guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Categories:

Опять читаю Резуна...



  Опять читаю Резуна-Суворова. Давно читал, всё забыл, теперь он мне опять попался на глаза. И встретил я у него любопытную мысль. Мысль такая. Успешный социализм немыслим без насилия и страха. Социализм в СССР развивался и процветал в сталинское время, когда вождь пачками расстреливал генералов, министров, интеллигентов и всех, кто под руку попадётся. А когда Сталина не стало, "стрельба" прекратилась, насилия стало меньше. И социализм быстро перестал быть успешным.
     Это вполне согласуется с ещё одной мыслью Резуна-Суворова. А именно с тем, что крах социализма пришёлся на 1961-й год. В этот год была построена Берлинская стена. До построения стены можно было свободно ходить из капиталистической части Германии в социалистическую её часть и обратно. И люди делали свой выбор, всё чаще переселяясь на жительство туда, где был капитализм. Когда утечка населения стала катастрофической, решили прибегнуть к запретительным мерам - построить стену. Получается, что социализм проиграл в свободной конкуренции двух систем. Построили стену, прибегли к запретам, значит конкуренция перестала быть свободной. Социализм проиграл ещё тогда, когда до его окончательного слома оставалось тридцать лет.



     А как же те, кто сейчас мечтает о реставрации социализма? Неужели они согласны на насилие? Согласны жить в страхе? Или думают, что их не коснётся? Или просто не верят Резуну?
Tags: Резун-Суворов
Subscribe

promo guriny january 6, 2015 20:57 9
Buy for 10 tokens
Вчера написал я пост про слово-замануху. В качестве заманухи были использованы две известных фамилии - Навальный и Ройзман. Я просто вставил несколько раз повторяющиеся фамилии в свой пост. Одни фамилии и только. И что ж я получил в результате? Число посещений моего журнала выросло, но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments