guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Categories:

Как легко и просто спасти мир.



   Сегодня Великая Суббота и многие опять ищут "зажигалку в кармане" Иерусалимского патриарха. Перед схождением Благодатного Огня патриарх входит в пещеру Гроба Господня со свечами и молится. Иногда недолго, иногда до нескольких часов. И свечи чудесным образом зажигаются. Кто-то в это чудо верит, а кто-то ищет или зажигалку, или некий химический реактив, с помощью которых и зажигается огонь. 
    Причёи существует поверье, что тот год, в который Благодатный Огонь не сойдёт, будет последним годом существования нашего мира. И если "зажигалка" и вправду существует, то спасти мир совсем легко. Нажми на кнопочку - Огонь сойдёт и мир простоит ещё год. А потом ещё и ещё, пока есть в продаже зажигалки. Какое лёгкое и изящное решение. Не то что традиционное: "За добрые дела веку прибавлю, за злые - убавлю". Баба Зоя говорила мне, что именно эти слова сказал Господь людям, когде те спросили Его о конце света.
     Но чую я, что не существует той самой зажигалки. И людям придётся по старинке трудиться, заботиться и совершать добрые дела. Это сложно и долго, но другого пути нет.




     
    
    
    
Tags: С праздником!, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “С праздником!” Tag

promo guriny january 6, 2015 20:57 9
Buy for 10 tokens
Вчера написал я пост про слово-замануху. В качестве заманухи были использованы две известных фамилии - Навальный и Ройзман. Я просто вставил несколько раз повторяющиеся фамилии в свой пост. Одни фамилии и только. И что ж я получил в результате? Число посещений моего журнала выросло, но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment