?

Log in

No account? Create an account

Журнал Александра Гурина

О бересте и не только

Previous Entry Share Next Entry
Если ткнуть не глядя пальцем...
картинка
guriny


   В моём компьютере сложены "закрома". Много папок с фотографиями. Какие-то из них были выложены в блоге, какие-то "пылятся". А если ткнуть пальцем не глядя. Что выпадет? Выпало начало сентября ппрошлого года. И две вот эти фотки. Резные шахматы, пешка и король. Их делал один из туринских мастеров резьбы по дереву. А сфотографировал я их на стенде Александра Меновщикова в День народов Урала. Хотел найти свой пост про этот день. А поста и нет. Не написал я его в своё время. Ну, пусть хоть фотки будут.




Posts from This Journal by “резьба” Tag

  • Глупый пингвин робко прячет...

    Однажды мне предложили вырезать из дерева императорских пингвинов. Получилось вот что.

  • Натюрморт с куксами.

    Картинка в продолжение предыдущего поста.

  • Куксы-шмуксы.

    Позвонил нам как-то Антон Буров. И вдруг спрашивает: -Ты куксу сделать сможешь? -А что это такое?- в свою очередь спросил я. Слово это я услышал…

  • Рейнеке-лис пошёл в Рим на богомолье.

    У меня ещё и вот какая деревянная фигурка есть. Это Рейнеке-лис, который пошёл в Рим на богомолье. С котомками. И хвост подвязал, чтоб по пути не…

  • Мамонт.

    Недавно сделал вот такого мамонта. Долго сидел, нарезая "шерсть". Потом вырезал бивни и вставил их в заранее просверленные отверстия. Даже…

  • Делаем ещё одну шкатулку.

    Начали делать ещё одну шкатулку с накладной резьбой. На этот раз нам не нужно даже делать самим деревянную основу, нам предоставили…

  • Белуга на машине.

    На днях ещё одну деревянную фигурку сделал. Если уж пошла у нас тема про белугу, то пусть и в дереве она продолжается. Пусть будет белуга на…

  • Олень-деревянные рога.

    Во время посещения автомузея в Верхней Пышме у меня мелькнула мысль вырезать из дерева оленя, такого же, как на капоте "волги". Те…

  • Вологда.

    Нашёл вот такую интересную работу. Вологодский городской пейзаж. Смотрел-смотрел и не сразу понял, что это подкрашенная резьба по дереву. И как…


promo guriny july 9, 2014 20:40 1
Buy for 10 tokens
Во времена глубоко советские служил Сергей Васильевич в Группе Советских войск в Германии. В городе.... Он мне говорил, в каком, да я забыл. В общем, где-то рядом с польской границей. И однажды ему, а был он сержантом, доверили принять в своё хозяйство небольшой склад с каким-то военным…

  • 1
Я стараюсь запасов не делать, а сразу писать пост по горячим следам - ничего, если маленький, на то ЖЖ и дневник - можно потом и дополнить, исправить можно. Для себя пишу прежде всего.

А я хотел написать. Любой День народов Урала - это всегда много материала и много фото. Хотел, да что-то помешало. А потом просто забыл.

  • 1