guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Category:

Новоуральский орнамент.



   Можно сколько угодно говорить об угасании творческих сил нашего родного города Новоуральска. О том, что город наш выдохся и уже никогда не создаст ничего яркого. Но жизнь блистательно опровергает это пессимистическое утверждение. Творческие силы в Новоуральске есть, хотя и проявляются они немного странно.
    Однажды, обходя окрестности Муринских прудов в Нижнем Тагиле, Владимир Соломадинnepoymikto заметил на опорах моста через речку Лебу некий арт- объект. Заметил, сфотографировал и выложил на страничке "вонтакте". И хотя объект расположен в укромном месте, всё равно, он виден окружающей публике. Посмотрите, он виден даже отсюда.




Яркие краски и нетривиальные сюжеты росписи привлекают внимание.





В этих ярких картинах несомненно скрыт неоднозначный смысл. И потомки должны будут приложить немалые усилия, чтоб расшифровать это послание, чтоб до них дошёл заряд позитивной энергии, оставленный нашими молодыми творческими земляками.



Ну, разве это не прекрасно?



А при чём здесь Новоуральск- спросите вы. И вот тут вступает в действие такая картина. Новоуральский орнамент. В нём очень позитивно и неформально выражена творческая потенция нашей не менее творческой молодёжи.



А почему же этот яркий орнамент был нарисован в Нижнем Тагиле, а не в родном Новоуральске? Тут у меня есть только один ответ. Общество города Новоуральска довольно косно и дремуче, и не воспримет пока этих творческих инноваций. Творцы боялись непонимания и осуждения местной публики. Поэтому для презентации арт-объекта и был выбран более развитый, передовой и менее провинциальный город Нижний Тагил. Но даже и там, не надеясь на безоговорочное одобрение публики, творцы не указали своих имён.

От имени города хочу поблагодарить Володю за найденный образчик новоуральского творчества.

Tags: Новоуральск, творчество
Subscribe

Posts from This Journal “творчество” Tag

  • Грустный человек и полено.

    Неожиданная скульптура. Обычно у людей, которые колют дрова, на лице написан трудовой порыв, решительность, жажда борьбы и прочий позитивчик. А…

  • Видеоролик об Александре Меновщикове.

    С Александром Меновщиковым мы постоянно встречаемся на ярмарках народных промыслов. Его фото и фото изделий мастеров, которые с ним сотрудничают,…

  • Песня про победу над страшным зверем.

    В школьные годы я услышал вот такую песенку про одного страшного-престрашного зверя. На охоту за ним люди отправлялись со специальными…

  • Чапаев и Клод Моне.

    Анекдот про Чапаева все знают? -Василий Иваныч, ты зачем яму роешь? -Фотографироваться буду. По пояс. -А глубокую такую зачем? -Я ж на коне…

  • Есть у меня в друзьях художник.

    Есть у меня в ЖЖ-друзьях художник Николай Фомин nikkolainen. Он родился на Урале недалеко от города Лесной, в настоящее время живёт в…

  • Картины Райшева в Тюмени.

    Ещё давным-давно один мой знакомый священник отец Фома купил альбом с работами Геннадия Райшева. Мы долго рассматривали этот альбом, вглядываясь в…

  • День счастья в городе счастья.

    Вчера мы вернулись из Тюмени, где был конкурс "Славим человека труда". В роли человеков труда выступали конечно же мы, а также прочие мастера…

  • Предновогодний дебильный стишок

    Продолжим творить в жанре дебильных стишков Старый год, И Новый год, Что у нас было, И что нас ждёт: В старом году, У нас было ненастье, В новом…

  • Образ Брежнева в искусстве

    Оказывается, вчера был день рождения Брежнева. В связи с чем я раскопал свой пост о Леониде Ильиче шестилетней давности. Когда я был моложе и…

Buy for 10 tokens
Никакой я не мучитель, Просто школьный я учитель, Никакой я не маньяк, Просто я учу их так.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments