Top.Mail.Ru
? ?

Журнал Александра Гурина

О бересте и не только

Previous Entry Share Flag Next Entry
Предметы в доме, которые выдают низкий интеллект.
картинка
guriny


Взято отсюда.

1.Детские вещи
Различные вещи с принтами из мультфильмов, мягкие игрушки, постеры или коллекции машинок и кукол говорят нам о том, что человек не хочет взрослеть. В психологии это считают одним из признаков недоразвитой личности. Дело в том, что люди с низким интеллектом не хотят смотреть на себя как на взрослого, принимать взвешенные решения и строить планы на будущее. Они живут в своей зоне комфорта и почти никогда из нее не выходят.

2.Телевизор
Люди с низким интеллектом не могут мыслить критически, поэтому всю информацию потребляют из телевизора. И считают ее единственной верной. Ток-шоу и развлекательные программы пользуются у таких людей особенной популярностью. Они направлены на то, чтобы впечатлить и заинтриговать зрителя, а не донести информацию.

3.Вычурные роскошные вещи
Большинство недалеких людей предпочитают не уделять внимание мелочам, а обставлять свой дом или квартиру роскошными дорогостоящими вещами. Причем неважно, что они будут смотреться глупо. Главное — чтобы все видели, что обладатель этой вещи сможет себе ее позволить.

4.Мало книг
Люди с высоким интеллектом никогда не перестанут его развивать. Поэтому, как правило, в их доме много книг. Умные люди испытывают радость от получения новой информации и возможности узнать что-то интересное. Люди с низким интеллектом не любят читать, потому что им сложнее выстраивать логические цепочки и представлять что-то у себя в голове.

Источник: woman.rambler.ru


    Вот  такую штуку прочитал сегодня. Из этих "вещей для низкого интеллекта" у меня есть довольно многое. Плюшевая мышь, плюшевая лисичка, игрушечная машинка (правда одна, не коллекция). Зато на работе есть целая коллекция игрушечных машинок и пластиковых самолётиков. Телевизор имеется (даже два телевизора). Постеров правда нет. Как нет и предметов роскошных. Ну, и книг скорее много, чем мало. Значит из четырёх позиций две присутствуют. Получается, что я полудурок. Или, говоря иными словами, личность полуразвитая.



Posts from This Journal by “размышления” Tag

  • Услышанное в храме.

    В прошлое воскресенье в храме нам показывали ролик с Осиповым. И он сказал: — Как вы можете веровать и одновременно искать славы друг у друга? И я…

  • Вся сила — в конце.

    Встретил тут небольшой шедевр. Не мог не утащить к себе. Только вот нужно читать ЭТО до конца. Конец же такой - «Комментарии к записи отключены…

  • Шанс?

    В сегодняшней арабо-израильской войне у арабов есть только один шанс. Не на победу, конечно. На победу у арабов шансов нет. Шанс причинить Израилю…

  • Избавление от антисемитизма.

    Говорят, что в Европе с антисемитизмом борются. И во многих европейских странах за проявления антисемитизма будут гражданства лишать и…

  • Зайчик.

    Сегодня услышал от детей на работе о существовании компьютерной игры «Зайчик». Один мальчик включил телефон, а там кто-то таким бархатным,…

  • За кого Россия?

    Читаешь тут ЖЖ. И чего только не прочитаешь. Каких только высокоавторитетных мнений. Например. Когда арабы только нападали на евреев и совершали…

  • Сижу это я...

    Сижу это я, значит, ЖЖ читаю. И вдруг прочитал вот что. Нету в России оппозиции, одни пикейные жилеты — пишут нам из Израиля. И я подумал. А…

  • Почему сотрудничать с Востоком лучше, чем с Западом.

    В смысле, для России лучше. Потому что с Востока мы берём только товары или технологии. Ну, максимум — кухню. И почти не перенимаем оттуда никаких…

  • Длинный и чёрный.

