guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Category:

И такое бывает.



  В коридоре перед кабинетом травматолога чего только не увидишь и не услышишь. Больше всего конечно такого, чего ни видеть, ни слышать не хочется. Но это место такое. И жизнь, в которой случается всякое.
    У бабы Лены возникли проблемы с суставами, и сегодня они вместе с Алей пошли к травматологу. Сидят, ждут своей очереди. И вдруг вбегает девушка и кричит.
-Помогите, помогите мне, я задыхаюсь. У меня начался отёк. 
Врачи среагировали мгновенно. Девушку увели, вкололи нужный препарат и через некоторое время она смогла дышать нормально.
     Оказалось, её укусила оса. И сразу после укуса у неё развился отёк Квинке. Я не знаю, что именно распухает при таком отёке. Но это "что-то" могло сдавить дыхательные пути так сильно, что человек может задохнуться и умереть. Девушку от удушья спасли. И ей очень повезло, что она сумела быстро добраться до больницы. 
   Несомненно, многие люди, сидевшие в коридоре со своими болячками, подумали, что все их болячки и даже переломы - ничто по сравнению с этим. А я подумал - как хорошо, что у меня нет такой страшной аллергии на укусы ос. Ведь отёк - это обязательно признак аллергии. Не помню точно, кусала ли меня оса. Пчёлы жалили. Одна забралась в ботинок, который я потом надел. И шмели кусали. И вроде без особых проблем для здоровья. 
   А потом я залез в Интернет и оказалось, что всё не так радужно. И отёк Квинке с последующим удушьем грозит практически каждому, кто проглотит осу вместе с кусочком чего-нибудь сладкого. Кусок торта, арбуз, сладкая газировка. Проглоченная оса жалит человека изнутри. Так что, будьте внимательны, особенно в жаркие дни, когда летает много ос. У нас кстати сегодня не настолько жарко, а в какое-то лето, я помню, ос было чудовищно много. Такие вот опасные существа эти осы.

Оса на арбузе. Фото взято отсюда  http://www.mostack.com/macro.php?gal=02=img_0439x.jpg

   

Tags: природа, услышанное
Subscribe

Posts from This Journal “природа” Tag

  • Хитрый ёжик.

    Эту историю я услышал от ученицы нашей "взрослой группы". Недавно она ездила в свой сад. В садах ещё по колено снега, но люди уже…

  • Пупырчатый снег. Воспоминание о зиме.

    Теперь этого уже нет. Пришла весна и всё слизнула своим тёплым языком. Остались только фото.

  • В пещере каменной.

    Кунгур без пещеры – не Кунгур. Поэтому пишу про пещеру. Пещера – самый раскрученный туристский «аттракцион» города Кунгура.…

  • След неведомого зверя.

    Отпечаток пластиковой бутылки на снегу напоминает след какого-то зверя. Пять "подушечек", прямо как у кошки.

  • На Столбах.

    Мы приехали из Красноярска неделю назад, но только теперь я вспомнил про Столбы. Надо написать и о них. Третий, «столбовой» день нашей…

  • Нас чуть не задушила Манская петля.

    Второй день нашего сибирского путешествия начинался бодро. Усталые ноги за ночь перестали болеть, носки высохли. Мы проснулись конечно же от того,…

  • Молли.

    Мы ходили на Попов остров. Остров интересен тем, что сравнительно легко попасть на него можно только зимой. Потому что остров, он среди болота.…

  • Странная зелёная птица.

    У нас кончилось сало. Поэтому синица Капитолина и другие синицы, рангом пониже, уже не прилетают на наш балкон. Иногда они осуждающе смотрят на…

  • Мы вернулись из Сибири.

    Сегодня утром вернулись из Тобольска. Вчера ещё были на диком бреге Иртыша,а сегодня на утином бережку нашего пруда. Уток на вокзале стало,…

promo guriny january 6, 2015 20:57 9
Buy for 10 tokens
Вчера написал я пост про слово-замануху. В качестве заманухи были использованы две известных фамилии - Навальный и Ройзман. Я просто вставил несколько раз повторяющиеся фамилии в свой пост. Одни фамилии и только. И что ж я получил в результате? Число посещений моего журнала выросло, но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments