?

Log in

No account? Create an account

Журнал Александра Гурина

О бересте и не только

Previous Entry Share Next Entry
Небольшой рассказ, услышанный в церкви.
картинка
guriny


 Эту историю я недавно услышал в церкви. Жил-был один человек. И всегда перед тем, как что-нибудь съесть или попить воды, он по привычке крестил свою пищу или стакан с водой. Не задумываясь, машинально осенял крестным знамением.  Как его в детстве научили родители, так он и делал.
     И однажды ему жизнь надоела. Решил этот человек отравиться. Пошёл в аптеку, купил яду. Налил в стаканчик и по привычке перекрестил его. Выпил. А яд не подействовал. Прибежал он к аптекарю и говорит:
-Ты чего мне плохой яд подсунул!
Аптекарь дал ему другого яду. Наш герой опять налил яд в стаканчик и перекрестил его. Яд опять не подействовал.
     После третьего раза человек понял в чём тут дело. Понял, что именно крестное знамение лишает яд его зловещих свойств. И выбрал жизнь.

Posts from This Journal by “услышанное” Tag

  • Мясо...

    -Делаем фрикадельки из жилистого мяса. -Какое, говоришь, мясо? Изжилистое? Изжило себя, что ли?

  • Опять услышанное.

    -А зачем люди снимают такое откровенное чернушное дерьмо, как например "Страна Оз"? -Ну, представь. При социализме режиссёры очень страдали. Вот…

  • Сабантуй - какой-то праздник...

    Сегодня мне эту историю рассказала Аля, а ей рассказал екатеринбургский резчик по дереву Виктор Трошков. Два года назад он ездил на Сабантуй. Ну,…

  • Губернатор острова Борнео.

    -Это губернатор острова Борнео? – Это Паниковский, – сказал Шура, Эту коротенькую историю рассказал нам Павел Исаков во время похода на…

  • Гиря Гиляровского.

    Сегодня приехал из Вологды с конкурса. Устал. Сижу пока, разбираю впечатления. Впечатлений разных от Вологды много, а первым почему-то стало вот…

  • Запах коммерции.

    На днях услышал от Али. Приходит она в магазин, в мясной отдел. И чувствует явственный гнилостный запашок. -А что у вас тут так тухлятиной пахнет?…

  • Люда Дебильная и прокурор.

    Сегодня услышал в походе от Надежды Фёдоровны вот такую историю. У нас в городе в 70-е, 80-е годы жила Люда Дебильная. За давностью лет я и забыл,…

  • Бетховен, который утонул.

    Сегодня на работе услышал от детей вот такую "новость". Рассказал мне её мальчик лет десяти. Звать его Артемий. -А вы знаете, что Бетховен утонул…

  • Как изменился смысл слова.

    Есть у нас одна знакомая. Её зовут Галина. В молодости она никогда не красила волосы, брови и ресницы, предпочитая их естественный, натуральный…


promo guriny october 29, 01:21 2
Buy for 10 tokens
Взято отсюда. Фото 1929-го года. Златоуст. Группа студентов-практикантов и техперсонал завода. А какого завода? И тут я обратил внимание на внушительную конструкцию над головами практикантов. Это какая-то надпись. Но что тут написано? Я увеличил фото. И увидел "Златоустовское напилочное…

  • 1
И только аптекарь не сказал, что ядов вообще-то не имеет. Зато гешефт любит.

Ну и ладно. Господь захотел спасти человека руками жадного аптекаря.

И послал ему ЖЫДА!!!
Господу на самом деле не был дела до какого-то там человека со странными привычками. Ему надо было аптекаря от тюрьмы спасти, это гораздо важнее же.

Не так все было же! Он к милиционеру подошёл и попросил его застрелить. Конечно, тот согласился - почему бы и не убить человека, если просит, и выпустил в того всю обойму из табельного оружия. Но пули отскакивали, потому что человек успел перекрестить пистолет...
Понял милиционер, что не получается выполнить просьбу, но милиционерская честь не позволила ему отступить. Взял топор, да и отрубил человеку голову. А топор-то некрещеный был!
Человека похоронили, а милиционеру медаль дали. За смелость и находчивость.

Интересно, согласится ли рассказчик выпить яд?
С крещение и прочими ритуальные действами

  • 1