guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Categories:

Мой голос за 40 лет не изменился.



    Сегодня стоим с Алей в очереди в столовой. И вдруг незнакомый мужчина, стоящий позади нас в очереди спросил:
-Вы не Саша Гурин?
Я кончно же сказал, что я это он и есть. Или наоборот - он это я и есть. И спросил незнакомца, откуда он меня знает. Оказалось - мы с ним учились в одном классе. Причём учились только первые три года. С четвёртого класса он учился уже в другой школе. Естественно, я его не узнал совсем. Ведь прошло столько лет, больше сорока. И в свою очередь я спросил у него:
-А вы как меня узнали?
   И тут обнаружилась удивительная вещь. Он узнал меня по голосу. А также по тому, как я стоял, за что держался. В общем, по какой-то характерной позе, движению. Это меня поразило. Неужели за сорок лет голос мой нисколько не изменился? Какой был в третьем классе, такой и остался сейчас. Радоваться мне по этому поводу или огорчаться - не знаю. 
   Порой я и сам себя не узнаю в детстве. Иногда мне даже кажется, что и детства-то у меня никакого не было, что я всегда был слегка пожилым педагогом дополнительного образования. Ведь даже фотографий из той поры, из начальных классов, у меня очень мало. Две-три. А ещё, меня он узнал по "рыжести", хотя мне казалось, что волосы мои выгорели настолько, что я и рыжим-то быть перестал. Видимо нет, не перестал.

Наш 3-а класс 41-й школы г.Свердловск-44 1978-й год.


    Мы посидели за столом, вспомнили родную 41-ую школу "с английским уклоном", учителей, одноклассников.
-А ты в третьем классе рассуждал о Джимме Картере...
Ой!. Чтоб я в третьем классе и о Картере. Вы помните, кто такой Картер? Это президент США, который был перед Рейганом. Что я мог говорить о Картере? Какие мысли могли быть на тему Картера у третьеклассника? Картера я не помнил, зато вспомнил Рейгана. Разговор о Рейгане состоялся уже позднее, классе в четвёртом или пятом. Разговаривали тоже с одноклассником. Я сказал, а вот если б можно было убить президента США Рональда Рейгана, то от этого была б большая польза нашей Родине. Рейган жеж враг Советской власти, поэтому... На что мне мой собеседник сказал:
-Так его ж ничем не убьёшь. Он живёт в Белом доме, а дом тот сделан из сплошного алмаза. Его ни пуля не пробьёт, ни снаряд.
-А чем его взять?
-Только разве что лазером.
    Меня тогда очень смутил этот самый Рейган, что живёт в "футляре из цельного бриллиантового ореха" как лесковская блоха. Я пришёл домой и рассказал отцу о неуязвимом "бриллиантовом" президенте. Он только посмеялся и разочаровал меня, сказав, что Белый дом сделан из обыкновенного кирпича. Эх, какая легенда пропала.
    Да уж, время тогда было. Даже дети говорили о политике и президентах США. Если сейчас спросить нынешнего третьеклассника о Трампе, что он скажет? Как-нибудь попробую.

    
    
   
Tags: Свердловск-44, история, услышанное
Subscribe

Posts from This Journal “Свердловск-44” Tag

  • Злыдень с собственным трактором.

    Помню в школе нам рассказывали об академике Сахарове. Рассказывали нам о нём, естественно, в советской школе. И было это в начале восьмидесятых.…

  • Ещё раз про последнего бетонного медведя.

    Сегодня Сергей Дягилев переслал мне вот такую фотку. Это скорее всего последняя в нашем городе скамейка, которую поддерживали бетонные медведи. Эти…

  • Вспомним детство золотое.

    Во времена моего детства (конец 70-х) не было у людей столько личных автомобилей, как сейчас. Может быть, автомобиль был только у каждого сотого…

  • Автобусы старых времён..

    Я тут скриншоты делать научился. Случилось это ещё в конце зимы, когда в нашем сообществе возник вопрос об "автобусах старых времён", которые…

  • Когда на улице холодно...

    Фото взято со странички Марии Сергеевой в "Фейсбуке". В декабре 45-го года на территории будущего города Новоуральска стоял холод собачий. И…

  • Разбираю старые журналы и фотографии.

    Делать мне в режиме самоизоляции нечего. Вот я и решил разобрать старые журналы и фотографии, лежащие в большой корзине. Это остатки журналов…

  • Когда в мою дверь постучался козёл.

    Эту историю я услышал сегодня от моего родственника дяди Серёжи. Он живёт в Зелёном посёлке и долгие годы выращивал коз. -Жил у нас в Зелёном…

  • Люда Дебильная и прокурор.

    Сегодня услышал в походе от Надежды Фёдоровны вот такую историю. У нас в городе в 70-е, 80-е годы жила Люда Дебильная. За давностью лет я и забыл,…

  • Люди с "разных магазинов".

    Сегодня Аля ходила на заседание клуба краеведов. Ходила с диктофоном, записывала выступления. Слушать записи выступлений и разговоров - дело…

promo guriny january 6, 2015 20:57 9
Buy for 10 tokens
Вчера написал я пост про слово-замануху. В качестве заманухи были использованы две известных фамилии - Навальный и Ройзман. Я просто вставил несколько раз повторяющиеся фамилии в свой пост. Одни фамилии и только. И что ж я получил в результате? Число посещений моего журнала выросло, но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments