guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Categories:

Нация, которая бежит.



   На работе нам сказали:
-Нужно сходить на "Кросс Нации". Вы там только отметьтесь, а когда дойдёт до бега, то можете не бежать.
Ну, как обычно, галочку поставят, значит "охват сотрудников спортом" кое-какой имеется. И это хорошо, не все проводят выходной день, лёжа на диване. На "Лыжне России" такое тоже было. Подойдут люди к ящичку прямо в обычной неспортивной одежде, в шубах. Опустят регистрационную карточку и обратно пойдут. Типа поучаствовали.
    Ну, если нужно сходить, то мы пошли. Аля шла и вспоминала своё участие в "Кроссе Нации" пятилетней давности.
-Вроде бежишь просто так, тихонечко. Но на каком-то этапе включается "внутренний спортсмен". И бежать в хвосте становится неохота.
Тот забег дался Але тяжело. Она ускорилась, побежала, многих обогнала. А потом её очень сильно тошнило. Организм плохо справился со столь сильной нагрузкой. С тех пор никто из нас в "Кроссе Нации" не участвовал. Ну, и сегодня мы шли и думали, что нет, не побежим. Зарегистрируемся - и домой.
    Сияет солнце. На площади, откуда стартуют забеги, музыка, флаги, шарики и просто море народу. Кажется, весь Новоуральск собрался. На многих футболки и "фартучки" с символикой мероприятия. Навстречу идут детишки лет пяти-шести под ручку с родителями. Среди них тоже был забег. Они уже пробежали. И каждый из них несёт какую-нибудь вкусняшку. Шоколадку или печенье. Первая мысль была, что это страшно неспортивно - кормить детей вредной пищей сразу после забега. Что это за здоровый образ жизни такой? Но, наверное, дети иначе бежать не соглашались. Только за конфеты.
    Зарегистрировались, подходим к старту. Нам ведь только посмотреть, у нас и "фартучков" нету. Мы даже и не знаем, где их выдают. На старте играет оркестр. Встречаем знакомую. Вид у неё очень спортивный и деловой:
-А я зайду чуть вперёд и буду фотографировать, как мои дети бегут.
Вот. А нам даже и фотографировать нечем. Фотик дома оставили.
     И тут объявляют старт массового забега на 900 метров. Какая-то сила потащила нас вместе со всеми бегунами. А их там - толпа неимоверная. Мужики, молодые люди спортивного вида, девушки, во виду совершенно далёкие от спорта, школьники. Сначала под звуки маршей все просто идут пешком, потому что в такой толпе бежать невозможно. Мы тоже идём. Потом потихоньку толпа растянулась и все ускорились. Бежим лёгкой рысью, иногда переходящей в рысь легчайшую.
   А тут чуть ускорились. И не зря. На пути попался Павел Сизов из городского телевидения. С камерой. Надо же хоть мимо камеры пробежать лихо, а вдруг в городские новости попадём. Аля постоянно говорит мне:
-Не беги быстро, а то сдохнешь - сердце не выдержит. Не беги быстро.
Правда сегодня очутиться в хвосте процессии просто невозможно. Хвост растянулся так далеко, что его и не видно.
    На углу, где трасса поворачивает, какие-то молодые люди пытаются срезать угол, сократить себе расстояние. Но там стоит специальный судья и заворачивает всех любителей хлыздить на правильный путь. Девушки делают селфи прямо не бегу, размахивая селфи-палками. Кто-то громко смеётся и что-то кричит. А мы с Алей всё той же лёгкой рысью, переходящей в легчайшую, преодолели уже большую часть расстояния и возвращаемся в ту точку, из которой выбежали. На последних ста метрах к бегунам присоединяется человек с плакатиком. Что уж там написано на плакатике -номер какой-нибудь школы или название организации - нам не видно. Зато понятно, зачем это. Опять же для эффектного снимка. Человек с плакатом, бегущий во главе команды своих - это круто. Хороший снимок должен получиться. Вот бы и нам заиметь плакатик с названием нашего сообщества  ."Блогерское сообщество "Новоуральск-2014". Коты, вперёд!" Мы бы тоже эффектно смотрелись на "Кроссе Нации".
     Перед финишем мы опять ускорились, чтобы показать, что мы тоже почти бегуны. Всё. Финиш. Мы это сделали. Нам вручают последний магнитик. Число людей пришедших как и мы "отметиться для галочки" было так велико, что магнитиков на всех не хватило. Счастливые и довольные, мы выбираемся из толпы и идём мимо того места, где ещё надавно бежали. А там, медленно и грациозно бегут настоящие спортсмены. Они разминаются перед "Вип - забегом". Будет у нас оказывается и такой. Впрочем, пардон. "Вип-забег" это оказывается совсем не то, о чём я подумал. Я думал, что к этой категории относятся профессиональные спортсмены. И был неправ.


Tags: Новоуральск
Subscribe

Posts from This Journal “Новоуральск” Tag

  • Белая лошадь.

    Когда-то на улицах Новоуральска лошадь не была редкостью. Я об этом однажды упоминал. Даже на территории ядерного комбината были лошади. Сам…

  • Кванториум.

    Мы на пороге "великих событий местного значения". Скоро прямо у нас в СЮТе откроют кванториум. Прямо вот на нашем же третьем этаже. Вот выйду за…

  • Архиерей и береста.

    Вчера нам Анна Фараджова прислала ссылку на сайт Нижнетагильской епархии. Фото взяты оттуда. Епископ Нижнетагильский и Невьянский Евгений…

  • Работаем.

    Сегодня взяли фотоаппарат на работу. Работа идёт, можно сказать, полным ходом. Делаем с детьми домики вроде тех, что сначала делали сами.…

  • Как в янтаре, но похуже.

    В восьмидесятых годах в каком-то из журнале вроде "Моделиста-конструктора" мне на глаза попалась статья "Как в янтаре". Там предлагалось заливать…

  • Я и лисичка.

    Это я на выставке "ИнноНовоуральск-2019". Там были представлены учреждения культуры, в том числе и городской кукольный театр "Сказ". И каждому…

  • Близнецы.

    Сегодня прочитал в комментарии вот к этому фото. Оно было у меня вставлено в пост о Люде Дебильной и прокуроре. Я считал, что на этом фото наш…

  • Крёстный отец.

    Вчера мы отмечали юбилей П.А. Исакова, который barsuk314 Отмечали естественно в лесу. Где ж ещё-то? Именно Павел Анатольевич стал…

  • Операция "Спасти сороку".

    Я ехал на велосипеде в посёлок. У нас там повалили старый школьный забор напротив дома бабы Лены. И надо было разобрать это сооружение на дрова и…

Buy for 10 tokens
Никакой я не мучитель, Просто школьный я учитель, Никакой я не маньяк, Просто я учу их так.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments