?

Log in

No account? Create an account

Журнал Александра Гурина

О бересте и не только

Previous Entry Share Flag Next Entry
Коты знают.
картинка
guriny


  Вчера ездил в Рудянку перегонять велосипед после ремонта. Тихое, тёплое утро, жёлтый, светлый лес и солнце в дымке. И коты, множество самых разных деревенских котов. Коты сидят на заборах, на скамейках, на трубах теплотрасс, даже на крышках мусорных контейнеров. Кажется, что все коты Рудянки вылезли, чтобы подставить свои бархатные шкурки последним лучам осеннего солнца.
    Они сидят неподвижно и блаженствуют. Везде здоровенные усатые морды, толстые хвосты и мягкие лапки. Иногда они медленно и важно переходят с места на место. Наверное, ищут, где больше солнца.
    Коты знают, что каждый тёплый день в октябре -ценность. Уже завтра может пойти дождь, станет пасмурно и холодно. И котам придётся укрыться в домах, забраться на тёплые кирпичи печек, на радиаторы батарей, под бочок к хозяевам. И на улицу- только на минутку, только бегом.
     Теплый день в октябре - счастье. Оно быстротечно и переменчиво. И деревенские коты это хорошо знают. А я вернулся в город и заметил, что городские коты - другие. Такого массового кошачьего "выхода в свет" здесь уже нет. Неужели они меньше ценят солнце?

Деревенские коты. Фото из Интернета.


Posts from This Journal by “кошки” Tag

  • Видите кошку?А она тут есть.

    Сегодня встретил в Интернете картинку:"Найди кошку среди множества голубей". Картинка приурочена к Американскму Дню Кошек и Котов, который там…

  • Для любимого кота.

    Если ты любишь своего кота, то обязан сделать ему что-то подобное. Фото из "одноклассников"

  • У Дюймовочки был кот...

    Как оказалось, Дюймовочка - это не вымышленный персонаж. Она действительно существовала. Кстати у неё был кот. Правда Андерсен, когда писал сказку…

  • Из жизни кошек.

    Сегодня будут две фотки из жизни хвостатых наших "братьев и сестёр". Опять же "методом тыка" навёл мышку на одну из папок в "закромах"- и вот что…

  • Кто живёт в храме Флора и Лавра.

    Вчера ездили в Косулино (это километров 20 к востоку от Екатеринбурга). На обратном пути зашли в храм Флора и Лавра. В храме был молебен.…

  • Кошки в космосе.

    Вчера у нас был День Котиков, сегодня День Космонавтики. Приходится совмещать. Оказывается, первую кошку в космос запустили французы. Они пошли…

  • Сотворчество.

    Вот что бывает, когда кошка Киша решит помочь хозяину в работе. Она бы и сильнее помогла, но у неё же лапки.

  • А котики, котики, котики, котики, котики со мной.

    Сегодня местный день Котиков. Котики у меня копятся. Шарюсь я по Интернету, найду интересного котейку - и в копилочку его. а настанет День Котиков…

  • К Дню Котов.

    Сегодня будут две котокартинки. Или три - пока не решил. Выставка-конкурс чёрных котов в Лос Анжелесе 60-е годы.Посвящается защите прав…


promo guriny october 27, 2018 10:59 4
Buy for 10 tokens
Вчера попалась на глаза вот такая история про застрявшую в заборе лису. Случилась эта история в Англии. Наш, русский, в подобной ситуации взял бы полотенце побольше, замотал бы морду лисе, чтоб не укусила, и вытащил бы её из забора. А европейцы вызвали спасателей и ветеринара. Но главное, что…

  • 1

Городских не пущают, живут в отрыве от природы!


Да и мы тоже не пускаем.

Коты в деревне главные.

Собаки с этим не согласны, но пока молчат.

Как хоть живёшь-то?

Боже мой!

(Anonymous)
Какая чудесная фотография! Всем хороша! И, особенно, по цветовой гамме))
И с лошадью белой - там, выше - тоже замечательно. Будто кадр их фильма, в котором все герои - нормальные, события - не гнусные, и конец - отличный ;) И такой вот прогон белой лошади под финальные титры)))

Re: Боже мой!

К сожалению фотография с котами не моя.

  • 1