guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Categories:

Аттракцион?



    Проезжая на поезде мимо Вохтоги, откуда начинается самая длинная в России частная железная дорога, я вдруг подумал. В наши дни у некоторых предприятий появляются туристические отделы. Даже на изумрудных приисках и то они появляются. Всем ведь хочется заработать чуть больше. А эта идея, как мне кажется лежит на поверхности, но я ни разу не слышал, чтоб её где-то воплотили в жизнь.
     У нас в России много ведомственных железных дорог и подъездных путей. Буквально десятки километров в каждом крупном городе. И на всех на них не слишком оживлённое движение. А что, если сделать так? Допустим есть такая вот не слишком загруженная дорога. А на ней аттракцион:"Хочешь почувствовать себя машинистом?" Приходит человек. Его сначала сажают за железнодорожный тренажёр. А потом - на настоящую дрезину типа АС-1. С инструктором конечно.




Проедет он, управляя дрезиной самостоятельно, километров 20-30. Впечатлений позитивных наберётся выше крыши. А принимающей стороне - кое-какие деньги. И если этот "аттракцион" будет не слишком дорог, то он может стать популярным.
     Почему я вспомнил про АС-1? Потому что на большой и мощный тепловоз сажать такого туриста вряд ли будет уместно. Топлива он сожжёт море. А маленькая коробушка на железных колёсах с двигателем в 70л.с - это будет для туриста  в самый раз. Расход топлива у неё вряд ли велик. Правда по всей России АС-1 остались единицы. Но существуют ведь и другие дрезины и мотовозы подобного типа с автомобильными двигателями. А ещё - вид у этих агрегатов невероятно экзотичный. И человек, которому доверят управлять этаким чудом, будет с радостью вспоминать об этом всю жизнь. И внукам расскажет.



     По поводу всего этого у меня будет ряд вопросов к тем, кто разбирается в железной дороге лучше меня.
Возможно ли это вообще, и какие препятствия могут встретиться в реализации данного благого дела?
Можно ли научить человека с улицы управлять дрезиной за короткое время? Или это обязательно требует длинных месяцев и годов обучения?
А может быть, доверять управление этой штукой  туристу - слишком рискованно? Хотя, мне кажется, что это не более рискованно, чем ездить с инструктором по городу на автомобиле.
Можно ли установить на дрезину двойное управление? Чтобы инструктор в нужный момент смог взять руководство на себя. Мне кажется, трудностей в этом не будет никаких.
Или может быть, существует какой-нибудь категорический запрет на этот счёт? Типа без справки от психиатра никого не велено допускать к управлению.
А может быть, это будет слишком дорого?
    В общем, пишите свои соображения по этому поводу.



Tags: железная дорога
Subscribe

Posts from This Journal “железная дорога” Tag

  • Португальские вагоны в Щербинке.

    В 1983-м году я, будучи школьником, приехал с родителями в Москву к тётке. В гости. Я был уже достаточно взрослым, классе в седьмом. И меня никто…

  • Музыка для облегчения.

    На втором этаже Екатеринбургского вокзала, сразу же после зала с "историческими " росписями потолков есть небольшое помещение. Там сувениры и…

  • Трамвай и маленькая тележка.

    В детстве я очень любил читать Джека Лондона. Любил читать о золотой лихорадке в США. Когда люди со всего мира внезапно устремились на Аляску за…

  • Поезд "для зимней рыбалки".

    Сегодня нашёл вот такую картинку. Стоит этакое "чудо" на железнодорожном ходу. И прямо спереди торчит что-то, похожее на бур. На коловорот для…

  • Гора имени меня.

    До недавнего времени я и не подозревал, что на моей малой Родине в Нейво-Рудянке есть гора, названная моей фамилией. Гурина гора. Просветил меня…

  • Трамвай "Желание"..

    Какую рекламу можно было увидеть на трамвае в Швейцарии 50-х годов? Да какую угодно - скажете вы. Сыр, шоколад, выгодный кредит и прочее. Но чтоб…

  • Игрушечная железная дорога "Пионерская".

    Встретил в "фейсбуке" Анны Ларионовой вот такую фотку. Сделана она была летом , во время поездки наших новоуральских краеведов в город Лесной. Это…

  • А известо хоть что-нибудь про Дорогу Царя Давида?

    В сентябре этого года в Израиле торжественно открыли скоростную железную дорогу Тель Авив - Иерусалим. Дорогу Царя Давида. Наверное, все слышали.…

  • Луч солнца так упал...

    Недавно на работе обратили внимание на то, как освещается солнцем давняя детская коллективная работа с поездом на фоне старинных монастырей.…

promo guriny june 2, 15:58 8
Buy for 10 tokens
Взято отсюда. 1.Детские вещи Различные вещи с принтами из мультфильмов, мягкие игрушки, постеры или коллекции машинок и кукол говорят нам о том, что человек не хочет взрослеть. В психологии это считают одним из признаков недоразвитой личности. Дело в том, что люди с низким интеллектом не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments