guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Триллион деревьев...



   Говорят, что для того, чтобы решить значительную часть экологических проблем планеты Земля, людям нужно посадить триллион деревьев.  Если что, читайте здесь. Это много, но если разделить это количество на всех жителей Земли, то получится по 150 на человека (включая стариков и грудных младенцев).
    Я за свою жизнь посадил ровно сотую часть этого количества - полтора дерева. Мы вдвоём с Алей посадили три дубка.
    И тут у меня возникла мысль. А может быть, стоит кликнуть клич среди блогеров Новоуральска: "Блогер, посади дерево!" Может быть, это сложно? Или дорого? Но дело это определённо нужное. А ещё, будет какая-то совместная полезная деятельность силами блогеров, движуха какая-никакая, веселье.
   Хотя... Мы ведь живём не в пустыне. Вокруг нашего города сплошные леса. И место, где совсем нет деревьев нужно ещё поискать. Стоит ли сажать их в такой ситуации? Наверное стоит. Потому что ветер дует. И может быть, он надует наш, уральский кислород туда, где его не хватает. В какой-нибудь Шанхай, где уже строят установки по очистке воздуха. Огромные, стометровые башни, набитые фильтрами и насосами. Они будут стоять прямо на улицах. И поглощать электроэнергию, для производства которой будет опять же загрязняться воздух. Один воздух чистят, другой загрязняют. Вроде бы абсурдно, но дышать там, в Шанхае всё равно нечем. Так что это вынужденная мера.
    Ну что, будем сажать деревья?

Tags: природа
Subscribe

Posts from This Journal “природа” Tag

  • Вспомнилось.

    Вспомнилось вот среди зимы. Конец июля, тёплая ночь. И мы с Алей в Горках идём гулять от деревни в сторону реки через поле. Сухая, нагревшаяся за…

  • Крики в лесу.

    Неделю назад ходил в лесную избушку. Попил чаю, нарубил дров, спугнул глухаря. Сижу, мечтаю о чём-то и доедаю конфету "барбарис". И тут из лесу…

  • Когда в мою дверь постучался козёл.

    Эту историю я услышал сегодня от моего родственника дяди Серёжи. Он живёт в Зелёном посёлке и долгие годы выращивал коз. -Жил у нас в Зелёном…

  • Снеговик.

    Сегодня ж День Туриста. В связи с этим я пошёл в небольшой поход. Всё туда же, на гору Караульную. В лесу сыро, ручьи текут, через них приходится…

  • Как в янтаре, но похуже.

    В восьмидесятых годах в каком-то из журнале вроде "Моделиста-конструктора" мне на глаза попалась статья "Как в янтаре". Там предлагалось заливать…

  • Видели глухаря.

    На днях ходили с Алей в лес. Идём. И вдруг я вижу большую серо-коричневую птицу, которая стоит прямо на дороге метрах в тридцати от нас. -Смотри,…

  • Какого цвета лапки у лисы?

    Вчера у нас был большой поход на скалы Три Сестры и Семь Братьев. Организатором был естественно городской турклуб в лице его руководителей Н.Н.…

  • И такое бывает.

    В коридоре перед кабинетом травматолога чего только не увидишь и не услышишь. Больше всего конечно такого, чего ни видеть, ни слышать не хочется.…

  • Единственный день.

    Позавчера ходили в избушку. Мы с Алей и Элла evetskaya. И, как выяснилось, мы выбрали для этого единственный тёплый, солнечный день.…

promo guriny february 21, 2019 23:51 1
Buy for 10 tokens
В каждом нормальном городе у школ вполне нормальные номера. Школа номер 1, потом номер 2, номер 3 и так далее. А вот в городе Новоуральске было не так. Самая первая по номеру школа у нас была №41. Не один, не два, а сорок один. Потом к ней добавили школу №40. И самой первой по номеру стала…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments