guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Categories:

Немного Екатеринбурга.



  Стольный град не перестаёт слегка удивлять нас, грустных провинциалов. И вот на что мы обратили внимание в этот раз. Первым потрясением в Екатеринбурге стала вот эта надпись на парковочном автомате в самом центре города. Здание, закруглённые окна которого виднеются на заднем плане - это храм Большой Златоуст.




"Енот"? В Екатеринбурге? Дело в том, что Енот - этот тот самый, который исписал "собой" чуть ли не все дома Новоуральска. На очень многих из них этот вездесущий "зверёк" оставил свой автограф. Про Енота в нашем городе читайте здесь.
   Прошёл слух, что Енота всё же поймали, но полиция из гуманных соображений не стала трубить об этом во весь голос и называть его имя. И, пойманный в Новоуральске, шустрый "зверёк" решил перебраться в Екатеринбург, где его пока никто не знает. Жажда самовыражения толкает его на подвиги уже на новом месте. Но я чую, в безвестности ему пребывать недолго. И скоро Енота будут знать и в Екатеринбурге.



   Ещё нам понравился павильон с "паккардом". Он стоит на Плотинке. Мы приняли эту постройку за кафе "контейнерного типа". И лишь потом разглядели внутри него старинный автомобиль.



К сожалению фотографировать через бликующие стёкла неудобно.





Но вы поверьте мне на слово, что там - идеально отреставрированный  кабриолет 30-х годов.



   Этот павильон - всего лишь реклама международного ретро-ралли, которое пройдёт в Верхней Пышме 13-14 июля этого года. Долго я ходил вокруг павильона с "паккардом" и думал, как было бы здорово, чтобы что-то подобное появилось бы  у нас в городе. Пусть не такой экзотический автомобиль, пусть что-то попроще. Пусть хоть "запорожец" старый - и то было бы интересно. А ещё, автомобили внутри павильона можно ведь менять. Кстати в этом павильоне автомобиль меняют каждые две недели.
   А это екатеринбургский вариант Маши и Медведя.



Замок-сердечко. Наверное, он даже больше, чем подобный же замок в Верхотурье.



"Историческая" скамейка с чугунным литьём. Мы ж на Урале, не где-нибудь. У нас тут всё должно быть "каслинское"





И ещё одна скамейка того же типа. Правда на неё успел сесть какой-нибудь уральский слон. Вы всё ещё не верите, что Россия - родина слонов?



Английская надпись "Ненавижу ЦСКА". Интересно, кто и за что его ненавидит. 



Ну, и последний кадр.

Tags: Екатеринбург
Subscribe

Posts from This Journal “Екатеринбург” Tag

  • Зажигалка "системы пермяк". Фото из музея Бажова.

    Надо бы написать про посещение музея Бажова. Только лень, да и фотки не очень получились. Поэтому пока только одну вставлю. Это экспонат, лежащий на…

  • "Городок мастеровой". Ярмарка, мастер-классы и музеи.

    Тут у нас прошёл детский фестиваль народных промыслов «Городок мастеровой». Фестиваль чередуется с «Данилушкой». Один год «Данилушка», второй год…

  • Два важных имени.

    Недавно, когда мы были на мастер-классе в ЦТНК, мне рассказали такую вот историю. — Пришла в Центр женщина, которая 15 лет жила в Канаде и США...…

  • Несколько фото с мастер-класса.

    В пятницу у нас с Алей был мастер-класс в Екатеринбурге в ЦТНК. Он был из трёх «серий». Сначала жёны и дети участников СВО, потом дети с ОВЗ, а…

  • Выставка "Береста".

    Наверное, надо заводить новую метку. И будет она называться ЦТНК — Центр традиционной народной культуры. Это официальное название «чапаевцев».…

  • Современное искусство.

    В нашей взрослой группе одни женщины. И все очень культурные. Ездят в театры, на концерты, в музеи. Ездят много и часто. В основном в Екатеринбург.…

  • Мой 2024 в картинках

    Немецкий "сухопутный дрон-камикадзе" времён Великой Отечественной войны. Музей Верхней Пышмы. Да уж. Подобрали мне тут…

  • Башкирские ряженые, челябинские эстонцы и удмуртские этнофутуристы.

    Иногда ездим на «народно-культурные» конференции, которые проводит Центр традиционной народной культуры Среднего Урала. Я сижу, слушаю докладчиков.…

  • Резчик Василий Краев.

    Две фотки «из закромов». Резчик Василий Краев из села Шамары со своей работой — традиционной коняшкой. Подобные изделия называют плотницкой…

promo guriny april 12, 2019 13:16 2
Buy for 10 tokens
Вчера у нас был День Котиков, сегодня День Космонавтики. Приходится совмещать. Оказывается, первую кошку в космос запустили французы. Они пошли примерно тем же путём, что и их советские коллеги - наловили бездомных кошек на улицах Парижа (наши ловили бездомных собак). Первый кот-кандидат в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments