?

Log in

No account? Create an account

Журнал Александра Гурина

О бересте и не только

Previous Entry Share Next Entry
Происшествие.
картинка
guriny


 Садим мы у бабы Лены картошку. И вдруг слышим с улицы звук довольно сильного удара. И сразу закачались и задёргались электрические провода. Посыпались искры. И закачался столб. Столб стоит прямо перед домом бабы Лены. Мы подумали, что по дороге ехал подъёмный кран и случайно задел стрелой провода.
-Столб падает! - закричали мы с Алей и бросились на улицу. 
Перед домом сидела тётя Маша - наша соседка. Выбегаем - она сидит вся испуганная, а за столбом стоит жутко помятая тёмно-синяя машина. Она стоит в луже густой красноватой тормозной жидкости, как-будто в крови. Машина слетела с дороги и врезалась в этот самый столб.
     Оказалось, что эта мшина - такси. Таксист ехал из города в сады, вез пассажирку. Она сидела сзади. И когда машина почти поравнялась с нашим домом, водителю внезапно стало плохо. Сознание его на секунду помутилось.
-Я вижу, что он едет не туда - сказала нам женщина.
Она дотянулась с заднего сиденья и рванула ручник. Но скорость машины была всё ещё очень большой. Машина пересекла встречную полосу, съехала под откос и врезалась в столб, стоящий перед нашим домом. Хорошо, что по встречной полосе никто в тот момент не ехал, что бывает довольно редко. Дорога перед нашим домом достаточно оживлённая.
     Это кажется почти чудом, что при таком страшном столкновении никто не пострадал. Водитель ударился о руль грудью, а пассажирка ушибла ногу. Машина же разбита настолько сильно, что вряд ли подлежит восстановлению. И ещё странно, что в машине не было подушек безопасности. Машина была "Дэу-Нексия" и вроде ещё не старая.
    Водитель выскочил из машины и набросился на пассажирку с руганью:
-Ты зачем ручник дёрнула?
А мы думаем, что если  б она этого не сделала, то машина могла бы на полной скорости, врезавшись в столб, повалить его. И он упал бы прямо на тётю Машу. Так что, скорее всего, эта незнакомая нам женщина тётю Машу просто спасла. Да и водителя спасла от тюрьмы.
   Потом приехала скорая, приехали гаишники, приехал диспетчер электросетей. Все они совершали какие-то свои, положенные в таком случае действия. Машину быстро увезли на эвакуаторе, врачи обследовали состояние здоровья пострадавших. Гаишники установили, что водитель был трезв и заполнили протокол. А диспетчер сказал, что столб приедут менять в понедельник.
     Вот такое происшествие. Фотоаппарата у нас  с собой не было, но может быть, кто-то выложит фото в соцсети. Свидетелей этой аварии было много.
   

Posts from This Journal by “машины” Tag

  • Ретроавтобус прибыл к месту восстановления.

    Тот самый автобус ЛАЗ из села Тарасково, о котором я писал здесь и здесь, обрёл наконец своё пристанище. Он прибыл в место, где его будут с…

  • Про старый автобус

    Однажды, ещё в ноябре прошлого года, когда мы ходили на Медвежью и Медвежку, нам на глаза попался старый автобус Лаз-695. Первых поколений,…

  • И это можно сделать из дерева...

    На днях нашёл на "Фликре" фото работ одного интересного мастера. Живёт он где-то на Западе, я не стал доискиваться, где именно, и зовут его Джон…

  • Верхняя Пышма - машины и фонтаны.

    Вчера ездили в Верхнюю Пышму в очередной раз. Любой город - это как отдельный мир. Хочется рассмотреть его поближе, походить по улицам, привыкнуть…

  • Майская машина.

    Сегодняшний день был богат на впечатления. Это и праздник, и парад, и возложение цветов, и "Бессмертный полк". И поход на гору Трубную. Только обо…

  • Механизм.

    Сегодня в своих "Яндекс-фотках" копался. Нашёл вот это. Это переднее колесо древнего мотоцикла "Харлей-Дэвидсон". А шестерёнки зачем? Оказывается…

  • Зил на Севере. Фильм 60-х годов.

    Сегодня нашёл на "Ютубе" документальный фильм 1965-го года. Фильм об автомобилях, работающих на просторах Якутии и Магаданской области. В фильме…

  • Мотоцикл с половиной руля.

    Продолжаем наше путешествие по залам Музея автомобильной техники в Верхней Пышме. Вот ещё один интересный экспонат. Мотоколяска "Киевлянин". Она…

  • "Иж" с Панамского канала.

    Наверное, я ещё не раз вернусь в своих постах к автомузею в Верхней Пышме. Много там было интересных экспонатов, о которых я не упомянул.…


promo guriny october 29, 01:21 2
Buy for 10 tokens
Взято отсюда. Фото 1929-го года. Златоуст. Группа студентов-практикантов и техперсонал завода. А какого завода? И тут я обратил внимание на внушительную конструкцию над головами практикантов. Это какая-то надпись. Но что тут написано? Я увеличил фото. И увидел "Златоустовское напилочное…

  • 1
Хорошо, что все живы.

Да. Редкая удача.

Сам не раз ручник дёргал и руль перехватывал у засыпающих водителей. Будет стрёмно, если водитель внезапно откажется от версии с плохим здоровьем и переложит всю вину на пассажирку.

В "Нексии" нет подушек, старая разработка, ещё с 80-х.

Вряд ли этой версии о вине пассажирки поверят.

Так похоже, что он так и поступил.Я разговаривала с друзьями водителя. Они сказали, что он им ничего не говорил про потерю сознания.Значит и гаишникам не сказал.А пассажирка оставила свой номер телефона нам и убежала в сад. Не стала дожидаться разбирательств.

Даже, если пассажирка виновата и по каким-то своим надуманным причинам дёрнула ручник, она ответственности не понесёт. Так как в правилах чётко сказан, что за все действия пассажира отвественность несёт водитель

Хммм... А если поверить водителю? Ехал, никого не трогал, тут пассажирка отстегивает ремень (и немедленно зарабатывает себе штраф в тысячу рублей), тянется между сидений и дергает ручник. Мало ли что ей показалось? Таксист медосмотр перед сменой проходил, а эта вообще, может, на учете в психдиспансере состоит.
Ни за что не пойду работать таксистом - то алкаш какой-нибудь сядет и всю машину заблюет, то нервная какая-то ручник дергает... Хорошо хоть, сзади сидела, а то бы еще и руль схватила.

Тут Саша не совсем точно написал. Со слов пассажирки, она ручник дёрнула, когда водитель в бессознательном состоянии уже встречку пересёк и ехал по прямой к нашему дому. Она сказала, что даже сидящую старушку увидела и машина прямо на неё неслась.Перед этим она его ещё пыталась растормошить, думая что он заснул.

Слово пассажирки против слова водителя.
Водитель трезв, перед выездом на линию прошел медосмотр, после ДТП первым делом спросил, зачем пассажирка дернула ручник, то есть, был в сознании и отметил этот факт.
Пассажирка освидетельствование на опьянение не проходила, справки о здоровье у нее нет, разбирательств дожидаться не стала и убежала в сад...

Между тем, пассажирка убегая в сад, оставляет для гаишников свой номер телефона и адрес.Мужик очнулся после удара.Когда я его увидела и заговорила с ним, то приняла его за пьяного.Язык у него заплетался и он с трудом соображал что сказать. Но голова у него сработала верно. Идти в отказ. Иначе прощай работа в такси с таким диагнозом.

А представьте, водитель такой: "Ой, ДТП! Ну ладно, мне некогда, я побежал. Вот мой номер телефона, вот мой адрес, звоните, заходите, если чо."
Конечно, с трудом соображал - ехал, никого не трогал, вдруг с заднего сиденья тянется рука пассажирки и дергает тормоз. Удар, столб, искры. Головой об баранку приложился еще...

Это поведение тоже удивило. Дёрнула ручник, что послужило причиной аварии, потом выставила себя чуть ли не Матерью Терезой спасшей тётю Машу и смылась в огород, мол рулитесь без меня. То есть огород для неё оказался важнее, чем судьба человека. А ведь ему теперь наверняка выплачивать и из такси уволят и в другое такси могут не взять. А ей огород важнее, чем судьба человека.

Edited at 2019-06-03 08:19 am (UTC)

Она телефон свой оставила. Может быть, менты и разберутся. А платить водителю придётся разве что за ремонт своей машины. Или за покупку новой.

Видеорегистратор?

Я не присматривался. Может, он и был. Только ведь он смотрел вперёд, а основные события вроде дерганья ручника происходили позади.

Счастье, что все остались живы и отделались испугом и ушибами.

столбовая Матрёна!

  • 1