guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Categories:

Новоуральский орнамент.



   Можно сколько угодно говорить об угасании творческих сил нашего родного города Новоуральска. О том, что город наш выдохся и уже никогда не создаст ничего яркого. Но жизнь блистательно опровергает это пессимистическое утверждение. Творческие силы в Новоуральске есть, хотя и проявляются они немного странно.
    Однажды, обходя окрестности Муринских прудов в Нижнем Тагиле, Владимир Соломадинnepoymikto заметил на опорах моста через речку Лебу некий арт- объект. Заметил, сфотографировал и выложил на страничке "вонтакте". И хотя объект расположен в укромном месте, всё равно, он виден окружающей публике. Посмотрите, он виден даже отсюда.




Яркие краски и нетривиальные сюжеты росписи привлекают внимание.





В этих ярких картинах несомненно скрыт неоднозначный смысл. И потомки должны будут приложить немалые усилия, чтоб расшифровать это послание, чтоб до них дошёл заряд позитивной энергии, оставленный нашими молодыми творческими земляками.



Ну, разве это не прекрасно?



А при чём здесь Новоуральск- спросите вы. И вот тут вступает в действие такая картина. Новоуральский орнамент. В нём очень позитивно и неформально выражена творческая потенция нашей не менее творческой молодёжи.



А почему же этот яркий орнамент был нарисован в Нижнем Тагиле, а не в родном Новоуральске? Тут у меня есть только один ответ. Общество города Новоуральска довольно косно и дремуче, и не воспримет пока этих творческих инноваций. Творцы боялись непонимания и осуждения местной публики. Поэтому для презентации арт-объекта и был выбран более развитый, передовой и менее провинциальный город Нижний Тагил. Но даже и там, не надеясь на безоговорочное одобрение публики, творцы не указали своих имён.

От имени города хочу поблагодарить Володю за найденный образчик новоуральского творчества.

Tags: Новоуральск, творчество
Subscribe

Posts from This Journal “творчество” Tag

  • Вдруг стихи.

    Это опять из серии "Как наше слово отзовётся". Не так давно я писал о нашем, и не только нашем недавнем железнодорожном прошлом.…

  • Двор.

    Мы все уже привыкли к вечным лебедям из покрышек и до невозможности грязным мягким игрушкам, которые украшают наши дворы. К раскрашенным в…

  • Дерево для макета.

    https://instagram.com/p/CMvAjbEjTJd

  • Одна фотка из Тобольска.

    Сегодня опять перебирал "закрома". Нашёл вот такую фотку. Это экспонат одного из музеев Тобольска. Часы в корпусе из серебра и мамонтовой кости.…

  • Горнозаводск стоит на трёх слонах.

    Не верите, что Горнозаводск стоит на трёх слонах? А у меня и фотка есть в качестве доказательства.Видите вон то чудище трёхслоновое? Тут даже не…

  • Какой на ощупь одноглазый лев?

    Сегодня мы посетили выставку «От модерна к русскому авангарду». Она проходила в нашем Музейно-выставочном центре. Проводила её некоммерческая…

  • "Советская" икона.

    Однажды, уже довольно давно, один мой знакомый священник сказал: -Пришли ко мне люди, принесли икону и спрашивают, это старинная икона или…

  • Самый дорогой туесок.

    Сел писать про Тобольск, да вот навалились на меня всякие неотложные бумажные дела. И пришлось писание поста отложить. А пока пусть будет…

  • В башне Лунёва уже можно жить

    Наверное, все знают про башню Александра Лунёва. Кто не знает, тому расскажу. Живёт в Томске Алексендр Лунёв. И однажды он купил у города старую…

promo guriny january 6, 2015 20:57 9
Buy for 10 tokens
Вчера написал я пост про слово-замануху. В качестве заманухи были использованы две известных фамилии - Навальный и Ройзман. Я просто вставил несколько раз повторяющиеся фамилии в свой пост. Одни фамилии и только. И что ж я получил в результате? Число посещений моего журнала выросло, но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments