guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Categories:

Губернатор острова Борнео.




-Это губернатор острова Борнео?
– Это Паниковский, – сказал Шура,

  Эту коротенькую историю рассказал нам Павел Исаков во время похода на Гурину гору. Однажды он был в походе на реке Катунь. Дошёл до какого-то места и стал ждать. С верховьев должна была спуститься на катамаране группа новоуральских туристов и забрать его. Забрали и поплыли дальше уже вместе.
-Лесов по берегам Катуни мало, больше полей и лугов. А на лугах этих пасётся огромное множество домашних гусей. Кажется, что люди на Алтае только гусей и выращивают.





    И однажды во время стоянки один их товарищ-турист прибежал на катамаран с большим мешком, в котором что-то шевелилось.
-Отплывайте, отплывайте быстрее! Гребите, гребите!
-А что случилось?
-Я у местных гуся украл.
Иногда в походах на туристов нападает некая жажда совершить что-то нехорошее. Никто ж тебя тут в чужих местах не знает, почему бы и не...? У этого товарища жажда приняла вот такие формы.
     Все дружно заработали вёслами, и надувной катамаран помчался вниз по течению. Вдруг видят - их по берегу догоняет мотоцикл "Урал".  Хотя Катунь - река и быстрая, но катамаран, плывущий по течению, никак не смог бы плыть быстрее мотоцикла. В мотоцикле сидели мужчина и женщина. Мотоцикл немного обогнал катамаран и остановился. 
-Мужик соскочил с мотоцикла, направил на туристов ружьё и закричал:"Отдавайте гуся, воры поганые, а то я вам борт прострелю".
    Но уральские туристы были не лыком шиты. В ответ из катамарана поднялось сразу три ружейных ствола. "Жажда нехорошего" ведь была у каждого своя. Кто-то в походных условиях любил немного побраконьерствовать. Козла там горного подстрелить или ещё какого зверя. Цивилизации-то вокруг почти нет. Женщина испуганно закричала мужу:
-Да оставь ты их! Хрен с ним, с гусём!
    Гусь остался в руках дерзких и до зубов вооружённых уральцев, а за вышеупомянутым товарищем на долгие годы закрепилась кличка Паниковский.

  


Tags: услышанное
Subscribe

Posts from This Journal “услышанное” Tag

  • Батюшка сказал...

    Наш батюшка иногда упоминает в проповедях упрямство уральцев. -Уральцы, они же упрямые, стоят на своём, не сдвинешь. Хотя вроде и сам он тоже с…

  • На днях услышал...

    -А я только сегодня понял, что ассасин и сисадмин - это совершенно разные профессии. Раньше всё их путал.

  • Мой голос за 40 лет не изменился.

    Сегодня стоим с Алей в очереди в столовой. И вдруг незнакомый мужчина, стоящий позади нас в очереди спросил: -Вы не Саша Гурин? Я кончно же…

  • Таинственные знаки на двери.

    Сегодня сын звонил. Он приходит с работы обычно поздно ночью. Вот и вчера пришёл с работы и перед тем, как лечь спать, сидел за компьютером. За…

  • В красивых цветах прячется змея...

    Недавно услышал такую вот историю от одного моего знакомого. -Смотрю я, на клумбе возле соседского дома стоят три парня... Парни занимались тем,…

  • И такое бывает.

    В коридоре перед кабинетом травматолога чего только не увидишь и не услышишь. Больше всего конечно такого, чего ни видеть, ни слышать не хочется.…

  • Мясо...

    -Делаем фрикадельки из жилистого мяса. -Какое, говоришь, мясо? Изжилистое? Изжило себя, что ли?

  • Опять услышанное.

    -А зачем люди снимают такое откровенное чернушное дерьмо, как например "Страна Оз"? -Ну, представь. При социализме режиссёры очень страдали. Вот…

  • Сабантуй - какой-то праздник...

    Сегодня мне эту историю рассказала Аля, а ей рассказал екатеринбургский резчик по дереву Виктор Трошков. Два года назад он ездил на Сабантуй. Ну,…

Buy for 10 tokens
Никакой я не мучитель, Просто школьный я учитель, Никакой я не маньяк, Просто я учу их так.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment