guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Categories:

"Росатом обязан сделать нам тут жизнь, как в Дубаи».



Взято вот отсюда.


На прошлой неделе у горожан вызвал бешеный восторг ролик с речью депутата Думы НГО Марата Салихова, распространенный в соцсетях. Он набрал 1800 лайков, что является экстраординарным показателем – такое в городе впервые. Сам Марат сообщил редакции, что ему звонили со словами поддержки со всей страны. Если вдруг кто не видел – ролик тут https://vk.com/wall-154917183_658268

Салихов сказал, обращаясь к исполняющему обязанности мэра Владимиру Цветову: «Владимир Викторович, затягивайте в наш город финансы из Москвы. Росатом обязан сделать нам тут жизнь, как в Дубаи».

Мы, конечно, надеялись, что новый мэр услышит глас народа. Но то, что это произойдет так быстро – никто представить и не мог.

В пятницу, 19 апреля, Новоуральск посетили с неофициальным и неафишируемым визитом президент ТВЭЛ (корпорация, которой подчинен УЭХК) Наталья Никипелова и ректор МОСКОВСКОГО МИФИ Михаил Стриханов, которые провели в НТИ НИЯУ МИФИ совещание с руководством нашего института и Администрации города. Встреча была закрытой, прессы на ней не было.

Были приняты ряд просто судьбоносных решений, которые вдохнут в наш институт вторую жизнь. Росатом дает огромные деньги на развитие научно-технической базы ВУЗа. Головной МИФИ полностью поддерживает это решение, и окажет максимальное содействие в его реализации, в том числе научным составом. Наука в городе вновь начнет развиваться, и через очень непродолжительное время умирающий Гопоуральск должен вновь превратится в наукоград.

Администрация города, со своей стороны, приложит все усилия для развития ТОР и создания новых рабочих мест. Все выпускники обновленного НТИ смогут получить работу на вновь созданных предприятиях, с достойной оплатой. В общем, будет все, как раньше, в благословенные времена Свердловска-44 – молодёжь после окончания школы сможет получить высшее образование в городе, причем образование востребованное, и с гарантированным трудоустройством. Даже не верится. Мы бы сами отнеслись к данной информации с долей скептицизма, но она пришла из настолько авторитетных источников, что сомнению не подлежит.

Наш новый и. о. мэра, по имеющейся у нас информации, имеет связи на самом высшем государственном уровне, и дружит с очень влиятельными людьми. Поэтому для привлечения в город денег из Москвы он имеет все возможности. Первый шаг сделан. Остается только пожелать новому градоначальнику решимости пройти эту дорогу до конца.

Tags: Новоуральск
Subscribe

Posts from This Journal “Новоуральск” Tag

  • У меня две новости.

    1. Джеки Чан обещал крупную сумму денег тому, кто придумает лекарство от коронавируса. 2. Новоуральский завод "Медсинтез" отослал в Китай 90…

  • Таким наш город видят птицы.

    Видео взято из "вконтакта". Novouralsk from Владимир Рубцов on Vimeo.

  • Игрушечная железная дорога и её владелец.

    Я хочу рассказать об одном человеке. Наверное, в нашем городе он такой один. Как-то давно я писал об игрушечных железных дорогах. И даже говорил,…

  • К пустому колодцу за водой не ходят.

    Этот пост о работах на роднике Серафима Саровского стал совместным творчеством Эллы evetskaya и моим. То, что написано в первой части…

  • Белая лошадь.

    Когда-то на улицах Новоуральска лошадь не была редкостью. Я об этом однажды упоминал. Даже на территории ядерного комбината были лошади. Сам…

  • Кванториум.

    Мы на пороге "великих событий местного значения". Скоро прямо у нас в СЮТе откроют кванториум. Прямо вот на нашем же третьем этаже. Вот выйду за…

  • Архиерей и береста.

    Вчера нам Анна Фараджова прислала ссылку на сайт Нижнетагильской епархии. Фото взяты оттуда. Епископ Нижнетагильский и Невьянский Евгений…

  • Работаем.

    Сегодня взяли фотоаппарат на работу. Работа идёт, можно сказать, полным ходом. Делаем с детьми домики вроде тех, что сначала делали сами.…

  • Как в янтаре, но похуже.

    В восьмидесятых годах в каком-то из журнале вроде "Моделиста-конструктора" мне на глаза попалась статья "Как в янтаре". Там предлагалось заливать…

promo guriny february 21, 2019 23:51 1
Buy for 10 tokens
В каждом нормальном городе у школ вполне нормальные номера. Школа номер 1, потом номер 2, номер 3 и так далее. А вот в городе Новоуральске было не так. Самая первая по номеру школа у нас была №41. Не один, не два, а сорок один. Потом к ней добавили школу №40. И самой первой по номеру стала…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments