guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Category:

"Внутренности" Вологодского кремля.



    Ещё одна "случайная" фотка. Снято в самом дальнем углу Вологодского кремля. Что тут было? Ощущение такое, что половина башни обвалилась, или её разобрали ещё в древности, и стали видны "внутренности" сооружения. Восстанавливать башню не стали, оставили всё в таком виде.





  Или это просто часть стены, которую решили надстроить повыше? Выемки-арки на стенах - это бойницы, чтоб палить по врагу из древних пищалей или даже стрелять из луков. На каждую выемку должно приходиться отверстие в стене. В наше время многие из этих отверстий заделаны.
   Или вторая часть башни была деревянной? Чтобы защитники могли влезать на эти стены и затаскивать туда оружие, нижны были огромные лестницы и подъёмные механизмы. Может быть, они как раз и были в деревянной части башни?





А тут кирпичные "внутренности внутренностей".  Арка ведёт в какой-то "каменный мешок".




Для чего был построен этот ход в никуда? Что тут было раньше?



Да уж. Любая древняя крепость - загадка.
Tags: история, родина
Subscribe

Posts from This Journal “история” Tag

  • Из той самой тетради. Часть Третья.

    Я начал выкладывать записки из тетради моего прадеда об истории Нейво-Рудянки, но как-то не подумал о том, что следовало бы выложить историю…

  • Из той самой тетради Часть вторая.

    Продолжим читать тетрадочку моего прадеда Егорова Павла Георгиевича, где записана история Нейво-Рудянки и Нейво-Рудянского Лесохимического…

  • Из той самой тетради.

    Сегодня случился знаменательный день. Сегодня Павел Анатольевич принёс мне ту самую тетрадь, где рукой моего прадеда написана история…

  • Потёмкин и макароны.

    Оказывается первым привёз в Россию макароны ни кто иной, как светлейший князь Потёмкин. Я нашёл вот такой отрывок из Пикуля. Потёмкин и его…

  • Тетрадь нашлась.

    По следам вот этого поста. В нём я писал, что у бабы Тани была тетрадь, написанная рукой моего прадеда, Егорова Павла Георгиевича. А там -…

  • В моих закромах...

    Когда-то давно у меня возникла украсить коридор нашего учреждения большими фотографиями. Учреждение наше называется Станция Юных Техников, поэтому…

  • Фото моих предков.

    Недавно мы ходили в гости к нашим родственникам дяде Серёже и тёте Тане. Так уж получилось, что зашли мы к ним в гости только вчера, а до того ни…

  • Когда в мою дверь постучался козёл.

    Эту историю я услышал сегодня от моего родственника дяди Серёжи. Он живёт в Зелёном посёлке и долгие годы выращивал коз. -Жил у нас в Зелёном…

  • Португальские вагоны в Щербинке.

    В 1983-м году я, будучи школьником, приехал с родителями в Москву к тётке. В гости. Я был уже достаточно взрослым, классе в седьмом. И меня никто…

promo guriny february 21, 2019 23:51 1
Buy for 10 tokens
В каждом нормальном городе у школ вполне нормальные номера. Школа номер 1, потом номер 2, номер 3 и так далее. А вот в городе Новоуральске было не так. Самая первая по номеру школа у нас была №41. Не один, не два, а сорок один. Потом к ней добавили школу №40. И самой первой по номеру стала…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments