guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Место. которому не повезло дважды. Часть вторая.

Здесь я выкладывал первую часть этого поста. Потом забросил. И часть вторую выкладываю только сейчас, после довольно длительного перерыва. Зато у меня есть свежие фотографии с этого места.



      Всё растёт и цветёт. Скоро  зелень совсем скроет бетонные конструкции, которые были фундаментами несостоявшегося Дворца культуры автозавода. Автозавода, кстати, тоже несостоявшегося. Скоро это место можно будет посещать как парк. Парк "Разруха" или "Парк переходного периода". Имеется в виду переход от социализма к капитализму.
 


А это бетонные сваи, стоящие полукругом. Для чего их поставили именно так?



Кстати, когда люди поняли, что строители сюда уже не вернутся, они обнесли это злополучное место оградкой. Чтобы дети здесь не бегали и на арматуру не напоролись.


А это вид изнутри .



    А теперь о том, как этому месту не повезло во второй раз. Однажды в девяностые годы городские власти задумались над тем, что в единственной тогда городской церкви стало очень тесно. Особенно по большим праздникам. В праздники люди стоят на лестнице, стоят на улице. А молитвы для тех людей, которым в храме места не хватило, читают через репродуктор.
    И решено было построить большой собор. Примерно в этом же месте. Или чуть ниже. Разработали проект будущего собора. Получалось довольно солидное здание с галереей.И место хорошее. Храм должен быть виден издалека. Но. Что-то опять не вышло. Собор так и не построили.Даже не начали строить.
    Ниже этого места находится рынок.





   Я помню как на страницах городской газеты кого-то из начальства спрашивали:
-А не смущает ли вас то, что новый храм будет рядом с рынком?
И этот человек отвечал корреспонденту газеты, что храмы на Руси всегда строили рядом с рынками. Или рынки возникали возле храмов.


   Тут же находится и кафе.Это место знаменито "бутылочным деревом". Летом это пальма, зимой ёлка. Что пальма, что ёлка сделаны из пустых пластиковых бутылок. На пальме висят и качаются плюшевые обезьяны, а под пальмой сидит одинокий клиент.


   А это здание бывшего магазина. Оно стоит бок о бок со злополучным местом.Наверное, и на него повлияла негативная энергетика этого места. Магазин разорился. Причём, когда одного начальника спрашивали, почему его не передадут в другие руки, он ответил буквально следующее:
-Не можем найти хозяина.

Вот так, ни больше. ни меньше. Отобрать здание у нерадивого собственника они не могут, потому что не знают, кто он. И рассматривать здание как бесхозное власть тоже не может, потому что формально у него есть хозяин.
     А пока этого "неуловимого Джо" ищут, бывший магазин потихоньку разваливается. Ни одного целого стекла в нём уже не осталось.






По краям парка "переходного периода" стоят дома. Их негативная энергетика не затронула. Это уже хорошо.



   Тут поселилась любовь. Прямо в поднебесье. Кстати, тот, кто писал дорогое для себя имя, сильно рисковал. Он должен был спрыгнуть с крыши на довольно узкий козырёк над балконом. Высота здесь больше человеческого роста. Если бы парень подскользнулся на козырьке, он мог бы полететь вниз с девятого этажа.



  А мы, пройдя "парк",  выходим к "штырю" - бывшей ёлке.



      Вот такое оно, дважды невезучее место.
Tags: Новоуральск, заброшки
Subscribe

  • Недавнее железнодорожное прошлое.

    Сегодня, просматривая "Рэйл Пикчерс", вдруг обнаружил много интересных фото. Делал их Даниэль Симон, не знаю уж, из какой страны он родом. Вот…

  • Вдоль улицы Ленина.

    Улица Ленина в Рудянке довольно длинная. Она идёт от завода на кладбище. Это просто так совпало, что завод и кладбище оказались на разных концах…

  • Мои велосипеды. От «Ветерка» до «Полутолстого».

    Если уж в нашем сообществе попёрли воспоминания на велосипедную тему, то вставлю словечко и я. Теперешний мой велосипед называется «Полутолстый».…

promo guriny january 6, 2015 20:57 9
Buy for 10 tokens
Вчера написал я пост про слово-замануху. В качестве заманухи были использованы две известных фамилии - Навальный и Ройзман. Я просто вставил несколько раз повторяющиеся фамилии в свой пост. Одни фамилии и только. И что ж я получил в результате? Число посещений моего журнала выросло, но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments