guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Categories:
  • Location:

Новоуральский орнамент.



   Можно сколько угодно говорить об угасании творческих сил нашего родного города Новоуральска. О том, что город наш выдохся и уже никогда не создаст ничего яркого. Но жизнь блистательно опровергает это пессимистическое утверждение. Творческие силы в Новоуральске есть, хотя и проявляются они немного странно.
    Однажды, обходя окрестности Муринских прудов в Нижнем Тагиле, Владимир Соломадинnepoymikto заметил на опорах моста через речку Лебу некий арт- объект. Заметил, сфотографировал и выложил на страничке "вонтакте". И хотя объект расположен в укромном месте, всё равно, он виден окружающей публике. Посмотрите, он виден даже отсюда.




Яркие краски и нетривиальные сюжеты росписи привлекают внимание.





В этих ярких картинах несомненно скрыт неоднозначный смысл. И потомки должны будут приложить немалые усилия, чтоб расшифровать это послание, чтоб до них дошёл заряд позитивной энергии, оставленный нашими молодыми творческими земляками.



Ну, разве это не прекрасно?



А при чём здесь Новоуральск- спросите вы. И вот тут вступает в действие такая картина. Новоуральский орнамент. В нём очень позитивно и неформально выражена творческая потенция нашей не менее творческой молодёжи.



А почему же этот яркий орнамент был нарисован в Нижнем Тагиле, а не в родном Новоуральске? Тут у меня есть только один ответ. Общество города Новоуральска довольно косно и дремуче, и не воспримет пока этих творческих инноваций. Творцы боялись непонимания и осуждения местной публики. Поэтому для презентации арт-объекта и был выбран более развитый, передовой и менее провинциальный город Нижний Тагил. Но даже и там, не надеясь на безоговорочное одобрение публики, творцы не указали своих имён.

От имени города хочу поблагодарить Володю за найденный образчик новоуральского творчества.

Tags: Новоуральск, творчество
Subscribe

Posts from This Journal “творчество” Tag

  • Два зверя с ярмарки.

    Вот. Два интересных зверя, которых я сфотографировал на ярмарке в ДК «Новоуральский». Кот-проглот. И Жеводанский зверь. Как и…

  • Ажурный олень.

    Вот такого оленя нашёл на страничке Окружного Дома народного творчества ЯНАО. Потрясающая работа северных резчиков по кости. Олень — весь мир. И…

  • Песня о Родине.

    Случайно наткнулся в Интернете на песню о своей малой Родине. Я знал, что такая песня существует, знал, кто написал её слова, но «живьём» не слышал…

  • Лошади, коты и мышь кошельковая.

    Снято в далёком 2014-м году в Верхотурье на ярмарке. И лошади, и коты все нарядные, в цветочках. А это мышь кошельковая.…

  • Самое ценное.

    Сегодня в храме поздравляли одну женщину с днём рождения. И зачитали в её честь один интересный стих. Смысл его был в том, что самым большим…

  • Живое творчество масс.

    Сегодня нашёл прямо в топе вот такой образчик «живого творчества масс». Полёт мысли. Украинская мечта, как она есть. Высылка старушек из Израиля «за…

  • Две тарелки с заводом.

    Снято на выставке «Екатеринбург ремесленный» в выставочном зале «чапаевцев». Автор А.С. Харина. Две тарелки с видами…

  • Камышлов. Пионерка и ещё немного фото.

    Эти фотки были сделаны в Камышлове перед крестным ходом. Вот такая пионерка стоит перед чьим-то домом. Зачем? Всё у неё вроде на месте, только вот…

  • Акция!

    Вот такое объявление попалось нам в Евпатории.

promo guriny february 14, 2021 00:49 7
Buy for 10 tokens
Недавно увидел вот такой календарь со Сталиным. Небольшой такой чёрно-белый календарик за 1976-й год, помещающийся на ладони. Довольно скверного качества. И вспомнил я детство. Раньше мы часто ездили в поездах. И почти в каждой поездке попадался нам какой-нибудь глухонемой торговец. Он ходил по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments