?

Log in

No account? Create an account

Журнал Александра Гурина

О бересте и не только

Previous Entry Share Next Entry
Нам дали ещё год.
картинка
guriny


  Данный  пост будет продолжением  этого и этого. 
  Сегодня узнал свежую новость.  Оказывается введение "подушного финансирования" в нашей системе дополнительного образования отодвинули ещё на год. Ну, помните, сертификат на каждого ребёнка, посещение одного кружка каждым ребёнком бесплатное, остальных кружков - за деньги. Многие педагоги у нас ещё беспокоились, что к ним никто за деньги ходить не будет и им придётся увольняться.   
   В общем, съездили наши люди, посовещались, прикинули все плюсы и минусы введения новых порядков. Видимо плюсов особых не нашли. И решили отложить их введение до 20-го года. Многое в вопросе "вводить -не вводить" ведь зависит от настроения местной власти в конкретном городе. И наша местная власть решила пока нас, педагогов, "подушкой" не душить. За что ей огромное спасибо и ура.
    Ладно. Год поживём, а там посмотрим.


Posts from This Journal by “СЮТ” Tag

  • Неклассические пионеры.

    В нашем СЮТе можно найти довольно неожиданные вещи. Например, вот. Инструкция к радиоприёмнику "Юность-105". Напечатана она была в 1986-м году или…

  • Первая попавшаяся фотка.

    Сегодня не пишу ни о чём. О событиях этого дня писать не буду, потому как, сами знаете, писать надо только о позитивчиках и о достижениях. А вот…

  • Представление детских работ.

    В нашей педагогике теперь взят курс на то, чтобы дети имели опыт публичных выступлений. Ещё бы лучше конечно, чтобы они разрабатывали проекты, а…

  • А у нас вот что.

    У нас на Урале, говорят, революция. Заборы валят, толкаются, скачут. Кто за храм, кто против. А в нашем родном СЮТе случилось событие радостное.…

  • Макеты древних поселений.

    У Елены Макаровой в какой-то её книжке была мечта преподавать детям историю, и чтоб в классе обязательно были макеты древних поселений. Наверное,…

  • На переломе-2.

    Это будет продолжение вот этого поста. Сегодня на совещании нам разъясняли некоторые тонкости всех тех трансформаций в дополнительном…

  • На переломе...

    Один литературный герой написал однажды рассказик "На переломе". С чего и началась его карьера в качестве чиновника от литературы. А мне просто…

  • Туесок с "фальшивым" плетением.

    Это изделие получается довольно простым и оригинальным. В последнее время мы такие стали делать с детьми постоянно. Например, в этом мастер-классе…

  • Домик для хоббита.

    У нас в студии, несмотря на предновогодние дни, работа кипит. Хочу познакомить вас с одним не совсем обычным изделием. Его придумала одна из…


promo guriny march 7, 2015 20:44 Leave a comment
Buy for 10 tokens
В канун женского праздника мы на работе что-то вспомнили с детьми об одной из первых красавиц древности - Нефертити. Один наш ученик сказал нам, что оказывается Нефертити была 33 сантиметра ростом. Это меня слегка удивило. -Прямо вот тридцать три сантиметра, не больше? - спросил я. -Да,…

  • 1
Ну раз отложили, через год вообще забудут.

Могут и не забыть. Это, говорят, всероссийская инициатива. Во многих местах уже ввели.

  • 1