guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Category:

Триллион деревьев...



   Говорят, что для того, чтобы решить значительную часть экологических проблем планеты Земля, людям нужно посадить триллион деревьев.  Если что, читайте здесь. Это много, но если разделить это количество на всех жителей Земли, то получится по 150 на человека (включая стариков и грудных младенцев).
    Я за свою жизнь посадил ровно сотую часть этого количества - полтора дерева. Мы вдвоём с Алей посадили три дубка.
    И тут у меня возникла мысль. А может быть, стоит кликнуть клич среди блогеров Новоуральска: "Блогер, посади дерево!" Может быть, это сложно? Или дорого? Но дело это определённо нужное. А ещё, будет какая-то совместная полезная деятельность силами блогеров, движуха какая-никакая, веселье.
   Хотя... Мы ведь живём не в пустыне. Вокруг нашего города сплошные леса. И место, где совсем нет деревьев нужно ещё поискать. Стоит ли сажать их в такой ситуации? Наверное стоит. Потому что ветер дует. И может быть, он надует наш, уральский кислород туда, где его не хватает. В какой-нибудь Шанхай, где уже строят установки по очистке воздуха. Огромные, стометровые башни, набитые фильтрами и насосами. Они будут стоять прямо на улицах. И поглощать электроэнергию, для производства которой будет опять же загрязняться воздух. Один воздух чистят, другой загрязняют. Вроде бы абсурдно, но дышать там, в Шанхае всё равно нечем. Так что это вынужденная мера.
    Ну что, будем сажать деревья?

Tags: природа
Subscribe

Posts from This Journal “природа” Tag

  • Ночной гость.

    Вчера баба Лена звонила. Рассказала вот что. Было четыре часа утра. И вдруг начала лаять собака Белка во дворе. На кого это она там лает — подумала…

  • Дошли только до родника.

    Каникулы новогодние, делать нечего. Хотели сначала на лыжах сходить. Посмотрели на градусник, и сразу расхотелось. На улице было минус 25 с ветром.…

  • Пока медведи по улицам не ходят.

    По улицам города Новоуральска медведи пока не ходят. Но это видимо только до поры. Зато разные другие звери попадаются регулярно. То лиса, то…

  • Пять минут погулять у берега.

    Из недавней поездки в Калиново. Мы приехали на мастер-класс чуть раньше. Во Дворце Культуры никого из нужных нам людей не…

  • Жил сазанчик в извилистой речке...

    Недавно в наш Верх-Нейвинский пруд выпустили сколько-то тысяч мальков сазана. Выпустили за счёт УЭХК и местного «Водоканала». Экологическая акция.…

  • Специально отобранные грибы.

    На самом деле все грибы берём. И красивые, и не очень. Но чтоб впечатление создать — вот...

  • Всюду жизнь!

    Выйдешь вот так в огород. Посмотришь. Всюду жизнь. Где крапива, где осот, где жучок колорадский.

  • Прощание с башней.

    Сегодня мы ходили прощаться с башней. С той, что на горе Караульной. Башня была довольно важной частью нашего мира. Мы ходили туда часто. Встречали…

  • Цветочки.

    Фото было сделано ужасно давно, ещё в 2011-м году, как будто в какой-то другой жизни. Мы ездили в «Оленьи ручьи» и по пути сорвали вот такие…

promo guriny february 14, 2021 00:49 7
Buy for 10 tokens
Недавно увидел вот такой календарь со Сталиным. Небольшой такой чёрно-белый календарик за 1976-й год, помещающийся на ладони. Довольно скверного качества. И вспомнил я детство. Раньше мы часто ездили в поездах. И почти в каждой поездке попадался нам какой-нибудь глухонемой торговец. Он ходил по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments