?

Log in

No account? Create an account

Журнал Александра Гурина

О бересте и не только

Previous Entry Share Flag Next Entry
Новоуральский орнамент.
картинка
guriny


   Можно сколько угодно говорить об угасании творческих сил нашего родного города Новоуральска. О том, что город наш выдохся и уже никогда не создаст ничего яркого. Но жизнь блистательно опровергает это пессимистическое утверждение. Творческие силы в Новоуральске есть, хотя и проявляются они немного странно.
    Однажды, обходя окрестности Муринских прудов в Нижнем Тагиле, Владимир Соломадинnepoymikto заметил на опорах моста через речку Лебу некий арт- объект. Заметил, сфотографировал и выложил на страничке "вонтакте". И хотя объект расположен в укромном месте, всё равно, он виден окружающей публике. Посмотрите, он виден даже отсюда.




Яркие краски и нетривиальные сюжеты росписи привлекают внимание.





В этих ярких картинах несомненно скрыт неоднозначный смысл. И потомки должны будут приложить немалые усилия, чтоб расшифровать это послание, чтоб до них дошёл заряд позитивной энергии, оставленный нашими молодыми творческими земляками.



Ну, разве это не прекрасно?



А при чём здесь Новоуральск- спросите вы. И вот тут вступает в действие такая картина. Новоуральский орнамент. В нём очень позитивно и неформально выражена творческая потенция нашей не менее творческой молодёжи.



А почему же этот яркий орнамент был нарисован в Нижнем Тагиле, а не в родном Новоуральске? Тут у меня есть только один ответ. Общество города Новоуральска довольно косно и дремуче, и не воспримет пока этих творческих инноваций. Творцы боялись непонимания и осуждения местной публики. Поэтому для презентации арт-объекта и был выбран более развитый, передовой и менее провинциальный город Нижний Тагил. Но даже и там, не надеясь на безоговорочное одобрение публики, творцы не указали своих имён.

От имени города хочу поблагодарить Володю за найденный образчик новоуральского творчества.


Posts from This Journal by “творчество” Tag

  • Грустный человек и полено.

    Неожиданная скульптура. Обычно у людей, которые колют дрова, на лице написан трудовой порыв, решительность, жажда борьбы и прочий позитивчик. А…

  • Видеоролик об Александре Меновщикове.

    С Александром Меновщиковым мы постоянно встречаемся на ярмарках народных промыслов. Его фото и фото изделий мастеров, которые с ним сотрудничают,…

  • Песня про победу над страшным зверем.

    В школьные годы я услышал вот такую песенку про одного страшного-престрашного зверя. На охоту за ним люди отправлялись со специальными…

  • Чапаев и Клод Моне.

    Анекдот про Чапаева все знают? -Василий Иваныч, ты зачем яму роешь? -Фотографироваться буду. По пояс. -А глубокую такую зачем? -Я ж на коне…

  • Есть у меня в друзьях художник.

    Есть у меня в ЖЖ-друзьях художник Николай Фомин nikkolainen. Он родился на Урале недалеко от города Лесной, в настоящее время живёт в…

  • Картины Райшева в Тюмени.

    Ещё давным-давно один мой знакомый священник отец Фома купил альбом с работами Геннадия Райшева. Мы долго рассматривали этот альбом, вглядываясь в…

  • День счастья в городе счастья.

    Вчера мы вернулись из Тюмени, где был конкурс "Славим человека труда". В роли человеков труда выступали конечно же мы, а также прочие мастера…

  • Предновогодний дебильный стишок

    Продолжим творить в жанре дебильных стишков Старый год, И Новый год, Что у нас было, И что нас ждёт: В старом году, У нас было ненастье, В новом…

  • Образ Брежнева в искусстве

    Оказывается, вчера был день рождения Брежнева. В связи с чем я раскопал свой пост о Леониде Ильиче шестилетней давности. Когда я был моложе и…


promo guriny october 27, 2018 10:59 4
Buy for 10 tokens
Вчера попалась на глаза вот такая история про застрявшую в заборе лису. Случилась эта история в Англии. Наш, русский, в подобной ситуации взял бы полотенце побольше, замотал бы морду лисе, чтоб не укусила, и вытащил бы её из забора. А европейцы вызвали спасателей и ветеринара. Но главное, что…

  • 1
ГАббионы - это чудесно.

А габбионы - это кто? Ни разу не слышал.

  • 1