guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Categories:

Малые и большие провожания.



   Сегодня подумалось. А что б я по-настоящему хотел. Хотеть денег и Паттайи - это банально до ужаса. Это не вдохновляет. И продвинуться по службе до уровня начальника отдела - это тоже. А вот хочется каких-нибудь "малых и больших провожаний". У Шергина, помню, было описано, как у владыки Афанасия Холмогорского был чин малых и больших провожаний. Архиерея провожали из собора со службы домой.  Дьячки несли свечи, пели молитвы. И поддерживали архиерея под локотки. Так и вели его домой. Естественно, все в золотой парче, запах ладана и все дела. А вокруг народ смотрел на это дело и восхищался.
    Я конечно не архиерей. И провожанья для меня нужны скромнее. А вот ещё! Машина мне нужна "не такая". Нужна какая-нибудь старая-престарая "Волга" с оленем.


И вот, чтоб от подъезда до машины меня бы провожали. С музыкой. Играет оркестр Поля Мориа. А меня провожают до моей "Волги", чтоб я мог ехать на работу. На мне этакое пальто с каракулевым воротником, шапка под цвет воротника и ботинки "прощай молодость". И Аля меня под локоток держит. И портфель из потёртого дерматина.
   И так каждый день. Вот это жизнь!

Tags: сны и сказки
Subscribe

Posts from This Journal “сны и сказки” Tag

  • Арендатор.

    Сегодня сон видел. Там во сне один человек взял в аренду букву "Ё". Не помню уж, у кого, но оформил договор, заплатил какую-то арендную плату. Всё…

  • Ещё одна версия происхождения названия горы Киндарейка.

    В стародавние времена на горе, которая возвышалась над всем Верх-Нейвинском, стояла избушка. А в ней жил один старичок. В юности он совершил…

  • Маршал, пионеры и пуговица. Правдивая история в четырёх частях с прологом и эпилогом.

    Пролог. Эта абсолютно правдивая история произошла в наших краях сразу после войны. А рассказал мне её один уральский пенсионер. Своё имя он…

  • На адрес памятника Жукову...

    Сон вчера видел, довольно странный. Снилось мне, что разные там русофобы и люди, которые не любят СССР... Имена-то у них разные. И кого-то из них…

  • Крашеные волки.

    Знаменитый художник Петя Иванопуло любил волков красить. -Это будет большой перформанс - синие волки на белом снегу- говорил Петя журналистам и…

  • Ещё немного дебильных стишков.

    Сегодня ездили в Екатеринбург. Пока ехал, писал в блокнотик всякую чушЬ, что приходила в голову. А ещё раньше Аля сочинила вот такой "припев".…

  • Детские сны.Радуга.

    Сегодня на работе слышал от одной девочки, ученицы 4-го класса. -Мне снилось, будто мы с подругой достали из стола светящиеся акварельные краски.…

  • Справедливость. Сказочка.

    Однажды поспорили Волк и Заяц. О чём уж они спорили - неважно. Важно, что спорили долго и ожесточённо. Никак не могли договориться, кто прав, а…

  • Кабан.

    Плыл капитан Кабрал на своём галионе по Атлантическому океану, и занесло его ветром непойми куда. Пока трепало корабль штормами, весь запас…

promo guriny january 6, 2015 20:57 9
Buy for 10 tokens
Вчера написал я пост про слово-замануху. В качестве заманухи были использованы две известных фамилии - Навальный и Ройзман. Я просто вставил несколько раз повторяющиеся фамилии в свой пост. Одни фамилии и только. И что ж я получил в результате? Число посещений моего журнала выросло, но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment