guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Декоративные шарики из берестяных полосок.



     Декоративных шариков в наше время делают множество. Из разных материалов, вплоть до каких-то колючек. Из бересты их тоже можно делать. И это совсем несложно. Сами шарики можно использовать в декоративных композициях. А выглядят они вот так.





Для начала нужно сделать основу для шарика из суровых ниток. Нитки смотайте в небольшой клубок. Если делать шарик из одной бересты, то её потребуется слишком много. Следите, чтобы ваш клубок был покруглее.



Потом нужно нарезать из расслоенной бересты много полосок шириной 6-7 миллиметров. Длина полосок не слишком важна, но старайтесь, чтоб они были не короче 20 сантиметров. Полоски нужно распарить в кипящей воде. Подождите, пока они там скрутятся.



Вынимайте полоски из чайника по одной с помощью пинцета и приматывайте к вашей основе из суровых ниток Распаренные полоски от горячей воды скрутятся и в останутся в таком состоянии после того, как высохнут. А сохнут берестяные полоски очень быстро, ведь береста почти не впитывает воду.
Начинаем.



Продолжаем наматывать.



Намотать нужно три или четыре слоя берестяных полосок. Мотать нужно до тех пор, пока основа из суровых ниток будет не видна. Только следите за тем, чтоб полоски наматывались ровно и не соскальзывали с шарика. Когда они высохнут, то крепко будут держать форму.
Ну, что, попробуете?

Tags: береста, мастер-класс
Subscribe

Posts from This Journal “мастер-класс” Tag

promo guriny january 6, 2015 20:57 9
Buy for 10 tokens
Вчера написал я пост про слово-замануху. В качестве заманухи были использованы две известных фамилии - Навальный и Ройзман. Я просто вставил несколько раз повторяющиеся фамилии в свой пост. Одни фамилии и только. И что ж я получил в результате? Число посещений моего журнала выросло, но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments