?

Log in

No account? Create an account

Журнал Александра Гурина

О бересте и не только

Previous Entry Share Next Entry
Люда Дебильная и прокурор.
картинка
guriny


   Сегодня услышал в походе от Надежды Фёдоровны вот такую историю. У нас в городе в 70-е, 80-е годы жила Люда Дебильная. За давностью лет я и забыл, что она у нас жила. В школьные годы чудесные мы постоянно упоминали эту Люду в своих детских и не очень умных разговорах типа:
-А вот ты женишься на Люде Дебильной.
-А твоя подруга Люда Дебильная.
Была ещё у нас в городе Надя Дебильная и Гена Дебильный.Фамилия их была Волковы. Все трое были довольно безобидными городскими сумасшедшими, которые постоянно слонялись по улицам, и которых все в городе знали. Может быть, у кого-то даже сохранились их фотографии. Надежде Фёдоровне "посчастливилось" в разные годы жить со всеми тремя в одном доме. И она рассказала нам эту печальную городскую легенду.
    Люда Дебильная занималась тем, что "охраняла "Родину". В те годы один из двух городских кинотеатров назывался "Родина". Вот его она и охраняла. У неё был деревянный автомат, который она носила на ремне через плечо. С этим "оружием" она и ходила вокруг кинотеатра.






И однажды, когда она шла обычным маршрутом, навстречу ей попался прокурор. Прокурор закрытого города Свердловска-44 был человеком серьёзным, погружённым в свою работу. И естественно, ни о какой Люде Дебильной он не слышал. И вдруг столкнулся к ней носом к носу.
-Стой! Говори пароль! - сказала ему Люда.
-Девочка, ты чего это? - удивился прокурор.
И хоть Люда была уже в годах, но всем своим обликом и поведением напоминала ребёнка. А прокурор ещё и возмущаться начал. Как же, к нему, такому серьёзному и занятому человеку лезут со всякими глупостями.
    Люда рассердилась и двинула ему прикладом по башке. У прокурора случился инфаркт. Его увезли в больницу и долго лечили. А потом, выздоровев, прокурор решил "разобраться " с Людой. А вдруг она представляет для людей опасность. Люду забрали санитары и отвезли на Агафуровские дачи. Так в народе называлась психбольница в Свердловске. Для Люды, которую никто и никогда в свободе не ограничивал, это заточение в больничной палате стало страшным потрясением. И она вскоре умерла от тоски.

Интерьер "Агафуровских дач". Фото с форума "Фотографии Свердловска разных лет".

Posts from This Journal by “Свердловск-44” Tag

  • Люди с "разных магазинов".

    Сегодня Аля ходила на заседание клуба краеведов. Ходила с диктофоном, записывала выступления. Слушать записи выступлений и разговоров - дело…

  • Свиньи в городе "Н".

    Навеяно вот этим постом. Если уж "свинский" год начался, то вспомню и я о свиньях родного города Свердловска-44. Годах в семидесятых в городе…

  • Вот какой я был хороший.

    Сегодня мама принесла нам любопытный документ. Читаю, как мёд пью. Вот какой я был в своё время хороший. Конечно чуть подпортило образ идеального…

  • Две старых и две новых фотки города "Н".

    Нашёл тут две фотки в NVK ("Новоуральск вконтакте"). У них там довольно много старых фото Новоуральска. Улица Комсомольская. Фото конца 60-х или…

  • Здесь будет построен СЮТ.

    Недавно встретил где-то в Интернете вот такую фотку. Это улица Свердлова в городе Свердловске-44. Снято в начале семидесятых, когда наш город был…

  • Наконец-то в сети появилось фото этой карусели.

    Наконец-то я встретил в Интернете фото той самой карусели, которая стояла в парке аттракционов. Я постоянно ищу в сети фото бывшего парка…

  • Новоуральск. Бывшая автозаправка.

    Выложить эту самую автозаправку я хотел ещё летом, когда мы искали датированные здания. Летом мне времени на это не хватило, восполню этот пробел…

  • Немного истории моей семьи.

    Если уж в нашем сообществе пошли такие "вечера воспоминаний" о том, кто и как оказался в нашем закрытом городе, то и я вставлю словечко. Ещё…

  • Про Новоуральские краеведческие чтения.

    В субботу состоялись четвёртые Новоуральские краеведческие чтения. Темой их было образование в городе. На чтениях засветилось довольно много…


promo guriny march 7, 2015 20:44 Leave a comment
Buy for 10 tokens
В канун женского праздника мы на работе что-то вспомнили с детьми об одной из первых красавиц древности - Нефертити. Один наш ученик сказал нам, что оказывается Нефертити была 33 сантиметра ростом. Это меня слегка удивило. -Прямо вот тридцать три сантиметра, не больше? - спросил я. -Да,…

  • 1
Ну вобщем прокурор прав, если Люда смогла так запросто садануть прикладом первого встречного, то она опасна доя общества.

Инфаркт это «тяжкие телесные», т.е. статья


Может, быть, прокурор и был прав. В том и дело, что люди, которые были во всём правы, не желая того, погубили человека.

интерьер потрясающий
филёночка одна чего стоит.
деревянные полы, краска до полстены, фикусы в горшках. классика!
что в 1937, что в 1967, никакой разницы и не было знать. консерва

В общем-то да. Классический советский интерьер не может поменяться всего лишь за 30 лет.

  • 1