guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Category:

И такое бывает.



  В коридоре перед кабинетом травматолога чего только не увидишь и не услышишь. Больше всего конечно такого, чего ни видеть, ни слышать не хочется. Но это место такое. И жизнь, в которой случается всякое.
    У бабы Лены возникли проблемы с суставами, и сегодня они вместе с Алей пошли к травматологу. Сидят, ждут своей очереди. И вдруг вбегает девушка и кричит.
-Помогите, помогите мне, я задыхаюсь. У меня начался отёк. 
Врачи среагировали мгновенно. Девушку увели, вкололи нужный препарат и через некоторое время она смогла дышать нормально.
     Оказалось, её укусила оса. И сразу после укуса у неё развился отёк Квинке. Я не знаю, что именно распухает при таком отёке. Но это "что-то" могло сдавить дыхательные пути так сильно, что человек может задохнуться и умереть. Девушку от удушья спасли. И ей очень повезло, что она сумела быстро добраться до больницы. 
   Несомненно, многие люди, сидевшие в коридоре со своими болячками, подумали, что все их болячки и даже переломы - ничто по сравнению с этим. А я подумал - как хорошо, что у меня нет такой страшной аллергии на укусы ос. Ведь отёк - это обязательно признак аллергии. Не помню точно, кусала ли меня оса. Пчёлы жалили. Одна забралась в ботинок, который я потом надел. И шмели кусали. И вроде без особых проблем для здоровья. 
   А потом я залез в Интернет и оказалось, что всё не так радужно. И отёк Квинке с последующим удушьем грозит практически каждому, кто проглотит осу вместе с кусочком чего-нибудь сладкого. Кусок торта, арбуз, сладкая газировка. Проглоченная оса жалит человека изнутри. Так что, будьте внимательны, особенно в жаркие дни, когда летает много ос. У нас кстати сегодня не настолько жарко, а в какое-то лето, я помню, ос было чудовищно много. Такие вот опасные существа эти осы.

Оса на арбузе. Фото взято отсюда  http://www.mostack.com/macro.php?gal=02=img_0439x.jpg

   

Tags: природа, услышанное
Subscribe

Posts from This Journal “природа” Tag

  • Кельи -2.

    Это будет продолжение поста про Кельи. https://guriny.livejournal.com/915957.html Перед походом туда Павел Анатольевич мне и говорит. -Назови свой…

  • Железный клюв.

    Снято во время нашего сегодняшнего похода в Пальники. Берёзовый кап и воронка для подсочки.

  • Белка. Ещё летняя.

    Вчера видели белку. Пошли в церковь, с утра настроение было неважное. - Белку бы увидеть - сразу бы развеселились. И вот как по заказу. Только…

  • Золотистый свет.

    Сегодня на работе посмотрели мы в окно кабинета. А там - такой вот красивый, тёплый, золотистый свет. И этим светом пронизан весь наш немудрящий…

  • Кельи.

    Недалеко от деревни Пальники есть место, которое называется Кельи. Идти до него километров пять по лесу. Когда-то в древности там действительно…

  • Прибой.

    Мы тут ходили из Калиново в Мурзинку по берегу Таватуя. Маршрут, конечно, известный, но мы шли им впервые. И вот как это было. Собираемся на…

  • По кочкам или опять тортик.

    Позавчера мы ездили на гору Караульную. Главное слово тут – ездили. Ибо обычно мы на гору Караульную ходим. Пригласили нас Элла с Володей.…

  • Лето мух.

    Этим летом почему-то особенно много мух. Причём на улице этого не заметно, на улице всё как обычно. Летают эти мушки, жужжат – их особо и не…

  • Грустно умирать лишь тому, кто не посадил дерево.

    Есть, говорят, такая арабская пословица. Ну, и мы наконец решили посадить «челябинские» дубы. Когда мы с Анатолием Фурсой были в Челябинске на…

promo guriny january 6, 2015 20:57 9
Buy for 10 tokens
Вчера написал я пост про слово-замануху. В качестве заманухи были использованы две известных фамилии - Навальный и Ройзман. Я просто вставил несколько раз повторяющиеся фамилии в свой пост. Одни фамилии и только. И что ж я получил в результате? Число посещений моего журнала выросло, но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments