guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Categories:

Губернатор острова Борнео.




-Это губернатор острова Борнео?
– Это Паниковский, – сказал Шура,

  Эту коротенькую историю рассказал нам Павел Исаков во время похода на Гурину гору. Однажды он был в походе на реке Катунь. Дошёл до какого-то места и стал ждать. С верховьев должна была спуститься на катамаране группа новоуральских туристов и забрать его. Забрали и поплыли дальше уже вместе.
-Лесов по берегам Катуни мало, больше полей и лугов. А на лугах этих пасётся огромное множество домашних гусей. Кажется, что люди на Алтае только гусей и выращивают.





    И однажды во время стоянки один их товарищ-турист прибежал на катамаран с большим мешком, в котором что-то шевелилось.
-Отплывайте, отплывайте быстрее! Гребите, гребите!
-А что случилось?
-Я у местных гуся украл.
Иногда в походах на туристов нападает некая жажда совершить что-то нехорошее. Никто ж тебя тут в чужих местах не знает, почему бы и не...? У этого товарища жажда приняла вот такие формы.
     Все дружно заработали вёслами, и надувной катамаран помчался вниз по течению. Вдруг видят - их по берегу догоняет мотоцикл "Урал".  Хотя Катунь - река и быстрая, но катамаран, плывущий по течению, никак не смог бы плыть быстрее мотоцикла. В мотоцикле сидели мужчина и женщина. Мотоцикл немного обогнал катамаран и остановился. 
-Мужик соскочил с мотоцикла, направил на туристов ружьё и закричал:"Отдавайте гуся, воры поганые, а то я вам борт прострелю".
    Но уральские туристы были не лыком шиты. В ответ из катамарана поднялось сразу три ружейных ствола. "Жажда нехорошего" ведь была у каждого своя. Кто-то в походных условиях любил немного побраконьерствовать. Козла там горного подстрелить или ещё какого зверя. Цивилизации-то вокруг почти нет. Женщина испуганно закричала мужу:
-Да оставь ты их! Хрен с ним, с гусём!
    Гусь остался в руках дерзких и до зубов вооружённых уральцев, а за вышеупомянутым товарищем на долгие годы закрепилась кличка Паниковский.

  


Tags: услышанное
Subscribe

Posts from This Journal “услышанное” Tag

  • Хроники полукарантина. Услышано в храме.

    -А мы теперь в автобусе ездим, как в такси. Роскошно. Два человека на весь автобус. Говорят, что теперь в такси больше двух человек не сажают. Сам…

  • Постное.

    До конца Великого поста ещё две недели. В эти постные дни я услышал в храме вот что: -А я в пост молоко пью. Его же делают из чего угодно, кроме…

  • Хроники нашего полукарантина.

    Полноценным карантином это пока не назовёшь. Мы не ходим на работу, но никто нам не запрещает выходить из дома, пользоваться автомобилем, покупать…

  • Услышанное сегодня.

    -Нашему Димке двойку по труду поставили. -За что? -Конспект не сдал. -А я-то думала, что на труде до сих пор учат гвозди забивать.

  • Плохой.

    Сегодня разговорились с девочкой-третьеклассницей о Ленине. -Вероника, а кто такой Ленин? Ты знаешь, как он выглядел? Вероника довольно верно…

  • Разговор у подъезда.

    Однажды, выходя из дома, встретил соседа, уже пожилого человека. -Куда идёшь? - спросил он меня. -На работу. -Да-да. На работу ходить надо. Хоть и…

  • Песня про змею.

    Есть песня с такими словами. Ах, мама-маменька, Я УЖ немаленький...

  • Гибрид.

    Гибрид белуги и стерляди называется бестер. А гибрид трески и тунца - трестунец (словечко придумала Аля).

  • Виарочки.

    Еду сегодня из Рудянки и слышу по радио говорят: -В нашем магазине вы можете купить компьютеры, смартфоны и виарочки. Что за виарочки такие?…

promo guriny june 5, 2014 01:25 10
Buy for 10 tokens
На днях мы ездили в нижний Тагил в музей "Демидовская дача". Ездили мы с Семейным клубом "Кедр". Это мы на балконе той самой дачи. На заре туманной юности я конечно же бывал здесь. Пропустить такое место, как дача самих Демидовых я не мог. От тех времён остались воспоминания. Запущенный,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment