя жалеть любят. Поэтому всякие темы "о немыслимой бедности россиян" вызывают у всех нас повышенный интерес и даже восторг. Взять хотя бы недавнюю тему о невозможности купить ботинки. Или чуть более давнюю тему об отсутствии канализации. Ох, сколько на эти темы было разных разговоров, сколько постов написано. И всё на тему: "Ах, какие мы в России бедные".
    Но почему-то у каждого нищего, который, "не имея возможности купить ботинки, донашивает лапти покойного дедушки", в кармане есть смартфон. И довольно дорогой. И практически в каждой семье, у которой нет денег даже на тёплый сортир в доме, есть автомобиль. Странная это штука - российская бедность.


Posts from This Journal by “родина” Tag

  • В Кировграде-городе. Часть Вторая.

    Начало в предыдущем посте. Вот и здание Кировградского завода твёрдых сплавов. Музей завода - в доме напротив. Туда мы сейчас и пойдём. В…

  • В Кировграде-городе... Первая часть.

    Вчера мы ездили в Кировград. Ездили мы туда с краеведами по инициативе Тамары Михайловны Ширяевой. Посетили два музея. И как оказалось, для многих…

  • Кто живёт в храме Флора и Лавра.

    Вчера ездили в Косулино (это километров 20 к востоку от Екатеринбурга). На обратном пути зашли в храм Флора и Лавра. В храме был молебен.…

  • Теперь вы занете о России всё.

    Просто не мог пройти мимо этого. Взято вот отсюда. Прочитав это, вы сможете смело сказать, что узнали о России всё. "Русские женщины…

  • День рождения - подземный праздник.

    Вчера вернулись из Дидинского тоннеля. Там мы отмечали день рождения нашей Жени jennifer_hot Отмечать день рождения под землёй - это…

  • Немного Тюмени.

    Похоже, что я ещё долго буду помнить эту поездку в Тюмень. Ниже будет несколько фоток оттуда. Набережная. Магазин "Замки". Ни разу не…

  • Сорока-ворона кашу варила....

    Что делает этот молодой человек? Помешивает благотворительную манную кашу чтоб не пригорела? Готовит соус бешамель для своих сослуживцев? Фото…

  • Алапаевск. Стихи в храме.

    Почти неделя прошла со времени нашей поездки в Алапаевск. Надо было б что-нибудь написать об этом городе, тем более, что поездка была интересной.…

  • Кунара или 40 лет спустя.

    В воскресенье мы с моей мамой и её соседями ездили в Кунару. Соседи - это дядя Серёжа и дядя Володя. Люди, которые нам постоянно помогают, котрые…


promo guriny october 29, 01:21 2
Buy for 10 tokens
Взято отсюда. Фото 1929-го года. Златоуст. Группа студентов-практикантов и техперсонал завода. А какого завода? И тут я обратил внимание на внушительную конструкцию над головами практикантов. Это какая-то надпись. Но что тут написано? Я увеличил фото. И увидел "Златоустовское напилочное…

  • 1

Автомобиль и телефон уже давно не роскошь,а для необходимы для  элементарного существования .В той деревне пешком десятки км...


Ботинки тоже не роскошь,а вещь ещё более необходимая.

Нищие-попрошайки разные бывают. Одеи зарабатывают деньги таким обращом, чаще часть заработка отдавая крышующим. Другие же реально нищие, но они милостыню не просят без крыши, они по помойкам шарят.


Да я не про тех нищих, кто по-настоящему сидит с протянутой рукой. Я про тех, кто имея дорогой телефон, клянчит у знакомых деньги, говоря, что им "нечего кушать". Я таких людей знаю.

Фейк и фтошоп. Просвет между бумагой у курткой на фото выглядит совсем по-разному, форма другая. Тротуарная плитка по-разному положена на первой и второй фотографии. На втором фото человек сидит на ступеньках.

Я думал, не заметите.

Автомобили и телефоны не показатели, очень многое в кредит, либо поддержанное. А на фотке возможно вообще стыренный телефон.
Как-то несколько лет назад задался вопросом, как так - работаю за городом, зарабатывают лучше, чем местные, но у местных паркетники, последние модели айфонов и пр. Может я что-то не так делаю? Может быть зря столько времени потратил на дорогу в другие города? Стал расспрашивать, тех из них, с которыми был знаком и они могли по-честному рассказать. После этого, понял, что всё делал правильно. Так как почти все эти машины, телефоны и пр. куплены были даже не на последние деньги, а на кредиты. Порой у них не было денег на бензин. Что такое хорошая еда они уже забыли, в кафе не бывают, в кино тоже, на учёбу не тратятся и на какое-то саморазвитие. Всё это какой-то жуткой неадекватной экономией. Поклонение золотому тельцу в самом жёстком формате. То есть по сути они нищие, с дорогими телефонами и машинами, а еду себе нормальную позволить не могут, во всём себя ограничивают.
Но при этом соглашусь, что страна и город такие как о них думаешь. Поэтому в последнее время стараюсь думать обо всём позитивно. 60 лет назад в городе вообще мало что было кроме комбината и бараков и на счёт того, куда сбрасывают отходы не парились, при этом жили счастливо. Потому что думали позитивно.

Мой водитель в ЕКТБ сильно переживал за своего 28 летнего сына, который не имея квартиры - ютится у него в доме со своей семьей в маленькой комнатке, но гордо ездит на крутой тачке, купленной в кредит, а на бензин рассчитывается, продав свою куртку, которую тоже в кредит купил. Я, почему то, жалел его сына и его отца, который жалел себя...и, вдруг, вспомнил, как 40 лет назад на 180 руб., которые нам-молодой семье, подарила матушка на приобретение холодильника, мы "промотали" на Шувакише, купив мне джинсы "Монтана", а холодильник взяли в кредит. Ничего не меняется.


Edited at 2019-04-07 02:25 am (UTC)

Кое-что меняется. Раньше люди залезали в кредит ради полезной вещи, теперь - ради понтов.

Саша, не имея даже холодильника, покупать себе джинсы "Монтана" - это понты...))))

  • 1