    В наше время власть имущие уже не будут играть в аскетизм. Например, как это делал Сталин. Помните — одна шинель, скромная зарплата и заштопанные…


promo guriny february 14, 2021 00:49 3
Buy for 10 tokens
Недавно увидел вот такой календарь со Сталиным. Небольшой такой чёрно-белый календарик за 1976-й год, помещающийся на ладони. Довольно скверного качества. И вспомнил я детство. Раньше мы часто ездили в поездах. И почти в каждой поездке попадался нам какой-нибудь глухонемой торговец. Он ходил по…

  • 1
П.1 а масштабные модели военной техники, к примеру, можно считать детскими вещами? А ведь это целое течение.

П.2. По той же логике. Пластиковые бутылки используются для употребления курительных смесей. Следовательно, все те, у кого дома есть пустые пластиковые бутылки - наркоманы.

П.3. вычурные вещи говорят об отсутствии вкуса. Но, как связан вкус и интеллект?

П.4. Забавно читать такое во времена читалок в смартфонах, планшетов и электронных книг.


В общем, как говорили в этих ваших энторнетах - КГ/АМ

Коллекционеры антикварных кукол сейчас бы посмеялись от души.

И попробуй не купить чаду вооон ту футболочку с мимишками.. ага.. ха-ха!

Одно радует-нас миллионы...


"Дело в том, что люди с низким интеллектом не хотят смотреть на себя как на взрослого, принимать взвешенные решения и строить планы на будущее. Они живут в своей зоне комфорта и почти никогда из нее не выходят."

Ага, только наоборот. Как раз люди с низким интеллектом очень любят считать себя взрослыми, принимать глобальные решения и рисовать дорожные карты.
Про необходимость выходы из зона комфорта же говорят потребляющие все информацию из телевизора. Или, хуже, поставляющие её туда. Когда тебе говорят про выход из зоны комфорта, значит тебя хотя затащить в их зону.

Полуразвитые - это те, кто это придумывает и кто в это верит. А книги сейчас у многих в электронном виле.

Автор - сам человек с низким интеллектом, который не в курсе, что есть читалки и электронные библиотеки, а также то, что люди с низким интеллектом могут жить без телевизора, но все свободное время резаться в танчики или рассматривать дурацкие картинки в соцсетях, а нынешние телевизоры позволяют смотреть не токшоу, а, например, образовательные фильмы из интернета.

Я тут волею случая закончил несколько десятков онлайн-курсов. Ну, по работе требовалось. В том числе и по психологии, да. Ох уж эти мне психологи... Нажрутся крапивы всякой и вещают с умным видом полный бред, выдавая его за какое-то откровение...
Не, ну правда - каждый психолог считает, что он самый психологичный. При этом выводы одного курса абсолютно противоречат выводам другого, а те - выводам третьего...
Лженаука, в общем, эта ваша психология. Лет в пятнадцать еще можно изучать, а после сорока - да я и так все это знаю лучше всяких психологов.
Что касается перечня.
Детские игрушки у меня есть. Вон, собачки фарфоровые стоят, лошадки, машинки от сына еще не выкинуты, в коробке лежат.
Телевизора два. На одном я смотрю фильмы, скачанные из интернетов, а другой просто так, для мебели. Телепрограммы не смотрю.
Вычурные вещи... Хммм... Ну вот домашний кинотеатр пятиканальный. Смотрится довольно глупо. Но могу позволить, да.
А книг у меня очень мало. В основном, справочники и другая довольно специфичная литература. Художественная литература - в телефоне и электронной книге. Тысячи томов. Десятки тысяч.
Подводя итог - я дебил. Так считают психологи. Я же считаю, что дебилы - они.

1. Я клею модельки. А по выходным играю в WoT (клуб анонимных танкистов есть?)
2. Телек есть, даже два. Смотрю преимущественно фильмы из интернетов.
3. Часы за 350 Евро считаются роскошью?
4. Книг в доме традиционно много, но худлит слушаю или читаю с читалки.



Edited at 2019-06-02 05:04 pm (UTC)

  • 1