guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Categories:

Губернатор острова Борнео.




-Это губернатор острова Борнео?
– Это Паниковский, – сказал Шура,

  Эту коротенькую историю рассказал нам Павел Исаков во время похода на Гурину гору. Однажды он был в походе на реке Катунь. Дошёл до какого-то места и стал ждать. С верховьев должна была спуститься на катамаране группа новоуральских туристов и забрать его. Забрали и поплыли дальше уже вместе.
-Лесов по берегам Катуни мало, больше полей и лугов. А на лугах этих пасётся огромное множество домашних гусей. Кажется, что люди на Алтае только гусей и выращивают.





    И однажды во время стоянки один их товарищ-турист прибежал на катамаран с большим мешком, в котором что-то шевелилось.
-Отплывайте, отплывайте быстрее! Гребите, гребите!
-А что случилось?
-Я у местных гуся украл.
Иногда в походах на туристов нападает некая жажда совершить что-то нехорошее. Никто ж тебя тут в чужих местах не знает, почему бы и не...? У этого товарища жажда приняла вот такие формы.
     Все дружно заработали вёслами, и надувной катамаран помчался вниз по течению. Вдруг видят - их по берегу догоняет мотоцикл "Урал".  Хотя Катунь - река и быстрая, но катамаран, плывущий по течению, никак не смог бы плыть быстрее мотоцикла. В мотоцикле сидели мужчина и женщина. Мотоцикл немного обогнал катамаран и остановился. 
-Мужик соскочил с мотоцикла, направил на туристов ружьё и закричал:"Отдавайте гуся, воры поганые, а то я вам борт прострелю".
    Но уральские туристы были не лыком шиты. В ответ из катамарана поднялось сразу три ружейных ствола. "Жажда нехорошего" ведь была у каждого своя. Кто-то в походных условиях любил немного побраконьерствовать. Козла там горного подстрелить или ещё какого зверя. Цивилизации-то вокруг почти нет. Женщина испуганно закричала мужу:
-Да оставь ты их! Хрен с ним, с гусём!
    Гусь остался в руках дерзких и до зубов вооружённых уральцев, а за вышеупомянутым товарищем на долгие годы закрепилась кличка Паниковский.

  


Tags: услышанное
Subscribe

Posts from This Journal “услышанное” Tag

  • Будни уральского самогоноварения.

    Мастер сидел за столом. Стол был покрыт большим раскроечным матом, зелёным в белую сеточку. А рядом, на подоконнике лежали, поблёскивая…

  • "Каролина Рипер".

    Вчера приходил к нам Володя nepoymikto со всей семьёй. И вот, он рассказал нам такую «кулинарную» историю. Двое его коллег по работе…

  • Хитрый ёжик.

    Эту историю я услышал от ученицы нашей "взрослой группы". Недавно она ездила в свой сад. В садах ещё по колено снега, но люди уже…

  • Флаги на башнях.

    Позавчера разговаривали с одним знакомым. Он говорит: -А помнишь Башню? Там сначала был мебельный магазин, а потом хозяева решили, что от него…

  • Потому что красивая.

    Помню, ещё в январе ехали мы в поезде. По проходу всё бегала девочка лет трёх, а родители сидели на сидении сбоку. Дети ведь не могут сидеть на…

  • С праздником Богоявления, Крещения Господня!

    Поздравляю всех с праздником. Пусть ваша жизнь станет лучше, добрее, душевнее. Пусть наполнится новым смыслом. Здоровья вам и счастья! Позавчера…

  • Незлопамятная. Услышанное

    -Я ведь незлопамятная нисколько. Вот обозвала меня мама полтора года назад неблагодарной тварью. А я и не помню.

  • Редкая птица долетит...

    В Инстаграме есть люди, которые делают "элитные" кормушки для птиц. И однажды к ним обращаются покупатели. -Мы купили у вас кормушку, поставили её…

  • Субботний клип. Что слушают второклассники.

    Сегодня узнал, что слушают дети. Двое мальчиков - второклассников говорили о музыке и песнях. -А к нам в город Нилетто приезжает. -Кто? Не лето?…

promo guriny january 6, 2015 20:57 9
Buy for 10 tokens
Вчера написал я пост про слово-замануху. В качестве заманухи были использованы две известных фамилии - Навальный и Ройзман. Я просто вставил несколько раз повторяющиеся фамилии в свой пост. Одни фамилии и только. И что ж я получил в результате? Число посещений моего журнала выросло, но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment