?

Log in

No account? Create an account

Журнал Александра Гурина

О бересте и не только

Previous Entry Share Next Entry
А у нас вот что.
картинка
guriny


У нас на Урале, говорят, революция. Заборы валят, толкаются, скачут. Кто за храм, кто против. А в нашем родном СЮТе случилось событие радостное. Нам в кабинет поставили пластиковое окно. Для кого-то может и мелочь, а для нашего "человечества" солидный шаг вперёд.





СЮТ ставит пластиковые окна постепенно. По мере поступления денег. Чуть раньше - в популярные кружки, в робототехнику, компьютерную графику и Лего, чуть попозже - во все остальные. Дошла очередь и до нас. Вчера вынесли из кабинета огромные деревянные рамы с тройным остеклением и бетонные подоконники. И сразу же принесли рамы пластиковые.



И мы теперь будем избавлены от трёх больших зол. От холода зимой. От пыли. И от мух. Новые пластиковые окна гораздо более герметичны, чем старые. Значит с улицы к нам не будет проникать холод. В промежутки между стёклами не будет набиваться мельчайшая пыль. От пыли никуда не деться, потому что у нас работают станки, работает огромный промышленный пылесос. Да и сама береста-штука пыльная. Из-за этой пыли, которая набиралась между стёклами, вид из наших окон был несколько затуманен. А разобрать двухкамерные деревянные рамы, чтоб помыть окна, мы просто не решались. Они могли развалиться. В те же щели внутрь рам попадали мухи. И иногда пространство между рамами было завалено дохлыми мухами.  Приходилось даже белую полоску клеить по низу стёкол, чтоб вид этих мух никого не смущал.



И теперь мы будем от всего этого избавлены. В общем, радость наша не знает границ.



promo guriny march 7, 2015 20:44 Leave a comment
Buy for 10 tokens
В канун женского праздника мы на работе что-то вспомнили с детьми об одной из первых красавиц древности - Нефертити. Один наш ученик сказал нам, что оказывается Нефертити была 33 сантиметра ростом. Это меня слегка удивило. -Прямо вот тридцать три сантиметра, не больше? - спросил я. -Да,…

  • 1

Поздравляю. Хорошее дело, сейчас у вас там еще больше положительных энергий будет)


Надеемся, что будет.

Очень рада за вас. И смотрятся рамы аккуратно. А мыть их одно удовольствие.

Скоро попробуем, что за удовольствие. После установщиков стёкла немного грязные остались.

Отличная новость! Поздравляю!

Счастьк в мелочах.

В общем да, в мелочах.

Замечательно!
Разделяю вашу радость - теперь всё эстетично и герметично, а также практично, одним словом - отлично!

Хотелось бы, чтобы было ещё и тепло. Но это подождём, посмотрим.

  • 1