guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Category:

Аттракцион?



    Проезжая на поезде мимо Вохтоги, откуда начинается самая длинная в России частная железная дорога, я вдруг подумал. В наши дни у некоторых предприятий появляются туристические отделы. Даже на изумрудных приисках и то они появляются. Всем ведь хочется заработать чуть больше. А эта идея, как мне кажется лежит на поверхности, но я ни разу не слышал, чтоб её где-то воплотили в жизнь.
     У нас в России много ведомственных железных дорог и подъездных путей. Буквально десятки километров в каждом крупном городе. И на всех на них не слишком оживлённое движение. А что, если сделать так? Допустим есть такая вот не слишком загруженная дорога. А на ней аттракцион:"Хочешь почувствовать себя машинистом?" Приходит человек. Его сначала сажают за железнодорожный тренажёр. А потом - на настоящую дрезину типа АС-1. С инструктором конечно.




Проедет он, управляя дрезиной самостоятельно, километров 20-30. Впечатлений позитивных наберётся выше крыши. А принимающей стороне - кое-какие деньги. И если этот "аттракцион" будет не слишком дорог, то он может стать популярным.
     Почему я вспомнил про АС-1? Потому что на большой и мощный тепловоз сажать такого туриста вряд ли будет уместно. Топлива он сожжёт море. А маленькая коробушка на железных колёсах с двигателем в 70л.с - это будет для туриста  в самый раз. Расход топлива у неё вряд ли велик. Правда по всей России АС-1 остались единицы. Но существуют ведь и другие дрезины и мотовозы подобного типа с автомобильными двигателями. А ещё - вид у этих агрегатов невероятно экзотичный. И человек, которому доверят управлять этаким чудом, будет с радостью вспоминать об этом всю жизнь. И внукам расскажет.



     По поводу всего этого у меня будет ряд вопросов к тем, кто разбирается в железной дороге лучше меня.
Возможно ли это вообще, и какие препятствия могут встретиться в реализации данного благого дела?
Можно ли научить человека с улицы управлять дрезиной за короткое время? Или это обязательно требует длинных месяцев и годов обучения?
А может быть, доверять управление этой штукой  туристу - слишком рискованно? Хотя, мне кажется, что это не более рискованно, чем ездить с инструктором по городу на автомобиле.
Можно ли установить на дрезину двойное управление? Чтобы инструктор в нужный момент смог взять руководство на себя. Мне кажется, трудностей в этом не будет никаких.
Или может быть, существует какой-нибудь категорический запрет на этот счёт? Типа без справки от психиатра никого не велено допускать к управлению.
А может быть, это будет слишком дорого?
    В общем, пишите свои соображения по этому поводу.



Tags: железная дорога
Subscribe

Posts from This Journal “железная дорога” Tag

  • Минеола.

    Однажды, просматривая фотки в «Рэйл Пикчерс», я обнаружил вот это фото. Вроде, ничего необычного. Потрёпанный частный вагон, каких было много в…

  • Дизель в Среднеуральск.

    Сегодня в новостях читаю: "Из Екатеринбурга в Среднеуральск пустили рельсовый автобус". Ого! Я был удивлён и обрадован. Но, оказывается, пустили…

  • Привет от "мафии глухонемых".

    Недавно увидел вот такой календарь со Сталиным. Небольшой такой чёрно-белый календарик за 1976-й год, помещающийся на ладони. Довольно скверного…

  • Только потрогать.

    Мне было года четыре. Или пять. Мы с мамой возвращались из Рудянки в город. Я стоял на платформе рудянского вокзала и смотрел на мчащийся поезд.…

  • Мы вернулись из Сибири.

    Сегодня утром вернулись из Тобольска. Вчера ещё были на диком бреге Иртыша,а сегодня на утином бережку нашего пруда. Уток на вокзале стало,…

  • Советский железнодорожный мега-проект.

    Давно я не заглядывал во "Фликр" в поисках чего-то старинного и железнодорожного. И вдруг... Я нашёл одного американского коллекционера старых…

  • Сегодня в России ещё и День Железнодорожника.

    Сегодня в один день сразу три праздника. Один праздник громкий - День Десантника. Второй потише - День Пророка Илии. И самый тихий из сегодняшних…

  • Сюрприз, однако.

    Недавно мы ездили в Екатеринбург. И на нашем Верх-Нейвинском вокзале, прямо на столбе вдруг видим вот такое объявление: "Фото и видеосъёмка…

  • Ещё немного железнодорожных фото.

    Давно не находил ничего нового и интересного железнодорожного. А тут вдруг на "Фликре "обнаружил. Центр железнодорожной фотографии. "Центр" этот…

promo guriny january 6, 2015 20:57 9
Buy for 10 tokens
Вчера написал я пост про слово-замануху. В качестве заманухи были использованы две известных фамилии - Навальный и Ройзман. Я просто вставил несколько раз повторяющиеся фамилии в свой пост. Одни фамилии и только. И что ж я получил в результате? Число посещений моего журнала выросло, но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments