guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Category:

Триллион деревьев...



   Говорят, что для того, чтобы решить значительную часть экологических проблем планеты Земля, людям нужно посадить триллион деревьев.  Если что, читайте здесь. Это много, но если разделить это количество на всех жителей Земли, то получится по 150 на человека (включая стариков и грудных младенцев).
    Я за свою жизнь посадил ровно сотую часть этого количества - полтора дерева. Мы вдвоём с Алей посадили три дубка.
    И тут у меня возникла мысль. А может быть, стоит кликнуть клич среди блогеров Новоуральска: "Блогер, посади дерево!" Может быть, это сложно? Или дорого? Но дело это определённо нужное. А ещё, будет какая-то совместная полезная деятельность силами блогеров, движуха какая-никакая, веселье.
   Хотя... Мы ведь живём не в пустыне. Вокруг нашего города сплошные леса. И место, где совсем нет деревьев нужно ещё поискать. Стоит ли сажать их в такой ситуации? Наверное стоит. Потому что ветер дует. И может быть, он надует наш, уральский кислород туда, где его не хватает. В какой-нибудь Шанхай, где уже строят установки по очистке воздуха. Огромные, стометровые башни, набитые фильтрами и насосами. Они будут стоять прямо на улицах. И поглощать электроэнергию, для производства которой будет опять же загрязняться воздух. Один воздух чистят, другой загрязняют. Вроде бы абсурдно, но дышать там, в Шанхае всё равно нечем. Так что это вынужденная мера.
    Ну что, будем сажать деревья?

Tags: природа
Subscribe

Posts from This Journal “природа” Tag

  • Хитрый ёжик.

    Эту историю я услышал от ученицы нашей "взрослой группы". Недавно она ездила в свой сад. В садах ещё по колено снега, но люди уже…

  • Пупырчатый снег. Воспоминание о зиме.

    Теперь этого уже нет. Пришла весна и всё слизнула своим тёплым языком. Остались только фото.

  • В пещере каменной.

    Кунгур без пещеры – не Кунгур. Поэтому пишу про пещеру. Пещера – самый раскрученный туристский «аттракцион» города Кунгура.…

  • След неведомого зверя.

    Отпечаток пластиковой бутылки на снегу напоминает след какого-то зверя. Пять "подушечек", прямо как у кошки.

  • На Столбах.

    Мы приехали из Красноярска неделю назад, но только теперь я вспомнил про Столбы. Надо написать и о них. Третий, «столбовой» день нашей…

  • Нас чуть не задушила Манская петля.

    Второй день нашего сибирского путешествия начинался бодро. Усталые ноги за ночь перестали болеть, носки высохли. Мы проснулись конечно же от того,…

  • Молли.

    Мы ходили на Попов остров. Остров интересен тем, что сравнительно легко попасть на него можно только зимой. Потому что остров, он среди болота.…

  • Странная зелёная птица.

    У нас кончилось сало. Поэтому синица Капитолина и другие синицы, рангом пониже, уже не прилетают на наш балкон. Иногда они осуждающе смотрят на…

  • Мы вернулись из Сибири.

    Сегодня утром вернулись из Тобольска. Вчера ещё были на диком бреге Иртыша,а сегодня на утином бережку нашего пруда. Уток на вокзале стало,…

promo guriny january 6, 2015 20:57 9
Buy for 10 tokens
Вчера написал я пост про слово-замануху. В качестве заманухи были использованы две известных фамилии - Навальный и Ройзман. Я просто вставил несколько раз повторяющиеся фамилии в свой пост. Одни фамилии и только. И что ж я получил в результате? Число посещений моего журнала выросло, но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments