?

Log in

No account? Create an account

Журнал Александра Гурина

О бересте и не только

Previous Entry Share Flag Next Entry
Видели глухаря.
картинка
guriny


  На днях ходили с Алей в лес. Идём. И вдруг я вижу большую серо-коричневую птицу, которая стоит прямо на дороге метрах в тридцати от нас.
-Смотри, смотри. Вон птица какая-то.
-Да что ты кричишь, как-будто волка увидел. Напугал меня только.
Птица вспорхнула, и тяжело хлопая крыльями, полетела в лес.
Кто же это был? Такой крупной птицей в наших лесах мог быть только глухарь. Самки глухаря имеют как раз такую расцветку. 

Глухарка. Фото из Интернета.


А три дня спустя в том же лесу я увидел и глухаря-самца. Он взлетел с ветки, и я разглядел его чёрный, широкий хвост. А метров через сто спугнул ещё двух глухарок.
     И это всего лишь в трёх километрах от города. Никогда раньше не видел я в окрестностях Новоуральска столь крупных лесных птиц. Да ещё трёх сразу. Похоже разная лесная живность возвращается в городские леса. Сначала ёжики и белки, потом зайцы и лисы, теперь вот глухари. Кого ж я встречу в лесу в следующий раз?

Posts from This Journal by “природа” Tag

  • Когда в мою дверь постучался козёл.

    Эту историю я услышал сегодня от моего родственника дяди Серёжи. Он живёт в Зелёном посёлке и долгие годы выращивал коз. -Жил у нас в Зелёном…

  • Снеговик.

    Сегодня ж День Туриста. В связи с этим я пошёл в небольшой поход. Всё туда же, на гору Караульную. В лесу сыро, ручьи текут, через них приходится…

  • Как в янтаре, но похуже.

    В восьмидесятых годах в каком-то из журнале вроде "Моделиста-конструктора" мне на глаза попалась статья "Как в янтаре". Там предлагалось заливать…

  • Какого цвета лапки у лисы?

    Вчера у нас был большой поход на скалы Три Сестры и Семь Братьев. Организатором был естественно городской турклуб в лице его руководителей Н.Н.…

  • Триллион деревьев...

    Говорят, что для того, чтобы решить значительную часть экологических проблем планеты Земля, людям нужно посадить триллион деревьев. Если что,…

  • И такое бывает.

    В коридоре перед кабинетом травматолога чего только не увидишь и не услышишь. Больше всего конечно такого, чего ни видеть, ни слышать не хочется.…

  • Единственный день.

    Позавчера ходили в избушку. Мы с Алей и Элла evetskaya. И, как выяснилось, мы выбрали для этого единственный тёплый, солнечный день.…

  • Гора имени меня.

    До недавнего времени я и не подозревал, что на моей малой Родине в Нейво-Рудянке есть гора, названная моей фамилией. Гурина гора. Просветил меня…

  • Операция "Спасти сороку".

    Я ехал на велосипеде в посёлок. У нас там повалили старый школьный забор напротив дома бабы Лены. И надо было разобрать это сооружение на дрова и…


promo guriny october 27, 2018 10:59 4
Buy for 10 tokens
Вчера попалась на глаза вот такая история про застрявшую в заборе лису. Случилась эта история в Англии. Наш, русский, в подобной ситуации взял бы полотенце побольше, замотал бы морду лисе, чтоб не укусила, и вытащил бы её из забора. А европейцы вызвали спасателей и ветеринара. Но главное, что…

  • 1
И у меня собака на прошлой неделе глухарку подняла.

А далеко это было от города?

  • 1