guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Categories:

Немного Екатеринбурга.



  Стольный град не перестаёт слегка удивлять нас, грустных провинциалов. И вот на что мы обратили внимание в этот раз. Первым потрясением в Екатеринбурге стала вот эта надпись на парковочном автомате в самом центре города. Здание, закруглённые окна которого виднеются на заднем плане - это храм Большой Златоуст.




"Енот"? В Екатеринбурге? Дело в том, что Енот - этот тот самый, который исписал "собой" чуть ли не все дома Новоуральска. На очень многих из них этот вездесущий "зверёк" оставил свой автограф. Про Енота в нашем городе читайте здесь.
   Прошёл слух, что Енота всё же поймали, но полиция из гуманных соображений не стала трубить об этом во весь голос и называть его имя. И, пойманный в Новоуральске, шустрый "зверёк" решил перебраться в Екатеринбург, где его пока никто не знает. Жажда самовыражения толкает его на подвиги уже на новом месте. Но я чую, в безвестности ему пребывать недолго. И скоро Енота будут знать и в Екатеринбурге.



   Ещё нам понравился павильон с "паккардом". Он стоит на Плотинке. Мы приняли эту постройку за кафе "контейнерного типа". И лишь потом разглядели внутри него старинный автомобиль.



К сожалению фотографировать через бликующие стёкла неудобно.





Но вы поверьте мне на слово, что там - идеально отреставрированный  кабриолет 30-х годов.



   Этот павильон - всего лишь реклама международного ретро-ралли, которое пройдёт в Верхней Пышме 13-14 июля этого года. Долго я ходил вокруг павильона с "паккардом" и думал, как было бы здорово, чтобы что-то подобное появилось бы  у нас в городе. Пусть не такой экзотический автомобиль, пусть что-то попроще. Пусть хоть "запорожец" старый - и то было бы интересно. А ещё, автомобили внутри павильона можно ведь менять. Кстати в этом павильоне автомобиль меняют каждые две недели.
   А это екатеринбургский вариант Маши и Медведя.



Замок-сердечко. Наверное, он даже больше, чем подобный же замок в Верхотурье.



"Историческая" скамейка с чугунным литьём. Мы ж на Урале, не где-нибудь. У нас тут всё должно быть "каслинское"





И ещё одна скамейка того же типа. Правда на неё успел сесть какой-нибудь уральский слон. Вы всё ещё не верите, что Россия - родина слонов?



Английская надпись "Ненавижу ЦСКА". Интересно, кто и за что его ненавидит. 



Ну, и последний кадр.

Tags: Екатеринбург
Subscribe

Posts from This Journal “Екатеринбург” Tag

  • Немного старинных автомобилей.

    Немного старинных автомобилей этого лета. Люблю старинные машины. В детстве кстати было наоборот - я их терпеть не мог, предпочитал современные. А…

  • Берестяная река Урала

    С 9-го по 11 июля в Екатеринбурге проходил фестиваль-конкурс «Берестяная река Урала». Это был первый на Урале профильный конкурс по…

  • Немного Екатеринбурга. Надписи на стенах.

    Например, вот. "Звери бегут с каторги". Написано на стене института. Неужели студенты такие уж звери? И неужели учёба - такая уж каторга? Та…

  • Маленький город с большими амбициями.

    Мы провели три дня в Екатеринбурге. Там у нас был довольно крупный «берестяной» фестиваль-конкурс. Постепенно я расскажу и о нём. А…

  • Немного картинок с фестиваля Иван-да-Марья.

    Недавно мы были на фестивале "Ива-да-Марья" в Екатеринбурге. Проводили небольшой мастер-класс. https://instagram.com/p/COJAIPCjJza

  • Улица Меховая.

    Есть в городе Екатеринбурге одна улица. Вот она кстати начинается. Вроде улица как улица. Люди по ней ходят, машины ездят. Ничего особенного.…

  • Выложу первую попавшуюся.

    Сегодня мой компьютер принесли из починки. Переустановили то-сё. А потом я долго вспоминал пароли и возвращал себя в мир. По такому случаю выложу…

  • Чум летний и чум зимний.

    Эти фото были сделаны ещё осенью. Тогда в Центре традиционной культуры Среднего Урала была выставка, посвящённая народам Севера. В выставочный зал…

  • Дизель в Среднеуральск.

    Сегодня в новостях читаю: "Из Екатеринбурга в Среднеуральск пустили рельсовый автобус". Ого! Я был удивлён и обрадован. Но, оказывается, пустили…

promo guriny january 6, 2015 20:57 9
Buy for 10 tokens
Вчера написал я пост про слово-замануху. В качестве заманухи были использованы две известных фамилии - Навальный и Ройзман. Я просто вставил несколько раз повторяющиеся фамилии в свой пост. Одни фамилии и только. И что ж я получил в результате? Число посещений моего журнала выросло, но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments