?

Log in

No account? Create an account

Журнал Александра Гурина

О бересте и не только

Previous Entry Share Next Entry
А он сам с ними обедает...
картинка
guriny



   Недавно встретил бывшего ученика. Он служил в армии, потом подписал контракт и ещё служил. Последнее место его службы - это одна из частей Росгвардии (внутренних войск) в Чечне. Рядом с их частью были казармы "гвардейцев" Кадырова. Какой-то вражды между "федералами" и "кадыровцами" не было, относились друг к другу вполне мирно и дружелюбно.
-Только вот кормили "кадыровцев" гораздо лучше , чем нас. А нам иногда такое сварят, что есть невозможно.
Секрет вкусной и здоровой пищи оказался прост. Частенько Кадыров наведывался в казармы своих гвардейцев и обедал с ними.
-Эх, почему ж он  с вами не обедал...
-Ну, однажды к нам Золотов приезжал, так нас тоже кормили хорошо.


Posts from This Journal by “услышанное” Tag

  • В красивых цветах прячется змея...

    Недавно услышал такую вот историю от одного моего знакомого. -Смотрю я, на клумбе возле соседского дома стоят три парня... Парни занимались тем,…

  • И такое бывает.

    В коридоре перед кабинетом травматолога чего только не увидишь и не услышишь. Больше всего конечно такого, чего ни видеть, ни слышать не хочется.…

  • Мясо...

    -Делаем фрикадельки из жилистого мяса. -Какое, говоришь, мясо? Изжилистое? Изжило себя, что ли?

  • Опять услышанное.

    -А зачем люди снимают такое откровенное чернушное дерьмо, как например "Страна Оз"? -Ну, представь. При социализме режиссёры очень страдали. Вот…

  • Сабантуй - какой-то праздник...

    Сегодня мне эту историю рассказала Аля, а ей рассказал екатеринбургский резчик по дереву Виктор Трошков. Два года назад он ездил на Сабантуй. Ну,…

  • Губернатор острова Борнео.

    -Это губернатор острова Борнео? – Это Паниковский, – сказал Шура, Эту коротенькую историю рассказал нам Павел Исаков во время похода на…

  • Гиря Гиляровского.

    Сегодня приехал из Вологды с конкурса. Устал. Сижу пока, разбираю впечатления. Впечатлений разных от Вологды много, а первым почему-то стало вот…

  • Небольшой рассказ, услышанный в церкви.

    Эту историю я недавно услышал в церкви. Жил-был один человек. И всегда перед тем, как что-нибудь съесть или попить воды, он по привычке крестил…

  • Запах коммерции.

    На днях услышал от Али. Приходит она в магазин, в мясной отдел. И чувствует явственный гнилостный запашок. -А что у вас тут так тухлятиной пахнет?…


promo guriny march 7, 2015 20:44 Leave a comment
Buy for 10 tokens
В канун женского праздника мы на работе что-то вспомнили с детьми об одной из первых красавиц древности - Нефертити. Один наш ученик сказал нам, что оказывается Нефертити была 33 сантиметра ростом. Это меня слегка удивило. -Прямо вот тридцать три сантиметра, не больше? - спросил я. -Да,…

  • 1
Было такое, да. Тоже году так в 2000 друзьям посылки в Чечню отправляли.

С продуктами?

Да. В основном консервы-сладости. Ну и водку конечно, как же без этого:))

А здорово было бы, если б у каждого губернатора своя гвардия была. Представляете - в Новоуральске стоит федеральная часть ВВ, а напротив - куйвашевцы. И Куйвашев к своим гвардейцам приезжает обедать. И, главное, не враждуют же, мирно общаются!

Да. Было бы просто идеально.Например в такой ситуации. Если б "уральский народ" долго бы воевал против русского народа за свою свободу. А потом Вождь Уральского Народа товарищ Куйвашев признал бы наконец своё поражение и сложил бы свою булаву к ногам Белого Царя. И тогда бы Белый Царь милостиво соизволил бы тов. Куйвашеву иметь свою гвардию. В награду за смелость и несгибаемую волю, проявленную его народом. Типа признать заслуги бывшего врага - это ж так величественно. Типа пусть мужик порадуется, иначе что он за Вождь без своей гвардии? А гвардию эту Белый Царь может использовать в своих тёмных делишках вроде свержения разных там Гуайдо. Опять же бонус Белому Царю, а тов Куйвашеву слава, почёт и уважение.

Мнээээ... Немного не так же. Не Вождь Уральского Народа Куйвашев, а его папа. И не за свободу от русского народа, а за нарушение территориальной целостности Российской Федерации (сейчас только за призыв к этому можно на четыре полновесных годика присесть). И не признал свое поражение, а перешел бы на сторону федералов и стал бы воевать против уральского народа.

И еще хочу напомнить, что последнего царя у нас того... В подвальчике расстреляли. И с тех пор у нас Законность и Конституционный Порядок: СНК, ЦК ВКП(б), Гомосеки Генсеки, теперь вот Всенародно Неоднократно Избранный Президент. А царей нет. Не приживаются они у нас.

И да, а что будет, когда Белый Царь умрет (а ведь он умрет, это неизбежно)?

Оставим неточности. Для создания героической легенды о Вожде Уральского Народа и Белом Царе, они не важны. А после Белого Царя конечно же придёт Истинная Демократия. И если если её лидеры не будут дураками (на что народ русский втайне надеется), то они будут позволять Кадырову и дальше обедать со своей гвардией и изредка ненавязчиво напоминать, с чьей руки он ест.

Главное, чтоб те, за чей счет он ест, не задумывались об этом, а с благодарностью принимали повышение пенсионного возраста, введение подушевого финансирования, мусорную реформу и прочие радости.

Если его не кормить, его придётся убить. А это к сожалению чуть дороже. И эту разницу в цене люди довольно хорошо понимают.

Но его аппетиты растут не по дням, а по часам. И рано или поздно настанет момент, когда корма не хватит и брать будет уже неоткуда. И тогда он придет за пищей сам.

  • 1