?

Log in

No account? Create an account

Журнал Александра Гурина

О бересте и не только

Previous Entry Share Next Entry
Кто живёт в храме Флора и Лавра.
картинка
guriny


  Вчера ездили в Косулино (это километров 20 к востоку от Екатеринбурга). На обратном пути зашли в храм Флора и Лавра. В храме был молебен. Молящихся немного. Четыре пожилых женщины и мы. Всё чинно. Два священника читают молитву, алтарник подпевает. И вдруг мы видим, как прямо по храму мимо нас идёт чёрная с белым кошка. Кошка прошла мимо молящихся священников, зашла прямо в Царские врата, в алтарь. Там в алтаре повалялась немножко на коврике и пошла обратно.
   Проходя мимо одной старушки, попробовала её лапкой. Та продолжала молиться. Потом зверюга поднялась на задние лапы и стала тихонечко драть пожилой женщине юбку. Тихонечко зацепит коготками и посмотрит на реакцию человека. Старушка безмолвно погрозила кошке пальцем, усатая морда успокоилась и пошла тереться об Алины ноги.





А когда молебен закончился, кошкой завладели мы.



Снаружи храм Флора и Лавра в Косулино выглядит так. Кстати. Вспомнит ли кто-нибудь, чем знаменито Кусулино. Что здесь произошло необычного в начале 60-х?


Posts from This Journal by “кошки” Tag

  • Из жизни кошек.

    Сегодня будут две фотки из жизни хвостатых наших "братьев и сестёр". Опять же "методом тыка" навёл мышку на одну из папок в "закромах"- и вот что…

  • Кошки в космосе.

    Вчера у нас был День Котиков, сегодня День Космонавтики. Приходится совмещать. Оказывается, первую кошку в космос запустили французы. Они пошли…

  • Сотворчество.

    Вот что бывает, когда кошка Киша решит помочь хозяину в работе. Она бы и сильнее помогла, но у неё же лапки.

  • А котики, котики, котики, котики со мной.

    Сегодня местный день Котиков. Котики у меня копятся. Шарюсь я по Интернету, найду интересного котейку - и в копилочку его. а настанет День Котиков…

  • К Дню Котов.

    Сегодня будут две котокартинки. Или три - пока не решил. Выставка-конкурс чёрных котов в Лос Анжелесе 60-е годы.Посвящается защите прав…

  • Персидские котики.

    Понимаю, что для котиков ещё не время, но не мог удержаться. Случайно повстречал вот такую картинку. В Иране, бывшей Персии, до Исламской…

  • Котиковый день.

    У нас есть верная примета того, что сегодня - наш сообщецкий Котиковый день. В этот же день бабе Лене приносят пенсию. И когда она приезжает за…

  • Как я спас краснокнижного "зверя".

    Ночью к нам в квартиру часто залетают ночные бабочки. Иногда совсем крошечные, иногда покрупнее. Когда залетает крупная бабочка, кошки начинают за…

  • Фотка из "вконтакта"

    Вчера увидел это фото "вконтакте". Такая вот "котофотка", к которой для чего-то приделали политический аспект, хотя она была бы интересной и без…


promo guriny october 29, 01:21 2
Buy for 10 tokens
Взято отсюда. Фото 1929-го года. Златоуст. Группа студентов-практикантов и техперсонал завода. А какого завода? И тут я обратил внимание на внушительную конструкцию над головами практикантов. Это какая-то надпись. Но что тут написано? Я увеличил фото. И увидел "Златоустовское напилочное…

  • 1
Котик клевый

Вы его ещё с "лица" не видели.

Сбитый самолёт U-2 1 мая 1960 упал на косулинское поле?


Правильно! Эх, хоть бы памятник какой этому событию поставили.

Саша, спасибо! Как всегда, все очень интересно, содержательно и визуально информативно.
Из Вас бы получился отличный писатель!

"Писателем" я уже был https://novouralsk-2014.livejournal.com/1791851.html. Денег мне это не принесло, а даром писать неинтересно.

  • 1