?

Log in

No account? Create an account

Журнал Александра Гурина

О бересте и не только

Previous Entry Share Next Entry
"Росатом обязан сделать нам тут жизнь, как в Дубаи».
картинка
guriny


Взято вот отсюда.


На прошлой неделе у горожан вызвал бешеный восторг ролик с речью депутата Думы НГО Марата Салихова, распространенный в соцсетях. Он набрал 1800 лайков, что является экстраординарным показателем – такое в городе впервые. Сам Марат сообщил редакции, что ему звонили со словами поддержки со всей страны. Если вдруг кто не видел – ролик тут https://vk.com/wall-154917183_658268

Салихов сказал, обращаясь к исполняющему обязанности мэра Владимиру Цветову: «Владимир Викторович, затягивайте в наш город финансы из Москвы. Росатом обязан сделать нам тут жизнь, как в Дубаи».

Мы, конечно, надеялись, что новый мэр услышит глас народа. Но то, что это произойдет так быстро – никто представить и не мог.

В пятницу, 19 апреля, Новоуральск посетили с неофициальным и неафишируемым визитом президент ТВЭЛ (корпорация, которой подчинен УЭХК) Наталья Никипелова и ректор МОСКОВСКОГО МИФИ Михаил Стриханов, которые провели в НТИ НИЯУ МИФИ совещание с руководством нашего института и Администрации города. Встреча была закрытой, прессы на ней не было.

Были приняты ряд просто судьбоносных решений, которые вдохнут в наш институт вторую жизнь. Росатом дает огромные деньги на развитие научно-технической базы ВУЗа. Головной МИФИ полностью поддерживает это решение, и окажет максимальное содействие в его реализации, в том числе научным составом. Наука в городе вновь начнет развиваться, и через очень непродолжительное время умирающий Гопоуральск должен вновь превратится в наукоград.

Администрация города, со своей стороны, приложит все усилия для развития ТОР и создания новых рабочих мест. Все выпускники обновленного НТИ смогут получить работу на вновь созданных предприятиях, с достойной оплатой. В общем, будет все, как раньше, в благословенные времена Свердловска-44 – молодёжь после окончания школы сможет получить высшее образование в городе, причем образование востребованное, и с гарантированным трудоустройством. Даже не верится. Мы бы сами отнеслись к данной информации с долей скептицизма, но она пришла из настолько авторитетных источников, что сомнению не подлежит.

Наш новый и. о. мэра, по имеющейся у нас информации, имеет связи на самом высшем государственном уровне, и дружит с очень влиятельными людьми. Поэтому для привлечения в город денег из Москвы он имеет все возможности. Первый шаг сделан. Остается только пожелать новому градоначальнику решимости пройти эту дорогу до конца.


Posts from This Journal by “Новоуральск” Tag

  • Крёстный отец.

    Вчера мы отмечали юбилей П.А. Исакова, который barsuk314 Отмечали естественно в лесу. Где ж ещё-то? Именно Павел Анатольевич стал…

  • Операция "Спасти сороку".

    Я ехал на велосипеде в посёлок. У нас там повалили старый школьный забор напротив дома бабы Лены. И надо было разобрать это сооружение на дрова и…

  • Из жизни кошек.

    Сегодня будут две фотки из жизни хвостатых наших "братьев и сестёр". Опять же "методом тыка" навёл мышку на одну из папок в "закромах"- и вот что…

  • К истокам!

    Позавчера у нас было два знаменательных события. День рождения Эллы и поход к истокам нашей реки Бунарки. Где находится устье Бунарки - это…

  • Представление детских работ.

    В нашей педагогике теперь взят курс на то, чтобы дети имели опыт публичных выступлений. Ещё бы лучше конечно, чтобы они разрабатывали проекты, а…

  • Пятеро против мусора.

    Вчера у нас был очередной День борьбы с мусором. Мусорный День - это такая же устоявшаяся традиция нашего блогерского сообщества, как День…

  • На проводе Северск.

    Сегодня были на телемосту. Или на телемосте. В общем - были. А телемост был Новоуральск-Северск. Северск - это если кто не знает, закрытый атомный…

  • А у нас вот что.

    У нас на Урале, говорят, революция. Заборы валят, толкаются, скачут. Кто за храм, кто против. А в нашем родном СЮТе случилось событие радостное.…

  • Новоуральский орнамент.

    Можно сколько угодно говорить об угасании творческих сил нашего родного города Новоуральска. О том, что город наш выдохся и уже никогда не создаст…


promo guriny october 29, 01:21 2
Buy for 10 tokens
Взято отсюда. Фото 1929-го года. Златоуст. Группа студентов-практикантов и техперсонал завода. А какого завода? И тут я обратил внимание на внушительную конструкцию над головами практикантов. Это какая-то надпись. Но что тут написано? Я увеличил фото. И увидел "Златоустовское напилочное…

  • 1
Вот видно, что не Шурик писал.😀

Да. Я постарался бы написать смешнее.

Жители Москвы, стесненные жилищным кризисом, бросятся в ваш великолепный город. Столица автоматически переходит в Васюки. Сюда переезжает правительство. Васюки переименовываются в Нью-Москву, а Москва — в Старые Васюки. Ленинградцы и харьковчане скрежещут зубами, но ничего не могут поделать. Нью-Москва становится элегантнейшим центром Европы, а скоро и всего мира.

Кстати междупланетный шахматный турнир у нас уже готовится.

Если лёд с пруда сошёл, то можно. Чтобы гроссмейстер смог уплыть :о)

Ну, было бы неплохо

Было бы неплохо, а что будет - посмотрим.

  • 1