guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Category:

Наши новые изделия - расписные домики



  Недавно Аля освоила новые для нас изделия - деревянные расписные домики. Делаются они довольно просто и несомненно наши ученики захотят сделать такие же.



Активное использование цвета придаёт домикам нарядный внешний вид. Разнообразие деталей позволит каждому "построить" свой домик, непохожий на другие.





    Нужно взять деревянный брусок и отпилить его. Размеры могут быть любыми, но лучше, чтобы наши домики были не выше 15 сантиметров в высоту. Для того, чтобы отпиленная основа для домика была более ровной, можно воспользоваться стуслом. Затем заготовка зашкуривается и окрашивается акриловыми красками. Можно сочетать краски и морилку для дерева.



Затем рисуется ажурный силуэт дерева, окна, двери. Дополнительным декором служит лесенка, которую можно сделать из веток берёзы, как в данном случае. А можно изготовить лесенку из ровных палочек. Деталей, которые дают декоративный эффект, может быть сделано много.



 Это и ступеньки, и балкончики, и накладные дверцы.
      Так может появиться целая улочка из причудливых домов. Дополнить композицию может декоративная изгородь. У одной девочки уже возникла идея как сделать ключницу из таких вот домиков. В общем, простор для творчества!



Tags: Дерево, мастер-класс
Subscribe

Posts from This Journal “Дерево” Tag

  • Видеоролик об Александре Меновщикове.

    С Александром Меновщиковым мы постоянно встречаемся на ярмарках народных промыслов. Его фото и фото изделий мастеров, которые с ним сотрудничают,…

  • Вологда. Панки

    Панки - это такие деревянные игрушки. Очень обобщённые по форме. Раньше их делали вообще без узоров и черт лица, теперь стали украшать. Они были…

  • Заготовки на подоконнике.

    Резьба и заготовки для декоративных деревянных домиков.Лестницы лежат отдельно.

  • Деревянные лошадки.

    В последнее время делаем много деревянных лошадок. Лошадки довольно простые. И делать их просто. Выпиливаю, вырезаю, вставляю палочки-ножки.…

  • Глупый пингвин робко прячет...

    Однажды мне предложили вырезать из дерева императорских пингвинов. Получилось вот что.

  • Если ткнуть не глядя пальцем...

    В моём компьютере сложены "закрома". Много папок с фотографиями. Какие-то из них были выложены в блоге, какие-то "пылятся". А если ткнуть пальцем…

  • День счастья в городе счастья.

    Вчера мы вернулись из Тюмени, где был конкурс "Славим человека труда". В роли человеков труда выступали конечно же мы, а также прочие мастера…

  • Натюрморт с куксами.

    Картинка в продолжение предыдущего поста.

  • Куксы-шмуксы.

    Позвонил нам как-то Антон Буров. И вдруг спрашивает: -Ты куксу сделать сможешь? -А что это такое?- в свою очередь спросил я. Слово это я услышал…

promo guriny март 7, 02:19 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Никакой я не мучитель, Просто школьный я учитель, Никакой я не маньяк, Просто я учу их так.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments