?

Log in

No account? Create an account

Журнал Александра Гурина

О бересте и не только

Previous Entry Share Next Entry
Здесь будет грибной лесок.
картинка
guriny


  Сегодня я второй день подряд выгуливаю свой велосипед. Колёса накачал, всё, что надо - подкрутил. И поехал. Думаю, а не съездить ли мне на Зил(Он же УАМЗ, он же АМУР)? Что ж, почему нет. Я конечно знал, что от бывшего нашего автозавода остались одни развалины. И в пасмурный день мне тужда ехать было неохота. Ибо и так мрачно. А сегодня день солнечный.
    И первое, что я там встретил, была вот эта табличка.  Висит на одном гвозде. Надо бы оторвать её от столба и сохранить. Будет ещё один экземпляр в моей коллекции "примет бывшей жизни". Есть у меня там таблички с надписью "Старшая группа" из бывшего детского садика, надпись "Гримировочная" из бывшего клуба, табличка  "Главный механик завода тов. Плюснин" вот отсюда. Если не забуду, то будет ещё одна табличка. Самая большая. Отсюда начинается дорога на бывший завод.





Новая часть завода выглядит не очень разрушенной. Но это пока.



Эти зеленоватые фасады цехов простоят тут не больше месяца, от силы двух. С противоположной стороны, изнутри завода, их уже начали ломать.



Что здесь оставят - не берусь судить. Наверное, лишь здание заводоуправления. И то, только потому, что на его крыше стоит аппаратура сотовой связи. А пока переходим к старой части завода.



Здесь мы видим живописные барханы из битого кирпича и бетона, из которого выдрали все металлоконструкции.



Между барханами - дорожки, вполне проходимые для велосипеда. Когда-то они были полом гигантского цеха.



    Через месяц-два тут начнёт прорастать трава. А лет через пять появятся первые деревца. Лет через десять эти деревца превратятся в настоящий небольшой лесок, где будут расти грибы. Только вот люди вряд ли будут их собирать. Ибо на этом месте до появления автозавода был "атомный" цех, где стояло оборудование по обогащению урана. И волне возможно, что радиация тут осталась. А ещё должен остаться вход в бомбоубежище. Но он скорее всего, плотно завален обломками.



А вон в том длинном здании, что слева, никаких металлоконструкций не было, поэтому его решили не рушить. В плане металлолома оно бесполезно.



А это мой велосипед.



А вот так используют небольшую часть территории, оставшуюся после завода. Какую-то хозяйственную деятельность люди тут ведут. Правда не знаю, какую именно. Сегодня мне сказали, что  именно здесь должны были построить "мусорный завод". Правда на "мусорный завод" это не похоже. Да и почему здесь, а не ближе к свалке?



В общем, всё как-то так. Как сказал один известный блогер: "Нафига вам эти советские заводы, ведь они ничего для айфончиков не выпускают". И вправду, за каким хреном они нам сдались? А вот грибной лесок - это вещь. Когда пройдёт период полураспада, наши внуки за него спасибо нам скажут.

Об этом месте и его истории читайте под тэгом УАМЗ-АМУР.

Posts from This Journal by “УАМЗ-АМУР” Tag

  • Полетаем над знакомыми местами.

    Вчера услышал на работе, что "новые хозяева расчищают территорию бывшего завода АМУР и об этом написано в NVK". Зашёл. И вправду есть. И что…

  • Зил под звёздным небом.

    У меня тут такой идиллический пейзаж есть. Вечерняя промзона. Романтично. Скрипит снежок, где-то лают собаки, а в кабине козлового крана горит…

  • К чему бы это?

    Косвенным показателем популярности блога является количество просмотров на "Яндекс-фотках". Вот и я иногда смотрю, какие же фотки из постов у меня…

  • УАМЗ. Ещё фотки.

    Вчера нашёл несколько фото автозавода УАМЗ, сделанных в 80-х годах. Нашёл я их в "Моём мире" на страничке Сергея Атмажитова. Первое фото -…

  • Случайная находка. Интеллектуалы 70-х.

    Сегодня у меня нет особого настроения писать много. У бабы Лены день рождения, поэтому надо ехать в посёлок, праздновать. И вот, буквально перед…

  • Концерт в цехе УАМЗа.

    Недавно я нашёл одно фото, относящееся к истории завода УАМЗ. Фото было сделано в начале 80-х. Как известно, партия и правительство СССР хотели…

  • Время Китайских ожиданий.

    В городе нашем Новоуральске на некоторое время отложили создание ТОРа(Территории опережающего развития). Решили начать опережать в следующем…

  • Адский Зил.

    Я вспоминаю наши квесты. Например, майский географический квест в Екатеринбурге. Вроде всё там было круто. Но, встретив эту фотку, я понял. что…

  • Вот и всё, что осталось... Часть вторая.

    Продолжаю. Начало здесь. Посетив "зиловскую" экспозицию в музее, я вдруг вспомнил эти стенды. В детстве я стоял перед ними, читал эти надписи. И…


promo guriny october 27, 10:59 4
Buy for 10 tokens
Вчера попалась на глаза вот такая история про застрявшую в заборе лису. Случилась эта история в Англии. Наш, русский, в подобной ситуации взял бы полотенце побольше, замотал бы морду лисе, чтоб не укусила, и вытащил бы её из забора. А европейцы вызвали спасателей и ветеринара. Но главное, что…

  • 1
Очень грустное зрелище. Завод попал в руки безмозглым варварам, не умеющим думать вперёд хотя бы на один ход...

Многое в России попало им в руки.

  • 1