guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Category:

Несколько фоток с фестиваля барбекю.



  Вчера мы были на фестивале барбекю в Екатеринбурге. Были как всегда с ярмаркой и мастер-классом. Кто-то решил нагрузить это чисто кулинарное мероприятие туризмом и народными промыслами. Это "туристический" шатёр. Здесь сидели "главные по туризму". Их было три группы- казаки из города Арамиль, представиьтели Мариинского изумрудного прииска из посёлка Малышево. И представители Каменска-Уральского во главе с шаманом. Ой. нет. Ещё были  товарищи из Ирбита с гоночным мотоциклом.







А это наш столик. Всё как всегда.



Особо разглядывать ничего не хотелось. Поэтому я пробежался чуть-чуть по Плотинке ещё до начала всего празднества. Барбекюшные "паровозы."



И "вагончики". Мне даже показалось, что барбекю "произошло" от железной дороги. Больно уж по стилю близко.



 На самом же деле барбекю - это почти то же самое, что шашлык. Мясо, зажаренное на углях. А на этом фестивале было не только мясо, но и сыр, и ещё куча всяких продуктов.
Какие-то бородатые люди раскочегаривают свой казан.




А это дубовые доски с углублениями для стильной подачи какой-нибудь пищи. Красиво конечно, но нам керамические тарелки привычнее.




"Агонь-парк". Никогда б не назвал так парк, если б он у меня был. Напоминает слово "агония". Но нынешнему, не слишком грамотному поколению сойдёт.



Ряды кур.



И цельная туша свиньи тоже над углями. Говорят, что слово "барбекю" произошло от французского "от морды до хвоста". В незапамятные времена так и жарили на вертеле всю тушу животного  целиком - от морды до хвоста. 



Где-то тут же и сырный ряд. Дают попробовать по кусочку всякого экзотического сыра. Аля подошла к одному из прилавков и разговорилась с сыроваром. Он употребил всё своё красноречие: 
-У нас сыры уникальные, только натуральные продукты, только свежее молоко.
Аля вспомнила, как её мама раньше готовила вкусный самодельный сыр и спросила:
-А вы в свой сыр яйца добавляете?
"Сырник" немножко погрустнел, сказал:
-С яйцами - это уже не сыр, а яичница какая-то будет.
И отошёл от Али, немножко даже обиженный.
     Ресторан "Кустурица". Очень вкусно. Интересно, сам Кустурица в курсе, что его именем назвали ресторан? Мне это слегка напомнило "Шубы от Шуберта".



Удмуртские перепечи из печи на колёсах, знакомые ещё по Ирбиту.



А вода в реке шумит и ревёт, не обращая внимания на человеческую кулинарию.



    А в нашей "туристской" стороне разыгрывали тур на Жигаланские водопады. Бесплатный. Анкетку заполняешь, кидаешь в ящик. Потом ящик вскрывают и методом тыка определяют победителя. Правда тур был хитрый. Он на двоих, а бесплатно- только для одного человека. Ну, кому-то хоть полтура бесплатных досталось.
    Мариинский изумрудный прииск решил пополнить свою казну за счёт туристов. Теперь их будут пускать и в шахту, и на гранильную фабрику, и ещё куда-то. И даже обедом будут кормить. Правда запускать будут маленькими группами по десять человек. Съездить что ли нашим дружным сообществом в посёлок Малышево, посмотреть, как изумруды добывают? У прииска здесь на Плотинке тоже свой аттракцион " Почувствуй себя старателем", примерно такой же, как в Мурзинке. Нагребаешь руду, промываешь. И можешь намыть настоящий изумруд. Один мальчик таки намыл изумруд, но его "старателю" не отдали, сказали, что земельные богатства должны принадлежать государству.
    А это стенд Андрея Егумнова из Ирбита с его оригинальными деревянными машинками.



Ирбитский медведь и человечки.



Постепенно всё пространство на Плотинке наполняется людьми. С одного конца все подходят и смотрят казачьи шашки и кинжалы, с другого - проводят кулинарные мастер-классы.
-Вы могли видеть "вконтакте", что пиццу готовить легко. Не верьте... - говорит повар в одной из палаток и вертит в руках ком какого-то "особенного" теста.
    А к нам с одной стороны пришли родственники - тётя Лида и Света. А с другой - подошли два индуса и переводчица. Пока я разговариваю с роднёй, они спрашивают у Али про бересту и дерево. Аля говорит и показывает разные наши работы, расставленные на столе:
-Вот Рейнеке-лис, который пошёл в Рим на богомолье, вот стерлядь, а вот щука...
А до меня долетают обрывки английских фраз, которые говорит переводчица:
-Rome...Fox...
А ещё.
-Sterlyad... Shchuka...
Хотя в "буржуйском наречии" должны быть и собственные слова, обозначающие стерлядь и щуку.
     А ещё в нашем шатре проводилась викторина на знание родного Урала.  Вопросы были как лёгкие, так и потруднее. Были и вовсе неожиданные:



- Сколько пассажиров перевёз аэропорт "Кольцово" за прошлый год?
- Сколько весил самый большой изумруд, добытый на Урале?
В результате викторины мне удалось выиграть полиэтиленовый дождевичок. Он внутри мячика. Что ж, пригодится.

Tags: Екатеринбург, мероприятия
Subscribe

Posts from This Journal “мероприятия” Tag

  • Сегодня уезжаю в Ханты-Мансийск

    Сегодня ночью поеду в Екатеринбург, а оттуда самолётом в Ханты-Мансийск. Буду участвовать вот в чём. Текст и фото взяты из Фейсбука со…

  • Кто в праздник работает - на хлеб себе не заработает.

    "Кто в праздник работает - на хлеб себе не заработает". Эту простую истниу часто повторяла мне в детстве бабушка Зоя. И вот, вчера эта древняя…

  • День счастья в городе счастья.

    Вчера мы вернулись из Тюмени, где был конкурс "Славим человека труда". В роли человеков труда выступали конечно же мы, а также прочие мастера…

  • День, пропахший порохом.

    Вчера на поляне возле лыжной базы в посёлке Верх-Нейвинском состоялся военно-исторический фестиваль, посвящённый тому самому единственному бою,…

  • Всемирный день борьбы с мусором.

    "Вконтакте" распространяют призыв вот такого плана. "Росмолодёжа" уже к этому делу присоединилась. И всемирный день защиты от мусора назначен на…

  • Про Новоуральские краеведческие чтения.

    В субботу состоялись четвёртые Новоуральские краеведческие чтения. Темой их было образование в городе. На чтениях засветилось довольно много…

  • Миссия "Блогер-нектар".

    Оригинал взят у guriny в Миссия "Блогер-нектар". Строго конфиденциально. Только для участников сообщества "Новоуральск-2014"…

  • Воспоминания о "Библионочи".Часть Первая.

    Писать о чём-нибудь хорошем надо сразу. Как только пришёл домой, сел за компьютер - сразу пиши. А то придёшь, сядешь, почитаешь в Интернете…

  • Верх-Нейвинские чтения.

    Сегодня получил приглашение на Верх-Нейвинские чтения. Сами чтения будут проходить 20-го мая. Проходить они будут у нас впервые. Проводят их…

Buy for 10 tokens
Никакой я не мучитель, Просто школьный я учитель, Никакой я не маньяк, Просто я учу их так.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments