guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Categories:

"Росатом обязан сделать нам тут жизнь, как в Дубаи».



Взято вот отсюда.


На прошлой неделе у горожан вызвал бешеный восторг ролик с речью депутата Думы НГО Марата Салихова, распространенный в соцсетях. Он набрал 1800 лайков, что является экстраординарным показателем – такое в городе впервые. Сам Марат сообщил редакции, что ему звонили со словами поддержки со всей страны. Если вдруг кто не видел – ролик тут https://vk.com/wall-154917183_658268

Салихов сказал, обращаясь к исполняющему обязанности мэра Владимиру Цветову: «Владимир Викторович, затягивайте в наш город финансы из Москвы. Росатом обязан сделать нам тут жизнь, как в Дубаи».

Мы, конечно, надеялись, что новый мэр услышит глас народа. Но то, что это произойдет так быстро – никто представить и не мог.

В пятницу, 19 апреля, Новоуральск посетили с неофициальным и неафишируемым визитом президент ТВЭЛ (корпорация, которой подчинен УЭХК) Наталья Никипелова и ректор МОСКОВСКОГО МИФИ Михаил Стриханов, которые провели в НТИ НИЯУ МИФИ совещание с руководством нашего института и Администрации города. Встреча была закрытой, прессы на ней не было.

Были приняты ряд просто судьбоносных решений, которые вдохнут в наш институт вторую жизнь. Росатом дает огромные деньги на развитие научно-технической базы ВУЗа. Головной МИФИ полностью поддерживает это решение, и окажет максимальное содействие в его реализации, в том числе научным составом. Наука в городе вновь начнет развиваться, и через очень непродолжительное время умирающий Гопоуральск должен вновь превратится в наукоград.

Администрация города, со своей стороны, приложит все усилия для развития ТОР и создания новых рабочих мест. Все выпускники обновленного НТИ смогут получить работу на вновь созданных предприятиях, с достойной оплатой. В общем, будет все, как раньше, в благословенные времена Свердловска-44 – молодёжь после окончания школы сможет получить высшее образование в городе, причем образование востребованное, и с гарантированным трудоустройством. Даже не верится. Мы бы сами отнеслись к данной информации с долей скептицизма, но она пришла из настолько авторитетных источников, что сомнению не подлежит.

Наш новый и. о. мэра, по имеющейся у нас информации, имеет связи на самом высшем государственном уровне, и дружит с очень влиятельными людьми. Поэтому для привлечения в город денег из Москвы он имеет все возможности. Первый шаг сделан. Остается только пожелать новому градоначальнику решимости пройти эту дорогу до конца.

Tags: Новоуральск
Subscribe

Posts from This Journal “Новоуральск” Tag

  • Двор.

    Мы все уже привыкли к вечным лебедям из покрышек и до невозможности грязным мягким игрушкам, которые украшают наши дворы. К раскрашенным в…

  • Грустно умирать лишь тому, кто не посадил дерево.

    Есть, говорят, такая арабская пословица. Ну, и мы наконец решили посадить «челябинские» дубы. Когда мы с Анатолием Фурсой были в Челябинске на…

  • Ну, у них и электроды!

    Недавно шёл по улице и нашёл вот такую этикетку. "Электрод графитированный". Электрод и электрод, у нас на Урале всякого технического добра полно -…

  • И на свалке будут яблони цвести.

    Однажды я купил «Нашу городскую газету». Там было интервью с Аркадием Елизаровым, кандидатом в депутаты и руководителем благотворительного фонда…

  • Когда автобусы были большими-2.

    Времена, когда в нашем городе были большие автобусы, закончились не так и давно. Недавно я нашёл в ВК фотки 2006-го года. Их сделал Сергей…

  • Белые.

    У нас теперь как в Туркмении, все машины белые. Снято на стоянке возле музыкальной школы.

  • Чёрные чайки над Колизеем.

    Вчера мы ходили в театр на предпросмотр нового спектакля «Монте Кристо. Я Эдмон Дантес». Давненько в блоге моём не было ничего театрального. Проза…

  • А вот раньше...

    Раньше увидеть в нашем закрытом городе вертолёт - это было такое событие. И все долго обсуждали, да кто же на нём прилетел, да не будут ли…

  • Голова Деда Мороза

    Сегодня идём по родному городу Новоуральску. Смотрим - голова. Голова не кого-нибудь, а самого Деда Мороза. Он как будто смотрит на нас из ванны.…

promo guriny january 6, 2015 20:57 9
Buy for 10 tokens
Вчера написал я пост про слово-замануху. В качестве заманухи были использованы две известных фамилии - Навальный и Ройзман. Я просто вставил несколько раз повторяющиеся фамилии в свой пост. Одни фамилии и только. И что ж я получил в результате? Число посещений моего журнала выросло, но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments