?

Log in

No account? Create an account

Журнал Александра Гурина

О бересте и не только

Previous Entry Share Next Entry
Немного Екатеринбурга.
картинка
guriny


  Стольный град не перестаёт слегка удивлять нас, грустных провинциалов. И вот на что мы обратили внимание в этот раз. Первым потрясением в Екатеринбурге стала вот эта надпись на парковочном автомате в самом центре города. Здание, закруглённые окна которого виднеются на заднем плане - это храм Большой Златоуст.




"Енот"? В Екатеринбурге? Дело в том, что Енот - этот тот самый, который исписал "собой" чуть ли не все дома Новоуральска. На очень многих из них этот вездесущий "зверёк" оставил свой автограф. Про Енота в нашем городе читайте здесь.
   Прошёл слух, что Енота всё же поймали, но полиция из гуманных соображений не стала трубить об этом во весь голос и называть его имя. И, пойманный в Новоуральске, шустрый "зверёк" решил перебраться в Екатеринбург, где его пока никто не знает. Жажда самовыражения толкает его на подвиги уже на новом месте. Но я чую, в безвестности ему пребывать недолго. И скоро Енота будут знать и в Екатеринбурге.



   Ещё нам понравился павильон с "паккардом". Он стоит на Плотинке. Мы приняли эту постройку за кафе "контейнерного типа". И лишь потом разглядели внутри него старинный автомобиль.



К сожалению фотографировать через бликующие стёкла неудобно.





Но вы поверьте мне на слово, что там - идеально отреставрированный  кабриолет 30-х годов.



   Этот павильон - всего лишь реклама международного ретро-ралли, которое пройдёт в Верхней Пышме 13-14 июля этого года. Долго я ходил вокруг павильона с "паккардом" и думал, как было бы здорово, чтобы что-то подобное появилось бы  у нас в городе. Пусть не такой экзотический автомобиль, пусть что-то попроще. Пусть хоть "запорожец" старый - и то было бы интересно. А ещё, автомобили внутри павильона можно ведь менять. Кстати в этом павильоне автомобиль меняют каждые две недели.
   А это екатеринбургский вариант Маши и Медведя.



Замок-сердечко. Наверное, он даже больше, чем подобный же замок в Верхотурье.



"Историческая" скамейка с чугунным литьём. Мы ж на Урале, не где-нибудь. У нас тут всё должно быть "каслинское"





И ещё одна скамейка того же типа. Правда на неё успел сесть какой-нибудь уральский слон. Вы всё ещё не верите, что Россия - родина слонов?



Английская надпись "Ненавижу ЦСКА". Интересно, кто и за что его ненавидит. 



Ну, и последний кадр.


Posts from This Journal by “Екатеринбург” Tag

  • Сегодня сын защитил диплом.

    Звонит, защитил. На пятёрку, чего не ожидал и сам. Кажется, давно ли его в общажку заселяли, за матрасом в очередях стояли. И вот.

  • Игорь Юдин и его "Гайд-парк".

    На Екатеринбургском фестивале барбекю встретили кузнеца Игоря Юдина. И он нам рассказал о своей идее сделать в том самом спорном сквере в…

  • Несколько фоток с фестиваля барбекю.

    Вчера мы были на фестивале барбекю в Екатеринбурге. Были как всегда с ярмаркой и мастер-классом. Кто-то решил нагрузить это чисто кулинарное…

  • Во дворце Урал-Мороза.

    На днях у нас был очередной мастер-класс. Сам мастер-класс чем-то особенным не отличался. А вот место, где он проводился - необычно. Это дворец…

  • Как бы я уладил кофликт вокруг храма.

    Говорят, что противостояние "Храм или сквер" в Екатеринбурге продолжается уже третий день. Вроде пока без жертв, но протест - дело такое. Всё…

  • Кто в праздник работает - на хлеб себе не заработает.

    "Кто в праздник работает - на хлеб себе не заработает". Эту простую истниу часто повторяла мне в детстве бабушка Зоя. И вот, вчера эта древняя…

  • Совпадение.

    Вчера поинтересовался гербами польских шляхтичей. Потомки шляхты раньше всегда знали, к какому гербу принадлежит их род. А герб был почему-то не…

  • Немного города "Е".

    Мы вчера ездили в Екатеринбург. Хотели резец купить и ещё что-то по мелочи. Ну а пока мы ходили по странному городу "Е", то нам попадались на…

  • Услышано у детей.

    Вчера были на празднике в Екатеринбурге. Вчера ведь был День Народного Единства. Разговаривали два мальчика, участники нашего мастер-класса. -А у…


promo guriny july 9, 2014 20:40 1
Buy for 10 tokens
Во времена глубоко советские служил Сергей Васильевич в Группе Советских войск в Германии. В городе.... Он мне говорил, в каком, да я забыл. В общем, где-то рядом с польской границей. И однажды ему, а был он сержантом, доверили принять в своё хозяйство небольшой склад с каким-то военным…

  • 1
Эх, розгами надо таких "енотов"-пачкунов пороть. Через голову таким не доходит. А Паккард - очень даже!

Надо бы пороть, да ложный гуманизм не позволяет.

у нас свой енот есть - Коля Rjkz :)


Наверное,какой-нибудь такой человек есть в каждом городе. И скорее всего, кто-то был в Екатеринбурге и до Енота. И люди ещё успеют увидеть битву титанов.

Увидим ещё всякое :)

  • 1