Затем приступаем к вытачиванию непосредственно ручки. Узеньким плоским резцом точим "ножку". Выточенная канавка - это и есть будущая "ножка". Эта "ножка " потом будет вклеиваться в отверстие крышки. Её диаметр должен быть 10мм. Тот бортик, который остаётся справа, мы не убираем. Он нужен для того, чтобы заготовка наша не треснула.
Теперь точим верхнюю часть ручки.
Теперь нашу выточенную ручку нужно зашкурить и спилить. Спиливаем.Теперь нам "бортик безопасности" уже не нужен и его необходимо сломать. Обламываем его плоскогубцами.
Мы шкурили нашу ручку в токарном станке, но потом на ней остались шероховатости от пилы. Причём сверху, на самом видном месте. Для того, чтобы их убрать, зажимаем ручку в патрон сверлильного станка и шкурим её уже начисто.
У нас должно получиться вот что. Готовая ручка вставлена в крышку. Теперь её можно покрыть лаком или пропитать подсолнечным маслом.
Journal information