guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Categories:

Пять минут снимал сапоги.



  Вчера опять ходил в избушку. Наверное, это уже стало для меня традицией. Как пятница - так сразу в избушку. Но в этот раз всё проклял, прежде чем дошёл. Весна. В лесу прямо реки текут. И иногда глубокие и быстрые. У некоторых гладкое ледяное дно, поэтому переходить их вброд опасно.





Дороги стали обманчивы. Где ещё неделю назад был твёрдый утоптанный снег, теперь проваливаешься по колено. В коротеньких обыкновенных сапогах в лес лучше не соваться.



   Пока шёл к избе, не раз проваливался и основательно промочил ноги. На подходе к избе потерял след. Весь снег на склоне стаял, пришлось идти "по чутью". А когда дошёл, то самой серьёзной проблемой стало снять сапоги. Ведь надел двое носков, чтоб сапоги плотнее на ноге сидели. Эти носки разбухли от воды так сильно, что я снимал сапоги целых пять минут. Три подхода на одну ногу, три - на другую. Тянешь-тянешь этот сапог - нет результата. Потом чуть-чуть снимешь, дальше ещё чуть-чуть . И наконец о счастье! С громким чавканьем сапог слетает с ноги, и из него льётся вода, вода, вода. Я ходил в избушку в самый День Космонавтики. И дорога в лесной домик была тяжёлой, как путь в космос.
   Самой заветной мыслью у меня было не вывихнуть ногу, пока снимаю сапог. Потому что с вывихнутой ногой мне обратного пути по раскисшему снегу не одолеть. А связи сотовой в избе практически нет. В этот раз мне повезло - ноги остались на месте, а сапоги я таки стянул. До меня в избе побывали хозяева. Напилили много дров и расчистили площадку перед избой от снега. Вероятно, они тут жили два дня.



   Теперь вокруг избушки настоящая весна. Землю видно. Правда она завалена щепками со страшной силой. Ведь всю зиму все "постояльцы" рубили на этом пне дрова. Наверное, ещё неделя - и появится первая травка. Только вот идти в лес - на это я не решусь. За это время дороги станут совсем непроходимыми, а сапоги мои длиннее не станут.



А в тетради посещений появилась новая запись. Это стихи, которые написала про избушку Таня.



Стоит на  склоне избушка,
В лучах заходящего солнца,
Спина скалою прикрыта,
С обрыва смотрит оконце,
Двери этой избушки,
Любым открыты прохожим,
Будьте добры к ней, люди,
Она живая похоже,
Жаркая печка,
Яркая свечка,
Тёплым кровом,
Добрым словом...

С любовью ко всем приходящим. Таня.

Под конец - избушечный натюрморт. И огромное спасибо Жене jennifer_hot за подаренный фонарик. Он гораздо мощнее обоих наших, и в избе с ним светло, ну не как днём, но всё же...

Tags: походы, природа
Subscribe

Posts from This Journal “походы” Tag

  • Рудянка от Хрен-Камня до Белого Камня.

    Вчера у нас был небольшой поход в мою малую Родину Нейво-Рудянку. Было нас человек десять. Не буду уж всех перечислять, большинство вам известны.…

  • Снеговик.

    Сегодня ж День Туриста. В связи с этим я пошёл в небольшой поход. Всё туда же, на гору Караульную. В лесу сыро, ручьи текут, через них приходится…

  • Какого цвета лапки у лисы?

    Вчера у нас был большой поход на скалы Три Сестры и Семь Братьев. Организатором был естественно городской турклуб в лице его руководителей Н.Н.…

  • К истокам!

    Позавчера у нас было два знаменательных события. День рождения Эллы и поход к истокам нашей реки Бунарки. Где находится устье Бунарки - это…

  • То ли Елтыш, то ли нет.

    Вчера мы ходили в поход. Небольшим таким коллективом в пять человек. Сверхзадача у нас была такова - найти камень, вернее скалу, которая…

  • Три горы внутри города.

    Город Новоуральск устроен так, что весь его исторический центр занимают три горы. В разных других городах в исторических центрах - площади,…

  • Одиночное путешествие.

    Вчера была пятница. А если пятница, то почему бы не сходить в знакомую лесную избушку? Аля конечно беспокоилась, как бы мужа не съел в лесу…

  • До Воронинского знака....

    Вообще-то я болею. У меня кашель, ну и все сопутствующие этой хвори "прелести". Насморк, кровь из носа, невозможность уснуть. И ещё - растяжение…

  • Ночь в лесной избушке.

    "Хрустальные" мечты иногда исполняются. Правда не все. Сегодня исполнилась ещё одна - провести ночь в лесной избушке. Помните, как я писал что- то…

promo guriny june 5, 2014 01:25 10
Buy for 10 tokens
На днях мы ездили в нижний Тагил в музей "Демидовская дача". Ездили мы с Семейным клубом "Кедр". Это мы на балконе той самой дачи. На заре туманной юности я конечно же бывал здесь. Пропустить такое место, как дача самих Демидовых я не мог. От тех времён остались воспоминания. Запущенный,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments