guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Categories:

Кванториум.



   Мы на пороге "великих событий местного значения". Скоро прямо у нас в СЮТе откроют кванториум. Прямо вот на нашем же третьем этаже. Вот выйду за порог нашего "берестяного" кабинета, а тут уже кванториум. Кванториум - это детский технопарк, место, где дети будут заниматься наукой и готовиться стать инженерами.
На фото -кванториум "Ельцин-центра"  в Екатеринбурге. Внутрь я не заходил, снимал снаружи.






    "В скором времени юные новоуральцы смогут посещать свой собственный кванториум.Министерство образования Свердловской области одобрило проект создания кванториума, представленный Станцией юных техников г.Новоуральск.
    
Детский технопарк начнут возводить уже этой осенью на 2 и 3 этажах Станции юных техников, которая и добивалась научной площадки в своем городе. А в эксплуатацию парк сдадут в следующем году.




    Все работы, а также установленное оборудование, по предварительным подсчетам обойдутся инвесторам (ТВЭЛ, бюджет Новоуральска и Свердловской области) примерно в пятьдесят миллионов рублей.
    
Кванториумы представляют собой площадки, предназначенные для подготовки будущих инженеров. С помощью современнейшего специального оборудования можно подготовить не только высококвалифицированных сотрудников, но и опробовать и внедрить новые технологии.
    
В Свердловской области кванториумы имеются только в Екатеринбурге (в Ельцин Центре и на детской железной дороге) и Первоуральске. В России же их 89 и сейчас более 80 тысяч детей посещают технопарки на регулярной основе".
Взято
отсюда.

Видите надпись "Хай-тек цех"?


Всё это интересно и многообещающе. Но чтобы готовить высококвалифицированных сотрудников и внедрять новые технологии нужно не только современнейшее оборудование, нужны талантливые педагоги. Что-то я сомневаюсь, что у нас  в городе найдётся столько талантливой молодёжи, согласной работать с детьми. Причём эта работа будет не чисто творческой. Довольно значительная часть работы педагога - это составление разных отчётов, планов-графиков, табелей и прочих "прелестей", к которым мы, старые пни, уже привыкли. Согласятся ли на это молодые и амбициозные? А для внедрения новых технологий нужна производственная база, для создания которой вряд ли хватит тех легендарных пятидесяти миллионов.
    Впрочем, поживём - увидим. Когда работы по созданию кванториума в нашем СЮТе таки начнутся, я постараюсь отразить это в своём блоге.



Tags: Новоуральск, СЮТ, будущее
Subscribe

Posts from This Journal “будущее” Tag

  • Дизель в Среднеуральск.

    Сегодня в новостях читаю: "Из Екатеринбурга в Среднеуральск пустили рельсовый автобус". Ого! Я был удивлён и обрадован. Но, оказывается, пустили…

  • Началось

    Наконец-то у нас в СЮТе случилось то, чего все долго ждали. У нас началось переустройство «мира» под Кванториум. Начали естественно с…

  • Будущее?

    Иногда раздражают люди, которые говорят что-нибудь типа "мы потеряли будущее" или "мы не видим в будущем ничего". Имея в виду, естественно, всю…

  • Элои и морлоки наоборот.

    Я тут подумал, что прогресс идёт, мир развивается и искусственный интеллект становится всё интеллектуальнее. И всё больше становится профессий,…

  • На переломе-2.

    Это будет продолжение вот этого поста. Сегодня на совещании нам разъясняли некоторые тонкости всех тех трансформаций в дополнительном…

  • На переломе...

    Один литературный герой написал однажды рассказик "На переломе". С чего и началась его карьера в качестве чиновника от литературы. А мне просто…

  • Они сначала на работу принимают, потом статус согласовывают.

    Сегодня я прочитал радостную для всего Новоуральска новость. Заявка на статус ТОСЭР согласовна. То есть день Счастья на самом деле недалёк. Всё…

  • Слушайте, а у меня вопрос.

    Вот наше сообщество novouralsk_2014 просуществовало целых семь лет. Как говорится, никто про него не думал, а оно вон что... А давайте…

  • Город-свалка, город-мечта.

    Раньше я был моложе. А в молодости свойственно глядеть на мир немножко через розовые очки. Молодость моя пришлась как раз на конец восьмидесятых и…

promo guriny january 6, 2015 20:57 9
Buy for 10 tokens
Вчера написал я пост про слово-замануху. В качестве заманухи были использованы две известных фамилии - Навальный и Ройзман. Я просто вставил несколько раз повторяющиеся фамилии в свой пост. Одни фамилии и только. И что ж я получил в результате? Число посещений моего журнала выросло, но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments