guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Categories:

Башенный кран.



   Башенный кран - это признак того, что где-то что-то большое строят. Новый дом или новый цех. В советские времена я шёл домой из школы и часто смотрел на наш город Новоуральск с горки. И всегда видел сразу несколько башенных кранов. Город живёт, растёт, развивается - думал я.
    И недавно тоже встретил вот такой кран. Кстати довольно высокий.  Наверное, он в городе единственный. Что ж это там строят? Как сказал недавно один наш представитель власти: "Росатом обязан сделать нам тут жизнь как в Дубаи". Как говорится, что за Дубай без  Бурдж-Халифы. Может быть "Росатом" таки начал превращать нашу пырловку в Дубай? Может и у нас свою "Буржхалифу" построят? Только немного пониже с учётом размеров нашего города, но всё равно грандиозную. Или это строят производственные площади для высокотехнологичных промышленных кластеров? Для ТОСЭР (территории опережающего социально-экономического развития)?





   Но те, кто живут в Новоуральске, уже догадались, что это строят не "Буржхалифу" и не Тосэр. А строят с помощью такого вот башенного крана не что иное как вторую очередь свалки ядерных отходов. Или уже третью. С размахом строят. Когда первую очередь строили, до башенных кранов не доходили. Видимо объёмы строительства скромнее были. А сейчас... Быстрее, выше, радиоактивнее!

Tags: #росатомвместесосвалкой, Новоуральск, мусор
Subscribe

Posts from This Journal “Новоуральск” Tag

  • Когда автобусы были большими-2.

    Времена, когда в нашем городе были большие автобусы, закончились не так и давно. Недавно я нашёл в ВК фотки 2006-го года. Их сделал Сергей…

  • Белые.

    У нас теперь как в Туркмении, все машины белые. Снято на стоянке возле музыкальной школы.

  • Чёрные чайки над Колизеем.

    Вчера мы ходили в театр на предпросмотр нового спектакля «Монте Кристо. Я Эдмон Дантес». Давненько в блоге моём не было ничего театрального. Проза…

  • А вот раньше...

    Раньше увидеть в нашем закрытом городе вертолёт - это было такое событие. И все долго обсуждали, да кто же на нём прилетел, да не будут ли…

  • Голова Деда Мороза

    Сегодня идём по родному городу Новоуральску. Смотрим - голова. Голова не кого-нибудь, а самого Деда Мороза. Он как будто смотрит на нас из ванны.…

  • Одинокий человек с барабаном.

    Прямо сейчас слышу за окном - кто-то стучит в барабан, звенит бубенчиками и поёт, нечто, напоминающее "Харе Кришна". Уже почти зима, вечер, темно.…

  • Снег.

    На днях Аля ходила и фотографировала снег на телефон. Несмотря на осень, вид у снега какой-то "весенний". Как-будто он пролежал тут всю…

  • Жыве Беларусь!

    В одном маленьком уральском городе на ничем не примечательной улице стоит обыкновенный дом. А на его балконе вывешен плакатик "Жыве Беларусь". Я…

  • Иногда полезно ходить по барам, кафе и ресторанам.

    Вчера у нас проходил "Техноквест". Это такой "автопробег с заданиями", гонки по городу от одной контрольной точки до другой.…

promo guriny january 6, 2015 20:57 9
Buy for 10 tokens
Вчера написал я пост про слово-замануху. В качестве заманухи были использованы две известных фамилии - Навальный и Ройзман. Я просто вставил несколько раз повторяющиеся фамилии в свой пост. Одни фамилии и только. И что ж я получил в результате? Число посещений моего журнала выросло, но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments