guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Category:

Делаем деревянную ручку для туеска.

     Тут почти сплошь токарная работа по дереву. Для того, чтобы получилась хорошая ручка нужно взять красивое дерево. Мы берём дубовую заготовку. Сначала её нужно обточить до цилиндра. Этой деревянной цилиндрической заготовки должно хватить на несколько ручек.

      

 Затем приступаем к вытачиванию непосредственно ручки. Узеньким плоским резцом точим "ножку". Выточенная канавка - это и есть будущая "ножка". Эта "ножка " потом будет вклеиваться в отверстие крышки. Её диаметр должен быть 10мм. Тот бортик, который остаётся справа, мы не убираем. Он нужен для того, чтобы заготовка наша не треснула.



    Теперь точим верхнюю часть ручки.





  Теперь нашу выточенную ручку нужно зашкурить и спилить. Спиливаем.Теперь нам "бортик безопасности" уже не нужен и его необходимо сломать. Обламываем его плоскогубцами.



     Мы шкурили нашу ручку в токарном станке, но потом на ней остались шероховатости от пилы. Причём сверху, на самом видном месте. Для того, чтобы их убрать, зажимаем ручку в патрон сверлильного станка и шкурим её уже начисто.



У нас должно получиться вот что. Готовая ручка вставлена в крышку. Теперь её можно покрыть лаком или пропитать подсолнечным маслом.
Tags: дерево, мастер-класс, туески
Subscribe

  • Недавнее железнодорожное прошлое.

    Сегодня, просматривая "Рэйл Пикчерс", вдруг обнаружил много интересных фото. Делал их Даниэль Симон, не знаю уж, из какой страны он родом. Вот…

  • Шахматистки.

    Фото с одного из Дней открытых дверей в нашем СЮТе. У нас в фойе есть шахматная доска с огромными фанерными фигурами. Хочешь сыграть в шахматы -…

  • Немного старинных автомобилей.

    Немного старинных автомобилей этого лета. Люблю старинные машины. В детстве кстати было наоборот - я их терпеть не мог, предпочитал современные. А…

promo guriny january 6, 2015 20:57 9
Buy for 10 tokens
Вчера написал я пост про слово-замануху. В качестве заманухи были использованы две известных фамилии - Навальный и Ройзман. Я просто вставил несколько раз повторяющиеся фамилии в свой пост. Одни фамилии и только. И что ж я получил в результате? Число посещений моего журнала выросло, но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments