guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Categories:

Пятеро против мусора.



   Вчера у нас был очередной День борьбы с мусором. Мусорный День - это такая же устоявшаяся традиция нашего блогерского сообщества, как День Котиков, как присуждение призов за пост месяца, как пышное празднование N-летия сообщества, как поход к Собачьим рёбрам. Короче, это почти святое.
     И мы, взявши в охапку хорошее настроение, пошли с коварным мусором бороться. Нас,  смелых борцов, было пятеро. Все хорошо известны каждому, кто нас читает.





    В этот раз решили далеко не ходить, а прибраться совсем рядом с домом, вдоль дорожки, ведущей к речке Бунарке. Правда было нас мало, что настроения совершенно не добавило. Мусороборьба - дело унылое, тягомотное и неблагодарное. Люди идут мимо, и смотрят на тебя как на пустое место. Или и того хуже. Кажется, что на их лицах так и написано: "А вот возьму и бумажку кину назло вам". А ты постоянно нагибаешься и подбираешь разные продукты их жизнедеятельности, иногда довольно отвратного вида и мерзкого запаха.



    Вот примерно так и смотрят.



     Чтобы не чувствовать вот этой самой скованности и отчуждённости, и нужен большой коллектив единомышленников. Чтобы дружно, с шутками и смехом... Но нам с этим сегодня не повезло. И было нас всего пятеро. Не то, что раньше. И мешки у нас были "не той системы". Плохо раскрывались.



   Хотя, были и сочувствующие. Одна девочка принесла Але небольшую охапку мусора, подобранную здесь же. И сказала:
-А я никогда не мусорю.
И одна пожилая женщина нас похвалила. На фоне всеобщего равнодушия их слова были для нас лучом света в тёмном мусорном царстве.



    Самый Клондайк был под трубами теплосети. Тёплая труба уходит под дорожку, и там, под дорожкой образовалось некое пространство. Коммунальщики огородили это пространство решётками, чтоб там не ночевали бомжи. А решётки были сделаны очень редкими. Человек не протиснется, зато  пролезет собака. И какая-то бездомная собака жила там, возле тёплой трубы, годами. И какая-то добрая старушка носила этой собаке еду. Каждый день в новой полиэтиленовой коробочке. Мешка три этих коробочек мы собрали на крошечном участке под трубой. Собаки там давно нет, а коробочки остались.



Экзотический мусор конечно тоже был. Например, вот. Это какая-то интимная смазка. Написано: "Контэкс. Романтик". Мне просто страшно представить людей, у которых возникло желание воспользоваться "этим" в таком неромантичном месте.



Древние советские пластинки "облегчённого" вида. Такие вклеивали в журналы. Может это ныне считается раритетом? Выбор тем самый разнообразный. Тут и рассказ Гайдара "Голубая чашка"и японская сказка "Воробей" и какие-то "Голоса Родины". И даже "Приключения инопланетянина".



Керамическая мисочка для кисочки. На ней нарисованы красивые котики.



Крупный мусор тоже был. Кто-то поставил пластикове рамы, а старые - можно и под трубу, пускай там повоняют. Ну, не тащить же до помойки. Ведь тяжело же, правда?
Портрет Александра Жданова, пламенного мусороборца в раме. Который, невзирая на снег и ветер... Хотя, снега не было. Был град и ветер.





Мы подумали, что он засыпет всё. Но град полежал минут пять и растял.



Если уж рамка есть, то нужно сделать коллективное фото.



   Место здесь бойкое, все ходят. С одной стороны этой дорожки - магазины и пивнушка, с другой стороны - круглосуточный ларёк и место, где кормят уток. И на всём довольно длинном пути нет ни одной урны. Так что неудивительно, что урожай мусора мы собрали богатый. Ассортимент, в общем, был привычный. Бутылки, пакеты, осколки  бутылочного стекла. Шприц был всего один, да и тот без иглы.



   А под конец мы нашли ещё десять мешков мусора, который собрали какие-то энтузиасты до нас. Собрали, но так и не вытащили из лесочка. И гнить бы ему там до скончания века, но мы вытащили и свои мешки, и их к помойке.



   А теперь мне хочется сказать похвальное слово коммунальщикам города Новоуральска. В городе стало значительно чище, чем раньше. И мусорные залежи можно найти лишь в таких вот  "неохваченных" местах. Все улицы, обочины дорог и дворы своевременно убираются людьми в оранжнвых жилетах. Сегодня я шёл от стоматолога, и обратил внимание на их работу. Прибирается  в городе и молодёжь, и краеведы выйдут на свой Мусорный день в начале июня.
   А мы свою работу закончили. На фото далеко не весь наш мусор. Потом ещё притащили столько же. 



   Хотелось бы конечно большей массовости, но что есть, то есть. А мы, замёрзшие, но довольные, пошли пить чай. Две стильных сумочки, тоже найденные в мусоре, мы положили отдельно.

Tags: Новоуральск, мусор, сообщество
Subscribe

Posts from This Journal “мусор” Tag

  • Башенный кран.

    Башенный кран - это признак того, что где-то что-то большое строят. Новый дом или новый цех. В советские времена я шёл домой из школы и часто…

  • Здесь будет грибной лесок.

    Сегодня я второй день подряд выгуливаю свой велосипед. Колёса накачал, всё, что надо - подкрутил. И поехал. Думаю, а не съездить ли мне на Зил(Он…

  • Город-свалка, город-мечта.

    Раньше я был моложе. А в молодости свойственно глядеть на мир немножко через розовые очки. Молодость моя пришлась как раз на конец восьмидесятых и…

  • Всемирный день борьбы с мусором.

    "Вконтакте" распространяют призыв вот такого плана. "Росмолодёжа" уже к этому делу присоединилась. И всемирный день защиты от мусора назначен на…

  • Как мы прибирались у памятника.

    В воскресенье 13-го мая состоялся наш очередной ежегодный "Мусорный день". Мы ж блогеры, мы ж против мусора. Поэтому вот уже несколько лет подряд…

  • Мусор и люди.

    Скоро у нас очередной "мусорный день". И вот, в предвкушении этого самого дня я решил написать речь. Как бы я выразил перед кем-нибудь, например…

  • Про мусор...

    Тут я подумал вот о чём. Администрация нашего города с мусором сама справиться уже не может. Зовёт граждан на помощь. Прям вот открытым текстом и…

  • Как мы ходили за подснежниками.

    Сегодня мы решили заняться плоггингом. Погулять, приятно провести время, подышать воздухом и собрать мусор в кулёчек. Это была полезнейшая…

  • А она всё горит.

    Городская свалка в Новоуральске продолжает гореть и сегодня. Сколько она уже горит - два месяца, три или полгода - я не знаю. Когда мы ходили на…

promo guriny february 21, 2019 23:51 1
Buy for 10 tokens
В каждом нормальном городе у школ вполне нормальные номера. Школа номер 1, потом номер 2, номер 3 и так далее. А вот в городе Новоуральске было не так. Самая первая по номеру школа у нас была №41. Не один, не два, а сорок один. Потом к ней добавили школу №40. И самой первой по номеру стала…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments